dima0218687
?>

Какие памятники культуры есть в астраханской области?

Окружающий мир

Ответы

alexderru

Памятники: Петру |, Курмангазы Сагырбаеву

Церкви и соборы: Христа Кафедральный

Архитектурные достопримечательности: Здание городской думы, Мариинская женская гимназия.

sev-94428
Давным-давно в дремучем лесу жили медведица-мама и медведица-дочка.Они жили в маленькой берлоге.Питались они медом,которые делали дня них пчелы,а они всегда пчёлам Однажды одна пчёлка улетела далеко в небо.Медведица-дочка побежала за своей подружкой по лесенке из деревьев.Когда она догнала пчёлку,они были уже очень далеко от Земли.Мама-медведица очень разволновалась за свою доченьку и бросилась за ней.Им всем так понравилось на небе,что они решили здесь остаться.И медведица-мама стала Большой Медведицей,медведица-дочка превратилась в созвездие Малая Медведица,а пчёлка превратилась в Полярную звезду.Теперь каждый,кто ночью смотрит на небо,видит,как они играют друг с другом. 
Lyubov214

Удивителен и разнообразен растительный мир Жигулей. Рядом с типичными представителями лесостепи средней полосы России растут таежные и пустынные растения, обитатели теплого Средиземноморья, суровой Сибири и Урала. Обитатели северных таёжных лесов - толокнянка, майник двулистный, некоторые папоротники; пустынные растения - полынь солянковидная, тонконог жестколистный, незабудка Попова; средиземноморские виды - шаровница крапчатая, астра альпийская.

Очень интересны так называемые «горные сосняки» с рядом редких и реликтовых видов. К жигулевским узколокальным эндемикам относятся молочай жигулевский, качим, солнцецвет и другие.

Богатство и особенности фауны Жигулей объясняются рядом благоприятных обстоятельств: относительной древностью территории, географическим положением, благоприятными условиями для сохранения видов в периоды оледенений, большим разнообразием природных комплексов и наилучшей их сохранностью по сравнению с окружающими территориями.

Самые крупные представители животного мира - копытные: лось, кабан и косуля. Причем любопытно, что еще несколько столетий назад на Самарской Луке кабан был выбит охотниками. В результате организованной охраны во второй половине XX века его численность вновь стала расти, и сейчас кабан – самый многочисленный вид копытных на территории.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие памятники культуры есть в астраханской области?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*