1.О вероятном ухудшении погоды можно судить но тому, что ветер начинает усиливаться к вечеру и ночи: «Ночной ветер днем дождь послал», «Если ветер к ночи усиливается, погода ухудшится». Если ветер крепчает и направление его изменяется по ходу стрелки часов, то это приближается дождливая часть циклона. Устойчивая плохая погода бывает, когда юго-западный, южный или юго-восточный ветер имеет значительную скорость. Моряки говорят: «Если стать лицом к ветру, то низкое давление находится справа позади, а высо¬кое — слева впереди».
Если после дождя на небе показались перистые облака, дождя больше не будет, если же
2.Перистые облака образуются на высоте свыше 6 километров. Перистые облака состоят из маленьких ледяных кристаллов и представляют собой белые одиночные облака похожие на волокна. Перистые облака никогда не приносят осадки. Но такие облака довольно точно предсказывают, что в период от двенадцати часов до суток, небо затянется слоисто-дождевыми облаками и начнется обложной дождь. Обратите внимание на направление движения перистых облаков.
При движении перистых облаков с юго-запада на северо-восток, то обязательно будет дождь. При перемещении с запада на восток, то дождь может и не случиться, но погода точно испортится и небо затянется сплошными тучами.
Перисто-кучевые облака представляют собой пелену, группы или полосы, состоящие из мелких отдельных хлопьев. Такие облака похожи на рябь водной поверхности или на чешую рыбы. Перисто-кучевые облака образованы ледяными кристаллами. Эти облака предсказывают сильную грозу с ливнем, которая начнется через несколько часов.
Перисто-слоистые облака затягивают все небо белой пеленой, сквозь которую отчетливо видно Солнце или Луна. Из-за преломления лучей света часто возникает атмосферное явление – гало (круги вокруг Солнца или Луны). Следовательно, на следующий день будет затяжной дождь. Вероятность предсказания очень высока. Объяснение такого прогноза очень простое.
Перистые облака и их разновидности всегда двигаются перед нагретыми массами воздуха. Такие массы воздуха насыщенны водяным паром, образовавшимся над океанами. Постепенно пар конденсируется и выпадает в виде обложного дождя.
3.Туман над лесом будет дождь. Под туманом подразумевается облако, которое находится близко к поверхности земли. Между туманом и облаком, которое мы видим на небе, нет разницы. Зачастую туман образуется в ночное время или ранним утром в низинах водоемов. Как это происходит? Холодные потоки воздуха опускаются на не успевшую остыть поверхность суши или воды. Чаще всего туман можно увидеть осенью, когда воздух успевает охладиться быстрее, нежели поверхность.
Цветы и трава перед дождем всегда пахнут сильнее. Так же особое внимание уделялось животным, если вечером стадо сильно кричит, значит утром будет дождь.
Дождь это вода, а вода имеет огромное значение для человека. Она просто незаменима для сельского хозяйства. Не зря с далеких времен люди подмечали, что много природных событий связаны напрямую. Это точно предсказывать погоду.
Яку́ты (среди местного населения распространено произношение — якуты́; самоназвание саха; мн. ч. сахалар) — народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков. По результатам Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживало 478,1 тыс. якутов, главным образом, в Якутии (466,5 тыс.), а также в Иркутской, Магаданской областях, Хабаровском и Красноярском краях. Якуты являются наиболее многочисленным (49,9 % населения) народом в Якутии (второй по численности — русские — 37,8 %) и самым крупным из коренных народов Сибири в границах РФ[5].На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1].
Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.
В международном праве является синонимом национального государства. Понятие «нация» не следует путать с понятием «национальность».
Армя́не (арм. Հայեր, hayer [hɑˈjɛɾ]) — древний народ, говорящий на армянском языке, принадлежащем к индоевропейской языковой семье[41].
Является государствообразующим народом в Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Второй по численности народ в Ливане и частично признанной Абхазии и третий в Грузиии Иордании[42].
Большинство верующих армян исповедуют христианство и являются последователями Армянской апостольской церкви.
Формирование армянского народа на территории Армянского нагорья началось с конца 2 тысячелетия до н. э. и завершилось к VI веку до н. э. (подробнее см. Этногенез армян). Антропологически армяне относятся к переднеазиатскому (арменоидному) типу южной ветви большой европеоидной расы[43].
Тата́ры (самоназвание — тат. татарлар, tatarlar) — тюркоязычный народ, живущий в центральных областяхевропейской части России, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии, СУАР и на Дальнем Востоке.
Численность в России составляет 5310,6 тыс. человек (перепись населения 2010 года) — 3,72 % населения России[27]. Являются вторым по численности народом в Российской Федерации после русских. Делятся на три основные этнотерриториальные группы: татары волго-уральские, сибирские и астраханские (иногда выделяют польско-литовских татар). Татары составляют более половины населения Республики Татарстан (53,15 % по переписи 2010 года).
Татарский язык относится к кыпчакской подгруппе тюркской группы алтайской семьи языков и делится на три диалекта:западный (мишарский), казанский (средний) диалект и восточный (сибирскотатарский).
По религиозному признаку в основном мусульмане-сунниты, а также православные, атеисты и др.[25].
Содержание [убрать] 1История1.1Этноним1.2Этногенез2Этнические группы3Язык, письменность и образование3.1Язык и диалекты3.2Письменность3.3Образование4Культура4.1Жилище и быт4.2Национальная одежда4.3Праздники и обряды5Антропологические типы татар6Расселение татар в России7Общественно-политические движения 1980—1990-х годов7.1Булгарский национальный конгресс8См. также9Примечания10Литература11СсылкиПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Не моу разобраться Задание 7.4
ответ:африка 2 3 5 австралия 1 6 9 южная америка 4 8
Объяснение:
И кстати птицу под номером 2 зовут тукан