samoilovcoc
?>

Перечислите факторы, влияющие на разделки рыбы.

Окружающий мир

Ответы

Stryapunina

очистка от чешуи - потрошение - удаление головы и плавников

все части рыбы и ее органы принято делить на съедобные и несъедобные. К с ъ е д о б н ы м частям относят мясо, а также молоки, икру и печень некоторых рыб, к н е с ъ е д о б н ы м – голову, кости плавники, кожу, чешую, пищеварительных тракт, плавательный пузырь, почки, сердце, жабры. Внутренние органы микробного характера, поэтому их удаляют при разделке во избежание порчи рыбы.

НосовЖелиховская

ответ:Что происходит на самом деле на нашей сковородке?

ЕЛЕНА КЛЕЩЕНКО («ХИМИЯ И ЖИЗНЬ», СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «КОТА ШРЁДИНГЕРА»)

КАТЕГОРИЯ: СВОИМИ РУКАМИ

Что происходит на самом деле на нашей сковородке? Правильно: неферментативная реакция между карбонильной группой свободной молекулы сахара и аминогруппой.

Жарить картошку очень сложно. Не потому, что это такая великая загадка вроде бозона Хиггса и темной материи, а потому что с биохимической точки зрения картофель весьма непрост. Даже для меня, обладательницы диплома по специальности «биохимия».

Крахмал картофеля — это полимеры глюкозы (двух видов: один ветвистый, другой закрученный в спирали). Белки картофеля, как и положено белкам, состоят из разнообразных аминокислот. Стенки клеток, образующих клубень, — это целлюлоза, она же клетчатка, тоже полимер глюкозы, но иначе организованный, а также гемицеллюлоза и пектины. Жиров в картошке мало, зато много на сковородке. Непредельные, то есть богатые двойными связями, — в подсолнечном масле, менее полезные предельные — в сливочном или в политически неуместном сале.

А еще в картошке есть ДНК. Вообще во всех растениях и животных, которых мы едим, есть ДНК — напоминаю на всякий случай, под впечатлением от опроса, половина участников которого согласилась с утверждением, что гены содер­жатся только в ГМО. Еще в картошке есть витамины и, разумеется, неорганика: вода и соли.

Объяснение:

kazan-ugoop36

Красная книга Кемеровской области – это официальный документ, который содержит сведения о состоянии, численности, распространении, особенностях биологии, необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира.

Целенаправленное изучение и выявление редких видов животного и растительного мира Кемеровской области ведется с 1993 года.

В 2000 году вышло в свет первое издание Красной книги Кемеровской области, которое включало в себя 124 вида животных и 157 видов растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите факторы, влияющие на разделки рыбы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bikemaster
ldfenix87
Носов Тоноян
yulyaderesh
pavlovm8316
Максим Павел
info36
BogdanR106203
yatania-popovich7
arnika-ooo1
terehin863
German
ostapbender1111
char40
natalyaionova