stomcom01
?>

Растения и животные субтропиков( сообщение)

Окружающий мир

Ответы

Angelina1139
Основные субтропические ра­йоны находятся на побережье Черного и Каспи­йского морей — там, где наиболее тепло. Расти­тельный мир здесь необычайно богат и своеобра­зен.
Для естественного растительного покрова су­бтропиков характерно то, что зимой некоторые рас­тения стоят зелеными и активно растут, другие в это время даже цветут (например, галантус, цикламен и др.). Зимнее цветение растений никогда не наблюдается в средней полосе нашей страны. Другая особенность суб­тропиков — присутствие в естественном растительном покрове крупных вечнозеленых лиственных кустарников и даже небольших деревьев (на­пример, самшит, лавровишня, рододендрон понтийский). Особенно хо­рошо заметны они зимой, когда другие деревья и кустарники сбросили листву. Таких растений нет в средней полосе страны, они не выдержи­вают суровой зимы.
Большинство деревьев и кустарников в наших субтропиках — лис­топадные, сбрасывающие листву на зиму.
Для животного мира субтропических жестколистных лесов и кустарников характерны виды, свойственные как лесам умеренного пояса, так и тропическим (обезьяны, хамелеон, шакал, дикобраз, волк, виверра) .
Типичны животные, питающиеся семенами древесных растений (желудями, каштанами, орехами, семенами сосен), — сони, лесная мышь, белки, хомякообразные. Много пресмыкающихся — гекконы, черепахи, ящерицы, змеи. Из птиц характерны гриф, сокол, зяблик, коноплянка, щегол, черный дрозд, большая синица; в зарослях фри-ганы — жаворонки.
Шапкина1531
К IХ в. у восточных славян сложился комплекс социально- экономических и политических предпосылок для образования государства.

К IХ в. восточные славяне своим внутренним развитием были готовы к образованию государства. Но завершающий факт образование государства восточных славян связан с их северными соседями - жителями Скандинавии (современные Дания, Норвегия, Швеция) . В Западной Европе жителей Скандинавии называли норманами, викингами, а на Руси - варягами. В Европе викинги занимались разбоем и торговлей. Вся Европа трепетала перед их набегами. На Руси условий для морского разбоя не было, поэтому варяги в основном торговали и нанимались к славянам в военные дружины. Славяне и варяги находились примерно на одной ступени общественного развития - у варягов также происходило разложение родоплеменного строя и складывание предпосылок для образования государства.

Как свидетельствует летописец Нестор в "Повести временных лет", к IХ в. новгородцы и некоторые северные племена славян попали в зависимость к варягам и платили им дань, а южные племена славян платили дань хазарам. В 859 г. новгородцы прогнали варягов и перестали платить дань. После этого у славян началась междоусобица: они не могли придти к соглашению о том, кому же править ими. Тогда в 862 г. новгородские старейшины обратились к варягам с прислать им на княжение кого-либо из варяжских предводителей. "Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Да поидите княжить и володеть нами". На призыв новгородцев откликнулся варяжский конунг (предводитель) Рюрик. Так в 862 г. власть над Новгородом и его окрестностями перешла к варяжскому предводителю Рюрику. Случилось так, что потомки Рюрика смогли укрепиться у восточных словян в качестве предводителей.

Роль варяжского предводителя Рюрика в русской истории заключается в том, что он стал основоположником первой правящей династии на Руси. Всех его потомков стали звать Рюриковичами.
kashihina

ответ:Заповедник расположен между 43039' - 44031' северной широты и 145024' - 146055' восточной долготы в пределах Северо-Притихоокеанской физико-географической страны, в Курильской физико-географической области, Южно-Курильской провинции, Южно-Курильском и Малокурильском округе, в Кунаширском и Полоно-Танфильевском районе. От низменностей до предгорий и гор Южно- и Малокурильской ландшафтной области.

Курильские острова находятся в зоне перехода Евразийского континента к Тихому океану. Относятся к Курило-Южно-Камчатской островодужной системе, характеризующейся высокой сейсмичностью и современным вулканизмом. Структура этой системы наложена на мезозойский фундамент. Большекурильская дуга – это пояс активного вулканизма, Малокурильская – не вулканична с конца палеогена (66-23,03 млн. лет назад).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Растения и животные субтропиков( сообщение)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*