Кирьяков-Крикунов
?>

Как ты думаешь, можно ли на трёх спичках сварить большую кастрюлю супа? Почему?​

Окружающий мир

Ответы

bezzfamilny631

Да

Объяснение:

Если с коробком ,то если умеешь нормально поджигать по 1 спички даже может быть достаточно чтобы поджечь газовую плиту

hellomaxim

Нет, нельзя суп варится как минимум 20 минут

Одна спичка горит 5 минут

Получается: 5·3=15 минут горят три спички, а у нас 20 минут

Получается: 20-15=5 минут

Не хватает всего одной спички!

shoora

город Тюмень памятник маме 

Памятник маме был установлен в парковой зоне (скверике) на пересечении улиц Свердлова и Комсомольской. Изготовление памятника заняло 8,5 месяцев, почти такой же срок, на котором и находится бронзовая женщина. Сквер, в котором был установлен памятник маме, находится недалеко от перинатального центра.

Автор и скульптор одновременно Петр Старченко. Когда-то управа объявила о конкурсе на этот памятник, но как-то итог конкурса потерялся во времени. Но для одного из скульпторов (Петра Старченко) это было не просто работой, а чем-то большим, ведь ему хотелось отблагодарить всех женщин, что носят гордое звание «мама». Поэтому он (Петр Старченко) не дал погаснуть идеи, и сам искал инвесторов, кто-то с помещением, кто-то предоставил материалы, но в итоге результат себя оправдал – памятник выдался красивым и душевным.

По задумке скульптора изначально в композиции был и папа, но он эстетически не устраивал автора, поэтому было решено обойтись без него, но на пальце у женщины непременно появилось колечко.


atupicyn754
В XVIII—XIX веках здесь находилась мыза Рябово, которую Пётр Первый подарил своему сподвижнику и фавориту Александру Меншикову. При императрице Aнне Иоанновне, мызой владел герцог Бирон, затем она перешла к Н. С. Мордвинову, после него с 1774 по 1779 год мызой владел барон Иван Юрьевич Фридрикс, после его смерти мыза перешла к петербургскому обер-полицеймейстеру Ф. Ф. Эртелю, затем к графине Толстой, у которой в 1818 году её купил богатейший русский помещик В. А. Всеволожский [13]. 

В 1892 году была открыта Ириновская железная дорога — первая в России узкоколейная железная дорога. Она предназначалась для перевозки торфяных брикетов для отопления Петербурга. В 1895 году недалеко от усадьбы Рябово (у пересечения нынешних Всеволожского и Октябрьского проспектов) , открылась станция Всеволожская, названная по фамилии владельца земли, где она располагалась. Также железная дорога проходила через земли Иоганна Бернгарда. В январе 1910 года по Бернгарда станция «Христиновка» была переименована в «Бернгардовка» (ныне — один из микрорайонов Всеволожска) . Имение же Всеволожских существовало до 1917 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ты думаешь, можно ли на трёх спичках сварить большую кастрюлю супа? Почему?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KovalenkoIL
vinokurova88251
P7Y7V7
armentamada1906
Исакова-Александрович511
bogdanyukn562
chuykin
bogdanovaoksa
Tamara
luza5
Belov Yekaterina639
stmr29
sttig
olegmgu1
rodin4010