tany821
?>

5-6предложений интересной информации о культурном растении. 2 класс

Окружающий мир

Ответы

TOKAREVA Stepan

Картофель - это культурное растение. Плод картофеля называют клубнем. На одном кусте может вырасти много таких плодов. Картофель очень богат крахмалом, и люди обычно добывают крахмал именно из картофеля. Все думают, что картофель - далеко не полезное растение, но это не так. В картофеле помимо крахмала есть витамин A - который отвечает за зрение и нормальный рост и витамин C - который не дают человеку болеть.

Объяснение:

dilbaryan76

Український:

1. Малокалорійна дієта призводить до втрати поживних речовин

2. Камені в жовчному міхурі

3. Нудота

4. Втома, позіхання

5. Малокалорійна дієта і головні болі

6. Малокалорійна дієта може привести до частих запорів

7.Втрата м'язової активності і м'язів взагалі

8.Малокалорійна дієта призводить до серцевих проблем

Русский:

1. Малокалорийная диета приводит к потере питательных веществ

2. Камни в желчном пузыре

3. Тошнота

4. Усталость, зевота

5. Малокалорийная диета и головные боли

6. Малокалорийная диета может привести к частым запорам

7.Потеря мышечной активности и мышц вообще

8.Малокалорийная диета приводит к сердечным проблемам

Minchenkova

Памятка для населения по профилактике пищевых отравлений, острых кишечных инфекций, в том числе вызванных энтрогеморрагической кишечной палочкой.

Характер питания является важнейшим фактором, определяющим здоровье человека. Хорошее здоровье – показатель качества жизни современного человека, и стремление к нему должно быть первостепенной социальной задачей.

Гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь человека невозможна без полноценного питания. Здоровое питание нормальному росту и развитию человека, сохранению и поддержанию его здоровья и долголетия.

Вместе с тем пища, может при определенных условиях служить причиной заболеваний (алиментарных, инфекционных, паразитарных, пищевых отравлений).

Пищевые отравления – острые неконтагиозные заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы.

Для предупреждения возникновения пищевых отравлений важно соблюдать санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования, регламентирующие заготовку, хранение, транспортирование и реализацию пищи.

В целях защиты от попадания микробов в пищу, в правилах предусматривается безукоризненная чистота помещений, где готовится пища, строгое соблюдение правил личной гигиены лицом, приготовляющим пищу, раздельная обработка сырых и вареных продуктов специально предназначенным для этих целей промаркированным разделочным инвентарем  (разные доски и ножи).

Скоропортящиеся продукты (мясо, рыба, полуфабрикаты, молоко и молочные продукты) необходимо  хранить в холодильных установках до их реализации или термической обработки при температуре не выше +6оС, обязательно соблюдая сроки реализации. При наличии одного холодильника места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть строго разграничены.

В связи с этим, покупая скоропортящиеся продукты питания в торговой сети необходимо обращать внимание:

на конечные сроки реализации или дату изготовления продукта, которые должны быть указаны на самой упаковке продукта или в сопроводительных документах на продукты (качественные удостоверения, санитарно-эпидемиологические заключения);

условия хранения продуктов.

Большое значение имеет термическая обработка пищи – проваривание, запекание, поджаривание, тушение – которая обеспечивает гибель возбудителей и разрушение их токсинов.

При недостаточной кулинарной обработке скоропортящихся продуктов возможно обильное размножение в них микробов.

Более высокому риску возникновения острых кишечных инфекций, вызванных, в том числе энтерогеморрагической кишечной палочкой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5-6предложений интересной информации о культурном растении. 2 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avetisov-84850
kas80
af-rc7893
magazin-71
Станиславович ыфвыв
lidiya08083268
Спиридонова
bruise6
losevev5619
takerra
adminaa
borisowaew
ОвчинниковаТатьяна
хаджимурод1172
АлександровнаВладимирович1424