Объяснение:
1)Иртыш
2)Исток реки Иртыш спрятан на рубеже Корейской народной республики и Монгольской народной республики (на одном из склонов Алтая).
3)Скорость Иртыша от двух до четырёх километров в час. Если сравнивать его, например, с Волгой, то течение Иртыша быстрое. Но оно медленнее, чем у небольших горных рек.
4 Тояты , Курты, Каба, Орда, Китайка и многие другие
5) впадает в Обь
6)В пору когда наступает зима, вся река замерзает и покрывается толстой коркой льда. При наступлении весны, начинается оттепель, река наполняется водой и очень часто выходит из своих берегов. В летнее время уровень воды в реке спадает иногда даже мелеет, но ближе к осени вода опять наполняется в Иртыше, это самое спокойное время года для нее.
7)В Иртыше обитают представители головешковых (ротан), осетровых (сибирский осётр, стерлядь), лососевых (нельма, муксун, ряпушка сибирская), карповых (язь, карп, лещ, плотва, краснопёрка, елец, серебряный и золотой карась и др.), щуковых (щука), окуневых (окунь, судак, ёрш), тресковых (налим)(сом)
8)Р. Иртыш, использование ее человеком: забор воды на орошение и водоснабжение, судоходство, электроэнергетика (Бухтарминская ГЭС, Усть-Каменогорская ГЭС, Шульбинская ГЭС)
9)Экологи давно бьют тревогу, так как именно в бассейне Иртыша у многих крупных сельскохозяйственных предприятий отсутствуют нормальные системы очистки стоков и загрязненная вода попадает напрямую в Иртыш.
10)Как ни странно, реально охраной Иртыша никто не занимается, руководители разного ранга на словах рапортуют об улучшении экологической обстановке, а на деле независимыми экологическими экспедициями постоянно выявляются многочисленные нарушения и массовые сбросы в реку промышленных стоков.
В субтропическом климатическом поясе развиты жестколистные леса. Это умеренно теплый климат с жарким (20-25°С) и относительно сухим летом, прохладной и дождливой зимой. Среднее количество осадков — 400-600 мм в год при редком и недолговечном снеговом покрове.
Обитатели субтропических жестколистных лесов и кустарников при к климатическим условиям этой природной зоны. Лето слишком жаркое, а зима — прохладная и влажная, поэтому животные наиболее активны в весенний и осенний периоды, когда сочетание влажности и температуры самое благоприятное.
Для животного мира субтропических жестколистных лесов и кустарников характерны виды, свойственные как лесам умеренного пояса, так и тропическим (обезьяны, хамелеон, шакал, дикобраз, волк) . Типичны животные, питающиеся семенами древесных растений (желудями, каштанами, орехами, семенами сосен) , — сони, лесная мышь, белки, хомякообразные. Много пресмыкающихся — черепахи, ящерицы, змеи. Из птиц характерны гриф, сокол, зяблик, большая синица.
Значительная часть континентальных районов субтропического пояса занята пустынями и полупустынями на серо-бурых почвах и сероземах. В северном полушарии пустыни, окаймленные полосой полупустынь, достигают максимального развития. В отличие от пустынь и полупустынь умеренного пояса, где зимние температуры отрицательные, в субтропических пустынях и полупустынях средняя температура самого холодного месяца выше 4°, хотя зимой и случаются заморозки. Здесь преобладают засухоустойчивые виды — редко разбросанные деревца и кустарники, не дающие тени, или прижатые к земле в виде «подушек» колючие полукустарники. В субтропических пустынях Северной Америки распространен креозотовый куст с липкими пахучими листочками, содержащими креозот. В почвах из-за сильного испарения капиллярных растворов накапливаются соли, образуются гипсовые и другие коры.
В субтропических пустынях и полупустынях много грызунов и пресмыкающихся, водятся копытные (дикие ослы, газели) , из хищников — гепард, леопард, тигр (в Средиземноморье еще недавно водился лев) . Широко распространены шакалы и гиены.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разработайте вопросы интервью с жителями города о состоянии природы
1) Что бы вы хотели поменять в своем городе?
2) Что бы вы хотели улучшить ?
3) Нравится ли вам жить в своем городе?
4) Хотели бы переехать в другой город/страну?
5) Что вас не устраивает в вашем городе?
6) Какие достопремечательности вы знаете?
7) В каких интересных местах вашего города вы были?
8) Что вы можете о них рассказать?
9) Чисто ли у вас в городе?
10) Что вы делаете для того , что бы поддержать эту чистоту?