denchiklo2299667
?>

10.1 Запиши название региона: республики, или области, или края , или города, или автономного округа в котором ты живёшь.10.2 Запиши название столицы или главного администранивного города твоего региона.10.3 Как называется населёный пункт, в котором ты живёшь? Запиши название, в ответе укажи вид населенного пункта ( город, село, поселок, деревня) Какие исторические памятники культуры находятся в твоём регионе ? Напиши об одном из них.​(Я живу в Чебоксарах)

Окружающий мир

Ответы

annabanova9

Я живу в г. Чебоксары Чувашской Республики,

в России. Столица Москва. Чебоксары это город.

В Чебоксарах есть Монумент Матери - Покровительнице На большом холме набережной Чебоксарского залива стоит монумент – женщина, которая как бы обнимает весь город Чебоксары. Посвящен памятник матери целого народа, которая незримо охраняет чувашей и символизирует возрождение их духовных ценностей. Является самым высоким памятником в Чувашии с учетом насыпи - 57метров.

Объяснение:

abcd138191
Сава́нны — обширные пространства в субэкваториальном поясе,
покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и
кустарниками. Типичны для субэкваториального климата с резким
разделением года на сухой и дождливый сезоны.
Саванны — климатические регионы, свойственные более возвышенным
тропическим странам с сухим континентальным климатом.
В отличие от настоящих степей, а также и североамериканских прерий,
саванны, кроме трав, содержат также кустарники и деревья, растущие
иногда целым лесом, как, например, в Бразилии.
Общий облик саванн различен, что зависит, с одной стороны, от высоты растительного покрова, а с другой стороны — от относительного количества злаков, других многолетних трав, полукустарников, кустарников и деревьев; например, бразильские саваны представляют собственно светлые, редкие леса, где свободно можно ходить и ездить в любом направлении; почва в таких лесах покрыта растительным травянистым и полукустарниковым покровом в ½ и даже в 1 метр высотой. В саваннах же других стран деревья совершенно не растут или встречаются крайне редко и бывают очень низкорослы. Травянистый покров также иногда очень низок, даже прижат к земле.

Доклад о саваннах + картинка для расскрашивания для 2 класса
drevile57
Лесосте́пь — природная зона Северного полушария, характеризующаяся сочетанием лесных и степных участков.

В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада на восток от восточных предгорий Карпат до Алтая. В России граница с лесной зоной проходит через такие города как Курск, Казань. Западнее и восточнее этой полосы непрерывное простирание лесостепи нарушено влиянием гор.

Отдельные участки лесостепей располагаются в пределах Среднедунайской равнины, ряда межгорных котловин Южной Сибири, Северного Казахстана, в Монголии и на Дальнем Востоке, а также занимают часть равнины Сунляо на северо-востоке Китая.

В Северной Америке лесостепи протягиваются с севера на юг, через Великие равнины, до 38° с. ш.

Климат лесостепи умеренный, обычно с умеренно жарким летом и умеренно прохладной зимой. Испаряемость немного преобладает над осадками.

Лесостепь при движении на юг постепенно содержит всё меньше деревьев и всё больше степных участков, климат становится жарче, осадков — меньше, и лесостепь переходит в степь. При движении на север происходят обратные процессы, осадков становится больше, климат — прохладнее, и лесостепь переходит в лесную зону.

ЛесостепьПравить

Лесостепная зона в Харьковской области зимой, Украина.
Лесостепь — одна из зон, входящих в состав умеренного пояса. Главная особенность лесостепной зоны — это наличие полей и лесополос[источник не указан 406 дней].

Климат лесостепи, как правило, умеренно-континентальный. Годовое количество осадков 600 мм. Иногда испаряемость практически равна осадкам. Зима в лесостепи умеренно мягкая, на долготе Москвы средняя температура января составляет −7 градусов в городе Харькове, Украина (южная граница лесостепи) примерно до −10 градусов в Орле, где начинается зона смешанных лесов. Иногда же в лесостепи зимой могут свирепствовать и суровые морозы, и мягкие зимы. Абсолютный минимум в зоне лесостепи обычно равен −36… −40 градусов.

Лето в лесостепи часто бывает жаркое и засушливое, особенно на юге лесостепи, однако в среднем оно всё же менее жаркое, чем в степной зоне. Иногда же оно может быть холодным и дождливым, но это редко. Чаще всего лето характерно непостоянной, нестабильной погодой, которая может быть самой разной, в зависимости от активности тех или иных атмосферных процессов. Средняя температура июля в зависимости от места расположения колеблется приблизительно от 18,5 градусов до 23 градуса Цельсия, однако вполне возможны сильные отклонения от этих величин в отдельные годы. Абсолютный максимум в лесостепи в зависимости от широты обычно составляет чуть ниже или около 40 °C в тени. Однако жара в лесостепи случается реже, чем сильные холода, в то время как в степной зоне — наоборот.

Одна из особенностей лесостепи в том, что флора и фауна лесостепи является средним между флорой и фауной зоны смешанных лесов и степной зоны. В лесостепи растут и засухоустойчивые растения, и растения,
характерные для лесной, более северной, зоны. Это же касается и животного мира

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10.1 Запиши название региона: республики, или области, или края , или города, или автономного округа в котором ты живёшь.10.2 Запиши название столицы или главного администранивного города твоего региона.10.3 Как называется населёный пункт, в котором ты живёшь? Запиши название, в ответе укажи вид населенного пункта ( город, село, поселок, деревня) Какие исторические памятники культуры находятся в твоём регионе ? Напиши об одном из них.​(Я живу в Чебоксарах)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana191
bieku68
ksyusatom19
pifpaf85
zazaza74
Rinatum1978
спец Михасов
iuv61
Шаленко
kononenko-elena4
rublevaoe392
YuREVICh646
Darya Aleksei1173
arina2403423
anitanemtsewa