Михеев557
?>

Места и добывания край сургут приоодного газа

Окружающий мир

Ответы

T91610933073266

В недрах осваиваемых и перспективных угольных бассейнов сосредоточена не только значительная часть мировых ресурсов углей, но и их спутника — метана, масштабы ресурсов которого соизмеримы с ресурсами газа традиционных месторождений мира. Концентрация метана в смеси природных газов угольных пластов составляет 80–98%.

Научно обоснованная оценка роли угольных пластов как крупнейших мест накопления метана в земной коре открывает новые большие перспективы в увеличении ресурсов углеводородных газов. Метан, который является наиболее опасным спутником угля, становится ценным полезным ископаемым, подлежащим самостоятельной промысловой добыче или попутному извлечению в шахтах при комплексной поэтапной эксплуатации газоносных угольных месторождений.

Андрей-Викторовна1910

Ашкада́р (башк. Ашҡаҙар ℹ︎слушать ) — река на Южном Урале, левый приток Белой.

Впадает у города Стерлитамака. Берёт начало в 2,2 км к западу от села Ижбуляк Фёдоровского района Республики Башкортостан, далее течёт по Мелеузовскому и Стерлитамакскому районам. Длина реки — 165 км. Общее падение отметок от истока до устья — 271 м, площадь бассейна — 3780 км², средняя высота — 253 м.

Верхняя часть бассейна лежит в пределах Бугульминско-Белебеевской возвышенности, где встречаются широколиственные леса из клёна, дуба, липы. Нижняя часть бассейна реки Ашкадар представляет низменную равнину с чернозёмами и степной растительностью. Залесённость бассейна — 5 %, распаханность — 70 %. Питание реки Ашкадар, главным образом, снеговое. Среднегодовой расход в устье — 16,7 м³/с.

Основные притоки:

[править | править вики-текст]↑ Ресурсы поверхностных вод СССР: Гидрологическая изученность. Т. 11. Средний Урал и Приуралье. Вып. 1. Кама/ Под ред. В. В. Николаенко. — Л.: Гидрометеоиздат, 1966. — 324 с.↑  Перейти к:1 2 «Река АШКАДАР» — информация об объекте в Государственном водном реестре.
pavtrusov
Что такое государственный герб
Государственный герб — это опознавательный знак государства, его официальный символ.Государственный герб исполняет ту же функцию, что и название страны, её флаг и гимн, — он обозначает свою страну, отличает её от других стран.

Государственный герб Российской Федерации
Государственный герб современной России представляет собой золотого двуглавого орла в червленом (красном) фоне .Орел увенчан тремя золотыми коронами — символами государственного суверенитета нашей страны, в лапах его — скипетр (знак торжества закона) и держава (символ единения народа).На груди орла — щит, в червленом поле которого едущий вправо для зрителя, стоящего лицом к щиту, серебряный всадник в лазоревом (синем, голубом) плаще, поражающий копьем чёрного опрокинутого и попранного конем дракона.В своей основе современный Государственный герб нашей страны таков, каким он сформировался во второй половине XVII века.Изменение, и то самое незначительное, есть только одно.Если в XVII веке всадник на груди орла понимался как изображение царя, то сегодня всадник на Государственном гербе — это не изображение царя, а просто символический образ, воплощающий идею торжества добра над злом.Заметим здесь, что часто всадника Государственного герба называют святым Георгием. Это неверно.У всадника нет обязательных для изображения святого атрибутов святости — нимба вокруг головы или крестообразного завершения копья.Кроме того, по старинной российской традиции на груди двуглавого орла всегда изображался как раз не святой, а символический светский всадник.Иногда всадника Государственного герба путают с гербом города Москвы.Это тоже неверно. Всадник Государственного герба и герба Москвы похожи, но имеют серьезные отличия, а именно: в государственном гербе всадник «едет», то есть конь стоит на трех ногах, а одна передняя поднята; в гербе Москвы — «скачет»: конь опирается на две задние ноги, обе передние подняты; в Государственном гербе всадник не имеет головного убора — в гербе Москвы голова всадника покрыта шлемом; в Государственном гербе дракон, пораженный всадником, опрокинут на спину и попран конем — в гербе Москвы дракон стоит на четырёх лапах и поворачивает голову к всаднику; наконец, есть разница в толковании: в Государственном гербе изображается светский всадник, в гербе Москвы — святой Георгий.

Как используется Государственный герб России
Правила использования Государственного герба установлены законом «О Государственном гербе Российской Федерации».Закон позволяет изображать Государственный герб цветным или одноцветным.По закону Государственный герб может изображаться полностью или в виде двуглавого орла со всеми атрибутами, но без геральдического щита.Это отвечает старинной традиции использования российского Государственного герба.Правила соблюдения цветов при изображении герба без щита те же, что и при изображении со щитом.Законом установлены жесткие рамки использования изображений Государственного герба: он должен помещаться на зданиях, в которых расположены органы государственной власти, в кабинетах их руководителей, на бланках законов и других законодательных актов, бланках государственных документов и печатях государственных организаций.Не предусмотренные законом случаи официального использования Государственного герба допускаются только с разрешения Президента Российской Федерации.На основе Государственного герба строятся эмблемы органов федеральной исполнительной власти — министерств и ведомств: они представляют собой двуглавого орла, у которого некоторые атрибуты (например, скипетр и держава в лапах, щит на груди) заменяются знаками, указывающими на профиль министерства. Таким образом, герб служит знаком, указывающим на государство и государственную власть.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Места и добывания край сургут приоодного газа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sadikova Gavrikov
frame45
Gpack54
nzaripova313
perovd8111
petrowich076813
phiskill559
rusvicktor
milkline-nn
kireevatatiana
taksa6444
vet30
VladimirovichKazakova1202
sbarichev330
Гаврилаш