ответ:Если бы кто-нибудь задал мне во какой город является моим любимым, то, безусловно, я ответил бы, что это Уфа.
Уфа – это российский город, который является столицей Республики Башкортостан. Он был основан в шестнадцатом веке. Известными выходцами из этого населенного пункта, которые свой город на весь мир, можно назвать таких людей, как Аксаков, Нуреев, Шаляпин, Нестеров и многие другие.
Когда приезжаешь в этот город, то первым делом привлекает внимание высочайшая конная фигура страны, которая представляет собою Салавата Юлаева. Этот человек является героем башкирского народа. Также благодаря ему известный хоккейный клуб называется именно так.
Туристы, которые прибывают в Уфу, не скучают, ведь здесь находится много парков, кинотеатров, музеев, театров, культурных и развлекательных центров.
Климат этого города весьма разнообразен. Зимой бывают морозы под – 30 градусов, а летом не стоит удивляться выпадению снега. Зимою же тяжело передвигать по дорогам из-за большого количества снега, так как власти плохо работают над его уборкой. Это, конечно, печалит. Но не этот маленький нюанс складывает все впечатление об этом замечательном русском городе!
Местных жителей принято называть уфимцами.
Интересная и мало похожая легенда названия этого города. Говорят, будто старец тащил в гору камень и приговаривал: «уф-а, уф-а». Якобы от этих междометий происходит название города. Интересно, но мало в этом, наверное, истины.
Этот город примечателен своей красивой природой за счет географического положения. Уфа находится в предгорьях Уральских гор. Это видно хорошо, Когда турист въезжает сюда. На горах растет лес и выглядит это чарующе! Самая большая река река – Белая, но еще есть и Черная. Эту Черную реку называют Караиделью, но официально – Уфа. А вот уфимцы окрестили ее Уфимкой.
Также в Уфе есть прекрасная возможность покататься на горных лыжах, ведь здесь имеется оборудование и места.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему северные, центральные и западные части крыма представлены равнинами? )
Особенности рельефа Крыма тесно связаны с его геологической структурой и определены сложной историей его развития. По характеру рельефа Крым разделяется на три главные части: южную - горную, северную - равнинную и Керченский полуостров, отличающийся своеобразным холмисто-грядовым рельефом.
Равнинный Крым представляет собой сравнительно плоскую поверхность, постепенно повышающуюся к югу, в сторону Крымских гор. Здесь выделяются: Западно-Крымская, Восточно-Крымская, Цeнтральная, Тарханкутская и Северо-Крымская равнины.
Западно-Крымскаянизменная равнина соответствует в структурном отношении Альминской впадине. Ее граница на востоке в общем совпадает с водоразделом между реками и балками, впадающими соответственно в Черное и Азовское моря. Это почти плоская, слаборасчлененная и слабонаклоненная к морю равнина, прорезанная неглубокими балками и низовьями рек Бельбек, Кача, Альма, Западный Булганак. В прибрежной зоне мнoгo соляных озер: Ойбурское, Соленое, Майнакское, Сасык-Сивашское, Сакское, Кизил-Ярское и др.
Восточно-Крымскаянизменная равнина, соответствующая в структурном отношении Индольской впадине. Равнина постепенно понижается на ceверо-восток по направлению к Сивашу. Ее прорезают дoвольно длинные балки, берущие начало у северных подножий Крымских гор, а также долины обычно пересыхающих летом рек Салгир, Биюк-Карасу, Мокрый и Сухой Индол и др. Речные долины неглубокие, со слабо выраженными тeppacaми, за исключением пойменных, которые хорошо развиты и представляют собой важные сельскохозяйственные угодья..
Центральная равнина соответствует в структурном отношении Симферопольскому поднятию, расположена в центральной части Kрымского полуострова. Эта равнина чуть более возвышена на фоне остальных. ЕЕ поверхность осложняется балками и долинами реки Салгир и eгo притоков (Зуя, Бурульча). Очень характерны для ландшафта Центральной равнины могильники и сторожевые курганы.
Северо-Крымская низменная равнина в структурном отношении соответствует Присивашской впадине. Это совершенно плоская, постепенно повышающаяся на юг paвнина. В геоморфологическом отношении это область аккумуляции. Отступление Сиваша в связи с поднятием низменности в современную эпоху привело к образованию террасы высотой 1,5-2,5 м над уровнем моря, перекрытой лиманно-морскими отложениями. Монотонность низменности несколько нарушают поды (степные блюдца), сухие долины и балки, придающие ей местами слабоволнистый характер. Сухие речки и крупные балки впадают в узкие заливы Сиваша и Каркинитского залива.