Жвачных от нежвачных парнокопытных отличает прежде всего строение желудка. У нежвачных животных (свиней, кабанов, бородавочников, бегемотов и др. ) желудок простой. Попадая в желудок, пища переваривается там и поступает в кишечник. Совсем другой желудок у жвачных (оленей, антилоп, козлов, баранов, быков, газелей, жирафов и др.) . Жвачные животные поглощают пищу торопливо, постоянно ожидая нападения хищников. Наспех проглоченная растительная масса попадает в первые два отдела желудка, называющиеся рубец и сетка. Отдыхая где-нибудь в уютном безопасном месте, жвачные отрыгивают небольшими порциями пищу, которой не успели насладиться, и тщательно ее пережевывают. Прожеванная жвачка опять проглатывается, но попадает уже в два других отдела желудка, носящих названия книжка и сычуг. В этих отделах пища окончательно переваривается и только потом поступает в кишечник.
Кроме этого, основного отличия есть еще одна важная черта, отличающая жвачных от нежвачных, — это наличие или отсутствие рогов. Рога есть только у жвачных животных. У одних видов их имеют только самцы, у других рога позволено иметь и самкам. Рога парнокопытных могут быть самой разной формы: от маленьких рогов-пеньков у жирафа до раскидистых, ветвистых рогов благородного оленя, от саблевидных рогов орикса до огромных, толстых, выгнутых калачом рогов муфлона. Рога бывают большие и маленькие, прямые и спирально закрученные, растущие вверх или в разные стороны, поднятые высоко над головой или лежащие наподобие парика, сменяющиеся каждый год или вырастающие раз и на всю жизнь, полые и костяные — самые разнообразные! Рога — это не только украшение, но и средство защиты, и оружие в турнирных боях за самку. Нежвачные животные не могут похвастаться наличием рогов, зато у них есть замечательные зубы. Клыки нежвачных растут на протяжении всей жизни, часто выдаются из полости рта и у многих видов успешно заменяют рога в качестве средства защиты и турнирного оружия.
barnkim
17.02.2023
Ворошиловский мост
Мост, разделяющий город на Правый и Левый берег, является границей между Европой и Азией. Наверное, поэтому в Ростове хотя и работают по-европейски, но отдыхают с беспрецедентным азиатским размахом. На Левом берегу, в русском "Лас-Вегасе", находятся более 100 ресторанов, кафе, казино, баз отдыха и отелей. Левый берег славится своей неповторимой кавказско-донской кухней, шашлыком из баранины и лосося, раками и настоящей казачьей ухой. Делом чести для ростовчан стало угощение гостя в ресторане-корабле "Петровский причал". По преданию, именно в этом живописном месте Петр I со своими воинами трапезничал и набирался сил перед взятием Азовской крепости. Музыкальный театр
Музыкальный театр по своим масштабам является одним из крупнейших театров мира. На его подмостках одновременно могут работать сразу три труппы - оперы, балета и оперетты. Для театра было специально построено уникальное беломраморное здание, в короткий срок ставшее символом города. Ничего подобного не строилось в России более 20 лет. Внешний архитектурный облик театра необычен, кому-то он напоминает огромный рояль с открытой крышкой, а другим - белый треугольник паруса на донской волне. Зона отдыха "Парк имени Максима Горького"
Зона отдыха "Парк имени Максима Горького" - это центральный городской парк. Традиционное место народных гуляний в праздничные дни. На территории Парка Вы найдете: выставочный зал "Эксперимент", кинотеатр "Россия", центр Кима Назаретова, шахматный павильон, музей под открытым небом (деревянные скульптуры художников В. Витохина и С. Секретева по мотивам сказок А. Пушкина и М. Горького) , аттракционы, кафе и рестораны, летнюю эстраду. "Театр Горького"
Ростовский академический театр драмы - один из старейших на Юге России. Истинные почитатели ростовской драмы ведут летоисчисление с 4 июля 1863 года, когда спектаклем "Ревизор" Н. Гоголя, с участием М. Щепкина, начала свое существование первая постоянная труппа антрепренера Ф. Надлера. Именно для неё было построено первое каменное здание. В 1929 году Совнарком принял решение начать строительство нового здания для театра. Театр должен был стать первой в стране международной экспериментальной театральной лабораторией. 28 ноября 1935 года состоялось торжественное открытие театра, которому присвоили имя Максима Горького. Здание театра сразу стало архитектурной достопримечательностью не только страны, но и на планете. В Лондонском мемориальном музее в разделе "Русское зодчество" находится всего два экспоната - Собор Василия Блаженного и макет драматического театра в Ростове-на-Дону. Музей истории Донского казачества
Музей истории донского казачества - уникальное музейное собрание, ибо он является единственным открытым для широкой публики музеем казачьего профиля, как в России, так и за рубежом. Ныне музей насчитывает 120 тыс. единиц хранения основного фонда. Он хранит интереснейшие коллекции: войсковых казачьих клейнодов, войсковых и полковых знамен XVIII- XIX в. в. ; казачьего военного и бытового костюма XIX - начала XX в. в. ; наградного, жалованного оружия, а также холодного и огнестрельного оружия; жалованных грамот, документов войсковой канцелярии и станичных правлений; обширное собрание живописи (одно из самых больших и значительных в Ростовской области) : донской парсунный портрет конца XVIII - начала XIX в. в. : портретов наказных атаманов Войска Донского; военный казачий портрет; коллекции работ художников-передвижников; императорского портрета и западноевропейской живописи. Имеются редкий книжный и газетный фонды. Музей представляет собой целый музейный комплекс, включающий помимо основных экспозиционных помещений также филиалы: мемориальные дома-музеи художников М. Б. Грекова, И. И. Крылова, поэта В. Калмыкова. В 1999 году музею передан памятник архитектуры XIX в. - Атаманский дворец.
мускулы
Объяснение:
мускулы,мужество