Суховодова599
?>

Сообщение по крымоведению по теме "Юго- Западу Крыма

Окружающий мир

Ответы

nikolai37

Незнаю, ну надеюсь

Объяснение:

Регион расположен в юго-западной части Крымского полуострова. Большую часть территории занимают горы. Лишь на севере-западе, где Бахчисарайский район имеет выход к морю, рельеф местности относительно равнинный.Климат – умеренно-континентальный Средняя температура января — +0,8°С, июля +21,1 °C. Осадков 482—568 мм в год, наибольшее их количество — зимой и осенью. Снеговой покров неустойчивый Бахчисарайский регион лежит в пределах предгорного Крымского засушливого, очень теплого агроклиматического района.ОТРАСЛИ ХОЗЯЙСТВА В районе наиболее развиты промышленность, сельское хозяйство, туризм и торговля. Крупнейшие предприятия: Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», деревообрабатывающий комбинат, «Дориндустрия», эфиромасличное предприятие, консервные заводы, шерстепрядильная фабрика, Альминский завод строительных материалов (добыча камня-известняка).Район специализируется в садоводстве (яблоня, груша, черешня, персик, вишня, айва, абрикос) и виноградарстве. Выращиваются эфиромасличные культуры (лаванда, шалфей, роза), грецкий орех и миндаль. Основные области животноводства: свиноводство, овцеводство, пчеловодство, птицеводство.ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЮГО-ЗАПАДНОГО КРЫМА Пещерные города Чуфут-Кале.

lobanosky162

Республика Крым с 1914 года входит в состав Российской Федерации, столицей которого является город Симферополь. В 1991 году Крым получил статус автономной республики.

Крым является полуостровом, который с северной стороны омывается Черным морем, и имеет равнинный рельеф, а с северо – восточной широте омывается Азовским морем. На южной стороне полуострова простираются горы вдоль прибрежной полосы, на которой располагаются курортные города: Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Алупка, Керчь и Севастополь.

На всей территории Крыма, преобладают разные климатические условия. В степной части полуострова климат более мягкий и теплый, в горных районах большая влажность и прохладно. На юге погодные условия близки к субтропическому и средиземноморскому климату.

На протяжении всего существования полуострова здесь проживало много разных национальностей, среди которых были, турки, греки, евреи, татары, украинцы и русские.

Крым называют зеленым полуостровом, за уникальную и многообразную флору. Здесь произрастает свыше 2400 видов растений. В северной широте полуострова преобладают холмистые степи. Дальше к югу появляются предгорья, где произрастает можжевельник, барышник, скумпия и липа. Еще дальше к югу лесостепи перерастают в дубовые леса. В горах растут ценные буковые деревья, а на скалистых местах еще можно встретить заросли тиса.

Фауна острова тоже разнообразна, в лесах встречаются разнообразные животные и птицы, занесенные в красную книгу.

Полуостров обладает умиротворенной энергетикой и всегда привлекал к себе художников и писателей, которые приезжали сюда за вдохновением и создавали свои шедевры. Приезжая в Ялту, Чехов написал, «Вишневый сад» и «Даму с собачкой». Также сюда приезжали, Пушкин, Гоголь, Бунин. Горький, впечатленный великолепием природы, написал свое знаменитое произведение «Песнь о соколе».

Крым славится большим количеством достопримечательностей и памятников. Имея, достаточные возможности, полуостров каждый год принимает большое количество туристов. Также в Крыму находится международный лагерь Артек, в котором мечтает побывать каждый ребенок.

Невероятной красоты Крымский полуостров останется в памяти на всю жизнь, у того кто хоть раз посетил эти великолепные места.

koochma

Запасы каменного угля в Казахстане велики, разведано свыше 400 месторождений. Большая их часть расположена в Центральном Казахстане. Наиболее крупным является Караган-динский бассейн. Он занимает площадь более 2000 кв. км. Уголь Карагандинского бассейна высокого качества. Второй по значению угольный бассейн - Экибастузский, находится на границе Казахской складчатой страны и Прииртышской равнины. Они доступны разработке открытым Железорудные месторождения расположены преимущественно в Северном Казахстане. Наибольшее значение имеют Качарское, Соколовское и Сарбайское месторождения магнетитовых руд в Кустанайской области. Руды в этих месторождениях высокого качества и со-держат до 40-45 процентов чистого железа. В Кустанайской области есть такие руды осадочного происхождения. Они образовались в мелководных отложениях позднемелового моря и древних речных долинах омегоценового возраста. Наиболее крупные месторождения - Аятское и Лисаковское. Руда в них добывается открытым Содержание железа в руде около 3 процентов. Основное алюминиевое сырьё Казахстана - бокситы - приурочены к песчано-глинистым образованиям послегерцинского платформенного чехла. Главные месторождения располо-жены на северо-востоке Казахской складчатой страны и в Тургайском прогибе. Казахстан обладает богатейшими запасами медных руд, он служит основным источником получения меди. Большая часть месторождений меди связана с герцинской эпохой металло-образования. Самым мощным месторождением медистых песчаников является Джезказган. К крупным месторождениям медно-порфирового типа относятся Коунрад и Бозшаколь. Они могут разрабатываться открытым но руды отличаются невысоким содержанием металла. Полиметаллические руды содержат свинец, цинк, медь и другие цветные металлы. Бога-тейшие месторождения полиметаллических руд - Лениногорское, Зыряновское и другие - находятся в Рудном Алтае. Руды здесь с высоким содержанием металла. Месторождения золота в Казахстане имеются в ряде районов. Они известны на востоке республики - на Алтае, в пределах Калбинского хребта, на северо-западе - в Джетыгарин-ском районе, на северной окраине Центрального Казахстана. Золотоносные месторождения северной окраины Центрального Казахстана представлены кварцевыми жилами, вторичными кварцитами и россыпями, которые возникли в период Камбинского хребта (камедоносная складчатость). Большая часть редких металлов обнаружена среди гранитов позднегерцинского возраста. По количеству и промышленному значению месторождений на первом месте стоит Цен-тральный Казахстан. Некоторые редкие металлы имеются в Джунгарии и Алтае.

Альберт Луиза1595

Лисички из Тверской области.

В нашем регионе с самого начала лета стоит ужасная жара. В такую жару грибы расти не хотят. Они появляются локально во влажных местах в малых количествах и быстро сходят. Местные знатоки грибных мест продают вдоль автомобильных трасс практически только одни лисички, да и тех кот наплакал.

Ждём нормальных дождей, а вместе с ними и грибной волны.  

А первые летние грибы в этом году мне удалось собрать только 4 августа за двести километров от дома, в Тверской области. В эти места я попал благодаря тому, что мы решили провести часть отпуска на берегах реки Медведица. Из-за тех же не очень благоприятных погодных условий рыбалка проходила с переменным успехом.

Когда наступил перерыв в клёве рыбы, выдался часок-другой побродить по близлежащему лесу, чем я и воспользовался. Довольно густой смешанный лес с преобладанием сосны ещё хранил влагу пару дней назад дождя. Прохлада, прелый дух и … комары встретили меня, как только я сделал первые шаги, протиснувшись сквозь плотный строй молоденьких ёлочек, растущих на опушке.  

Решил идти краем, чтобы не заблудиться в незнакомом месте. Лес вполне грибной. А грибов не видно. Одиночные сыроежки, поплавки, говорушки не в счёт. Всё-равно в лесу хорошо: прохладно, сумеречно, таинственно.

Вот же они вот! Три жёлтеньких грибочка прижались к огромной старой ели. Лисичек трудно спутать с каким-нибудь другим грибом. Это они и были.  Брать грибы не стал в виду их малого количества. Пожарить и на одного не хватит, а найду ли ещё не уверен.  

Метров через пятьдесят мои глаза радостно прищурились, а на лице появилась довольная улыбка. Семейка лисичек более многочисленная, чем предыдущая, пряталась среди густой поросли кислицы. Есть всё-таки грибы в лесу и набрать достаточное их количество получится.  

Так и бродил по лесу, не отдаляясь на большое расстояние от опушки. Лисички не часто, но попадались группами по 5-10 грибов. Бидон понемногу заполнялся грибами, а душа грибника - положительными эмоциями.

 Он был уже почти полон, когда я наткнулся на такое количество лисичек, что поначалу просто остолбенел. Столько грибов в одном месте мне встретилось впервые. Бидон был быстро заполнен лисичками до краёв. Но не пропадать же такому грибному кладу! Решил сходить в наш лагерь на берегу реки, взять пакетов побольше и вернуться.

Поставил метки, чтобы по ним найти грибное место и минут через двадцать уже вернулся готовый к сбору небывалого урожая лисичек. Потратил на это занятие минут тридцать, а может быть и сорок. Чем внимательней присматривался, тем большее количество лисичек открывалось моему взору. В глазах даже зарябило.  

Целый пакет лисичек, килограмма два, а то и все три и «полные штаны радости»! Летний грибной сезон считаю открытым. Возвращался лесом, но больше ни одной лисички не попалось.

Из интересного: наткнулся на чешуйчатку золотистую; симпатичная парочка уютно пристроилась на древесном стволе; а ещё попалось растение, которое мне известно под названием «вороний глаз».

Лес как всегда удивил и порадовал, даже наградил Лес!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение по крымоведению по теме "Юго- Западу Крыма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*