Территория России протянулась на 17,1 миллиона квадратных километров с севера на юг. Как не в одной из стран мира наша страна-это многообразие растительного и животного мира.
По климатическим условиям территория Российской Федерации делятся на определенные зоны, которые называются природными. Они отличаются друг от друга температурой воздуха, растениями, животными, обитающими на ней. Суровая зона арктических пустынь, тундра-царство мхов, лишайников и различных ягод, в лесных зонах (тайга) достаточно тепла и влаги для роста деревьев, степь- царство трав, лето в пустыне очень жаркое, поверхность земли нагревается днём до +70
(Простите что много но можете сократить) Думаю ))♡
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ПРОЕКТ «Лента времени» Цель: обобщить и проверить знания по разделу «Страницы всемирной истории». Задачи: Закрепить знания об основных исторических эпохах; Развивать умение анализировать изученный материал и представлять информацию в виде «Ленты времени развитию интереса к событиям Продуктом вашей работы на этой неделе будет «Лента времени», выполненная на бумаге (от руки Вы можете распечатать и заполнить предложенный шаблон или выбрать свой вариант оформления ленты времени. Этапы выполнения проекта: Запишите цели и задачи проекта. Начертите ленту времени. Это прямая линия (достаточно длинная), на которой отмечают в определенной последовательности разные события. Обозначьте на ленте времени века римскими цифрами. Самая правая точка - век, в котором мы живем. Левее будут располагаться предшествующие годы или столетия. Подпишите названия изученных вами эпох, обозначьте временные границы эпох. Выберите и расположите главные моменты мировой истории на ленте времени с подписей и иллюстраций к ним (схематических рисунков, картинок, фотографий). Достаточно привести по 1-2 примера на каждый пункт: образование древних государств, великие сооружения древности, возникновение государств и городов в Средние века, замки, изобретение книгопечатания, великие географические открытия, изобретения и творческое наследие Нового времени, величайшие открытия ХХ века, две мировые войны Укажите стрелкой примерное время этих событий/открытий/сооружений. Запишите выводы по итогу выполнения проекта. Оформите проект в виде сообщения или презентации с фотографиями вашей ленты времени.
Донецкий угольный бассейн, сокращённо Доне́цкий бассейн или Донбасс, ранее также применялся термин Каменноугольный район — месторождение угля, образовавшееся на заливах и лиманах Тетиса.
Тетис занимал всю восточную половину Европейской России и западную Азиатской, разделяясь между ними сплошным массивом Уральского хребта и врезаясь на запад узким, сильно вытянутым Донецким заливом в материк. Как памятники давно исчезнувшего моря, до нашей эпохи сохранились сравнительно небольшие резервуары, наполненные морской водой, моря Каспийское и Аральское.
В обнажившихся местах образовалась мощная толща известняка из раковин обитавших на дне моря древних моллюсков. Берега моря были покрыты пышной растительностью, свойственной каменноугольному периоду: чудовищными сигилляриями, гигантскими хвощами, древовидными папоротниками, стройными лепидодендронами и каламитами. Остатки этих растений, весьма богатых клетчаткой, устилали дно мелководного залива, перемежаясь с песком и илом, начинали гнить и в результате тления, продолжавшегося тысячелетия, превращались в торф, каменный уголь и антрацит.
Со времени выхода из-под вод каменноугольного моря толща Донецких отложений три раза была снова заливаема волнами моря — в течение юрского, мелового и триасового периодов. Наступление каждого моря уничтожало размывом высоко поднимающиеся места и заполняло своими отложениями впадины, содействуя, таким образом, постепенному нивелированию поверхности.
В конце концов от горных цепей, перерезывавших местность, остались только их широкие основания в виде кряжей. Ряд этих кряжей пересекает весь бассейн с северо-запада на юго-восток, ясно свидетельствуя о прежнем положении размытых горных цепей. Самый значительный из этих кряжей — так называемый главный перелом или Донецкий кряж.
Совместной деятельностью в течение целых геологических периодов кряжеобразовательного и нивелирующего процесса площадь Донбасса приведена к своему современному виду, представляя собой тип рельефа, известный под названием «Плато размыва».
Объяснение:
Лучший ответ отметь