Переваренная в желудке пища поступает в кишечник, там начинается процесс всасывания. В самом желудке и рте всасывается незначительное количество водорастворимых веществ.
Всасывание – перенос питательных веществ и воды в кровь и лимфу. В лимфу всасываются жиры и жирорастворимые вещества (например, витамины), в кровь всасываются микроэлементы, кислоты, вода. Через мельчайшие протоки микроворсинок кишечника (в основном тонкого) питательные вещества просачиваются в капилляры крови и лимфы, которыми усеяны ворсинки. Кровь и лимфа разносит питательные вещества к различным органам, обеспечивая их питание, пластичность и восстановление.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отрасли животноводства которые развиты в тюменской области
Объяснение:
По данным отдела статистики области в августе 2019 г. птицеводство принесло 122,5 млн. яиц (штук) и 5,6 тыс. тонн мяса; свиноводство - 3,2 тыс. тонн мяса, а скотоводство - 30,8 тыс. тонн молока и 1,3 тыс. тонн мяса. Поголовье птиц увеличилось на 4%, свиней - на 2%, поголовье коров - на 0,2%.