ответ:Заповедник расположен между 43039' - 44031' северной широты и 145024' - 146055' восточной долготы в пределах Северо-Притихоокеанской физико-географической страны, в Курильской физико-географической области, Южно-Курильской провинции, Южно-Курильском и Малокурильском округе, в Кунаширском и Полоно-Танфильевском районе. От низменностей до предгорий и гор Южно- и Малокурильской ландшафтной области.
Курильские острова находятся в зоне перехода Евразийского континента к Тихому океану. Относятся к Курило-Южно-Камчатской островодужной системе, характеризующейся высокой сейсмичностью и современным вулканизмом. Структура этой системы наложена на мезозойский фундамент. Большекурильская дуга – это пояс активного вулканизма, Малокурильская – не вулканична с конца палеогена (66-23,03 млн. лет назад).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Растения и животные субтропиков( сообщение)
Для естественного растительного покрова субтропиков характерно то, что зимой некоторые растения стоят зелеными и активно растут, другие в это время даже цветут (например, галантус, цикламен и др.). Зимнее цветение растений никогда не наблюдается в средней полосе нашей страны. Другая особенность субтропиков — присутствие в естественном растительном покрове крупных вечнозеленых лиственных кустарников и даже небольших деревьев (например, самшит, лавровишня, рододендрон понтийский). Особенно хорошо заметны они зимой, когда другие деревья и кустарники сбросили листву. Таких растений нет в средней полосе страны, они не выдерживают суровой зимы.
Большинство деревьев и кустарников в наших субтропиках — листопадные, сбрасывающие листву на зиму.
Для животного мира субтропических жестколистных лесов и кустарников характерны виды, свойственные как лесам умеренного пояса, так и тропическим (обезьяны, хамелеон, шакал, дикобраз, волк, виверра) .
Типичны животные, питающиеся семенами древесных растений (желудями, каштанами, орехами, семенами сосен), — сони, лесная мышь, белки, хомякообразные. Много пресмыкающихся — гекконы, черепахи, ящерицы, змеи. Из птиц характерны гриф, сокол, зяблик, коноплянка, щегол, черный дрозд, большая синица; в зарослях фри-ганы — жаворонки.