yelena
?>

Подготовить сообщение о музеях об известных людях

Окружающий мир

Ответы

Smirnovav1982422
Госуда́рственный Эрмита́ж— музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, расположенный в городе Санкт-Петербург. Второй по величине художественный музей в мире.Главный музейный комплекс включает в себя шесть связанных между собой зданий — Зимний дворец, Запасной дом Зимнего дворца, Малый Эрмитаж, Большой (Старый) Эрмитаж, Новый Эрмитаж и Эрмитажный театр. В них открыты для посещения 365 залов. Также в распоряжении музея находятся Главный штаб, Музей Императорского фарфорового завода, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» и Меншиковский дворец. декоративно-прикладного искусства, расположенный в городе Санкт-Петербург. Второй по величине художественный музей в мире.
elenaneretina
Сура́— правый приток Волги. Протекает по Ульяновской, Нижегородской и Пензенской областям Мордовии, Чувашии. Длина реки 841 км, площадь бассейна 67,5 тыс. км². Берёт начало на Приволжской возвышенности у села Сурские Вершины и течёт по ней сначала на запад, затем в основном на север. В низовьях сплавная и судоходная. Используется для промышленного водоснабжения. В Суре водятся: сом, стерлядь, лещ, судак, жерех, щука, чехонь, карась, плотва, густера, белоглазка, окунь, ерш, тюлька, уклея. В старину славилась сурской стерлядкой.
Питание родниковое. Половодье в апреле — мае. Замерзает в ноябре — декабре, вскрывается в конце марта — апреле.
В настоящее время в связи со сбросом неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод г. Пензы (650 тыс. м/сут) качество воды Суры значительно ухудшилось, содержание солей тяжелых металлов, нефтепродуктов, органических веществ превышает ПДК. Вода реки не пригодна без очистки для питьевых и технологических целей. Сурская вода - раствор промстоков Пензенской области. Рыбаки уже давно вылавливают рыбу с отсутствием чешуи и глаз. Вода р. Суры может быть пригодна для технологических нужд.
manuchar-formen2

ответ:

объяснение:

для животного мира субтропических жестколистных лесов и кустарников характерны виды, свойственные как лесам умеренного пояса, так и тропическим (обезьяны, хамелеон, шакал, дикобраз, волк, виверра) . типичны животные, питающиеся семенами древесных растений (желудями, каштанами, орехами, семенами сосен) , — сони, лесная мышь, белки, хомякообразные. много пресмыкающихся — гекконы, черепахи, ящерицы, змеи. из птиц характерны гриф, сокол, зяблик, коноплянка, щегол, черный дрозд, большая синица; в зарослях фри-ганы — жаворонки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовить сообщение о музеях об известных людях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadevna-Darya1216
boykoz9
Марина_Мария
Пономаренко
almihanika435
denbelousov963
Станиславовна196
Bogataya Vladimir318
Коробкова1437
siger06297
vlsvergun59
smokestylemos
mdsazonovatv1173
Tkachenko1050
kuk-nina