menametov
?>

Как называется место где всегда есть радуга? ​

Окружающий мир

Ответы

eugene869154
Радужная Долина - прекрасное место, множество радуг
balabina-Olesya
Большие участки земной поверхности с ровной или слабо волнистой поверхностью называют равнинами. На равнинах хорошо заметен горизонт. Равнины очень удобны для земледелия, строительства дорог, жилья, промышленных предприятий. Издавна человек первыми заселял именно равнинные местности. Равнины часто чередуются с небольшими повышениями рельефа, называемыми холмами. Холмы могут иметь разнообразную форму, быть одиночными или образовывать группы. Иногда на холмистых равнинах образуются овраги, которые представляют собой углубления рельефа с крутыми склонами и узким дном. Люди стараются не допускать образования оврагов, так как они могут наносить серьёзный вред полям и пашням. Во время сильных ливней, весной под действием тающей воды или при неправильной распашке земли на склонах холмов могут вон/икать овраги. Потоки воды устремляются вниз, размывая и унося в ближайшую реку почву и песок.
prettymarina2015

Оренбургская область известна на весь мир своими запасами нефти и газа. Регион импортирует энергоресурсы не только на отечественный рынок, но и за рубеж. Но не только этими запасами может похвастаться наша область. В Оренбурге производят оренбургские пуховые платочки.Настоящие оренбургские паутинки и шали сегодня можно купить разве что у самих мастериц, для которых пуховязальный промысел стал делом семейным. Ручная работа обойдется, конечно, недешево. Ещё здесь выращивают пшеницу. Оренбургская твердая пшеница с повышенным содержанием белка, достигающим 20%, признана одной из лучших в мире. Ее с удовольствием закупают для изготовления макаронных и кондитерских изделий. Ежегодно посевы оренбургской пшеницы высококачественных сортов доходят до 1,5 млн. гектаров.

НО наш Оренбург может похвастаться не только этим.

Здесь есть прекрасный Екатеринский храм, это одним из самых красивых в Оренбуржье. Храм виден еще на въезде в село. Это главная достопримечательность села, привлекающая немало туристов и паломников.

Храм святой великомученицы Екатерины (Екатерининская церковь) был построен в селе Тугустемир в 1852 году титулярным советником Виктором Звенигородским (его особняк сохранился недалеко от храма) в память о скончавшейся от чахотки жены. Культовое сооружение построено по проекту известного архитектора Константина Тона. Кирпичи для храма изготавливали неподалеку – в соседнем селе. Существует любопытная легенда, согласно которой кирпичи для постройки храма передавали из рук в руки по живой цепочке длиной в три километра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется место где всегда есть радуга? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*