Yevgenii_Gurtovaya1532
?>

Проект разнообразие природы челябинской области

Окружающий мир

Ответы

trast45

Челябинская область делится на три природные зоны — горно-лесную, лесостепную и степную. В крайней западной части лесной зоны растут широколиственные леса, представленные березами, липами, осинами, кленами, вязами. Иногда встречаются дубравы. Из деревьев и кустарников, составляющих подлесок, можно перечислить иву, рябину, вишню, черемуху, малину, шиповник.Большая часть лесной зоны занята елово-пихтовыми и хвойными лесами. Травяной покров здесь очень слабый, мало кустарников, зато много мхов. Дальше идут сосновые и сосново-лиственничные леса с рябиной, липой и осиной в подлеске. Много грибных и ягодных мест. Основная растительность лесостепной зоны — сосновые, сосново-лиственничные и сосново-березовые леса, а в южной ее части распространены березовые рощи.Степная зона характеризуется немалым разнообразием растительности. В бассейне и долине реки Урал находится большое количество ивняка, жимолости, черемухи, калины, боярышника и осокоря. На севере и юге зоны расположены разнотравные и ковыльно-разнотравные степи, а к востоку простирается разнотравно-дерновинно-злаковая степь с растущими на ней ковылем, полынью, степным овсом и типчаком. Кое-где над землей возвышаются гранитные скалы - эти районы, как правило, окружены сосновыми борами.Разнообразные растения:астрагал пермский,

лаготис уральский,ветреница уральская,мак полярный.

vfilina
Космический телескоп НАСА "Кеплер" попал в беду - находясь очень, очень далеко от дома.

Этот телескоп, который осуществляет поиски обитаемых планет в далеких областях космоса, перешел в аварийный режим, находясь на расстоянии 120 миллионов километров от нашей планеты, заставляя инженеров на Земле искать возможные пути выхода из этой опасной ситуации.

Инженеры миссии обнаружили, что космический телескоп неисправен, во время последнего контакта связи с аппаратом, состоявшегося в четверг. Находясь в аварийном режиме, "Кеплер" сжигает повышенное количество топлива, "бросая все силы" на восстановление после сбоя.

"Аварийный режим характеризуется минимальной операционной активностью и повышенным расходом горючего", сообщает НАСА.

Ремонт телескопа, находящегося на столь большом расстоянии от нашей планеты, представляет значительную трудность. Сигналы, посылаемые телескопу "Кеплер" с нашей планеты, достигают его не сразу, что замедляет управление спутником при команд с Земли.

"Даже при том, что сигналы представляют собой электромагнитные волны, которые движутся со скоростью света, тем не менее они идут до космического аппарата и обратно целых 13 минут", указывает НАСА в этом же сообщении.

"Охотник за планетами", космический телескоп НАСА "Кеплер", запущенный в 2009 г., завершил свою основную миссию в 2012 г., открыв примерно 5000 внесолнечных планет-кандидатов. Более одной тысячи из этих планет-кандидатов уже были подтверждены как планеты по информации, предоставленной НАСА. Два года назад началась дополнительная миссия телескопа "Кеплер". В рамках этой миссии "Кеплер" продолжает поиск экзопланет, а также производит поиск молодых звезд и других астрономических объектов.
Апраксин Владимир897

Земля, Солнечная система, а также весь Млечный путь целиком вместе с тысячами других близких к нам галактик заключены внутри гигантского «пузыря» диаметром около 250 миллионов световых лет, где средняя плотность материи вдвое меньше, по сравнению с остальной частью Вселенной. Эту гипотезу предлагает один физик-теоретик из Женевского университета для ответа на давно стоящий перед научным сообществом вопрос – с какой скоростью происходит расширение Вселенной? До настоящего времени были предложены по крайней мере два основных подхода к нахождению этой скорости, и они дали противоречивые результаты. Полученные при использовании этих методов значения различаются более чем на 10 процентов, что считается статистически значимым различием между двумя случайными величинами. Этот метод отменяет необходимость привлечения «новой физики» для объяснения наблюдаемых расхождений.

В 1929 г. американский астроном Эдвин Хаббл открыл, что все галактики во Вселенной постепенно удаляются от нас, причем чем дальше от нас находится галактика, тем быстрее она движется. Скорость этого движения описывается величиной, называемой постоянной Хаббла. Однако при расчетах этой величины ученые столкнулись с проблемой.

Определение константы Хаббла производится двумя основными методами. Первый из этих методов основан на измерениях расстояний до далеких галактик при сверхновых постоянной светимости и дает значение постоянной Хаббла порядка 74 километра в секунду на один мегапарсек. Другой метод, основанный на измерениях уровня реликтового излучения Вселенной, дает величину константы Хаббла около 67,4 километра в секунду на один мегапарсек. И чем больше повторных определений исследователи проводили с использованием каждого из этих методов в отдельности, тем все более утверждалось наблюдаемое различие между двумя получаемыми значениями.

В новом исследовании профессор кафедры теоретической физики Женевского университета Лукас Ломбрайзер (Lucas Lombriser) предлагает «примирить» эти несогласующиеся значения, предположив, что мы находимся внутри «пузыря» с пониженной плотностью материи. Согласно ученому, в том случае, когда размер пузыря составляет порядка нескольких сотен миллионов световых лет, а плотность материи в нем – порядка половины от средней плотности материи Вселенной, наличие такого пузыря объяснить те расхождения между значениями постоянной Хаббла, которые получаются при использовании этих двух различных методов, без привлечения «новой физики».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проект разнообразие природы челябинской области
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Plamia7917
kseybar
Nikolai172
Владимирович_Слабый
stic1995
okasnab
oserdyuk41
latoyan817
vse-v-sad-sdesign
zdv686857
mnogoz
gordeevadesign2986
ПетросовичЗаславский
Название растений нижнего яруса какие
Nadezhda
Kochereva-Sergei