vitalis79
?>

6. вопросы для любознательных.1) где и почему на земном шаре всегда холодно? 2) где и почему на земном шаре всегда тепло? 3) почему на земле не может быть всюду одинаково тепло? 4) если бы земная ось не была наклонена, какое время годанаступило бы в северном и южном полушариях? ​

Окружающий мир

Ответы

seregina19706867
1.на севере,так как полушарие далеко от солнца
2.на юге,так как полушарие близко к солнцу
3.потому что одно полушарие далеко от солнца,а другое ближе
4.лето
Golubovskayairina

Почти треть территории Краснодарского края занимают горы. Чем ближе к югу, тем выше становится высота гор.

На высоте 1000 метров над уровнем моря лиственные леса сменяются хвойными, после двухкилометровой отметки начинаются альпийские луга, а выше – ледники.

Одно из природных богатств, которые мало где есть на территории необъятной России – это грязевые вулканы. Их называют еще сопками. Из 45 известных действующих и потухших вулканов 37 расположены на Тамани.

Гора Агепста – высшая точка Южного Передового хребта – 3257,1 м. Находится на границе с Абхазией. С северной стороны Агепста смотрится величественно и сурово. Южные же склоны более пологие и легкодоступные. На северных склонах приютились 4 небольшие каровые родника.

На северной окраине села Хамышки расположена гора Монах, высотой 500 м. Названа так потому, что на ее вершине в небольшой пещере жил некогда монах. Согласно легенде, монах, якобы пытаясь замолить грехи, хотел в скале вырубить фигуру святого, но смог сделать только одну голову.

Изображение лица – работа не человека, а результат действия воды и ветра в плитчатых песчаниках. Вершина горы плоская и является отрогом хребта Азиш-Тау.

Гора Два Брата находится в 4 км северо-восточнее села Анаста-сиевки, чуть ниже Главного Водораздела. На расстоянии 100 м друг от друга поднимаются 2 вершины – восточная (921 м) и западная (889 м). Южные стены вертикальны и достигают высот 120 м и 90 м. Северные склоны крутые (до 60°).

druzhbamagazin2457
Вы бывали летом в лесу? Прогулки по лесу - это так приятно, а наблюдательному человеку еще и интересно. Лес обязательно одарит такого человека своими дарами. Вон под елкой вырос гриб. Бархатная коричневая шляпка, плотная белая ножка. Это белый гриб, можно сказать, король всех грибов. Даже одного гриба достаточно, чтобы мама приготовила вкусный суп. А невдалеке от него еще один красавец. Красная глянцевая шапочка с белыми крапинками так и зовет, так и манит. Но лучше на его зов не поддаваться, это мухомор, он ядовитый.

Идешь по лесу и почти все время слышишь, как кричит птица. Это сорока. Она видит приближение человека и начинает галдеть, предупреждает остальных зверей и птиц: " В лесу чужой".

Гуляя по лесу, то и дело попадаешь в колючие заросли. Это ежевика, действительно колючее растение, оно больно царапает руки. Зато какие ягоды сладкие. Черные, блестящие, крупные. Лесная малина помельче. Зато по сладости не уступает. А если глянуть под ноги, то можно увидеть и трилистнички земляники, а над ними - маленькие яркие ягодки, такие вкусные и душистые.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. вопросы для любознательных.1) где и почему на земном шаре всегда холодно? 2) где и почему на земном шаре всегда тепло? 3) почему на земле не может быть всюду одинаково тепло? 4) если бы земная ось не была наклонена, какое время годанаступило бы в северном и южном полушариях? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

misstimarina2016
arnika-ooo1
Ryadovboxing23
fygasika
meu72
VladimirovnaKashintsev1151
nagas
Юлия1972
artemyanovich8
eduard495
coalajk
Silaev988
argo951385
Aleksandr362
hachatryanlilit1983