billl24
?>

Составить пищевую цепь: степи, озёра, огороды, города.плз​

Окружающий мир

Ответы

impulsmc715

Степь: мыши-кошки-лисы-собаки-волки

Озера: сорян не знаю :<

Огороды: морковь, капуста-мыши-зайцы-медведи

Города: мышь-кошка-собака-люди (корейцы)

Объяснение:

yanagitsina

Географическое положение

Евразия – крупнейший на планете материк, занимающий 1/3 всей суши. Это единственный континент на Земле, который со всех сторон омывается водами Мирового океана; береговая линия его сильно изрезана, а в океан вдается большое количество крошечных и очень крупных полуостровов.

Рельеф Евразии

1  В Евразии самые высокие горы на Земле.

2 Этот материк намного выше всех остальных материков.

3 Равнины имеют огромную территорию и находятся по периферии материка.

4 Большое количество равнин.

5 Большие колебания высот,около 9 км.

6 Возвышенности располагаются в глубине материка.

7 Горные системы пролегают в виде двух крупных поясов (Альпийско-Гималайского и Тихоокеанского).

8 Самым высоки горным массивом являются Гималаи (г.Джомолунгма 8848 м).

Климат

Евразия расположена во всех климатических поясах Северного полушария: от арктического до экваториального. Однако наибольшие площади занимает умеренный пояс. В окраинных районах преобладает морской климат, а во внутренних - континентальный и резко континентальный.

Внутренние воды Евразии

Евразия — единственный материк, реки которого принадлежат бассейнам всех океанов. В то же время здесь находится самая большая на земном шаре область внутреннего стока, на долю которой приходится около 30% общей площади континента.

Природные зоны

Арктические пустыни

Тундра и лесотундра

Тайга

Смешанные леса

Лесостепи и степи

Пустыни и полупустыни

Население

Население Евразии распределено неравномерно. Его размещение на материке главным образом определяется географическими факторами.

Наиболее населенными территориями являются районы с мягким климатом и плодородными почвами. Континент максимально приближен к Полярному кругу, поэтому значительные его регионы малопригодны для жизни и ведения хозяйства. Так, в северной части материка, плотность населения невелика. В Исландии она составляет 3,1 чел./км2, в Финляндии 16 чел./км2, в России 8,56 чел./км2. Малозаселенными являются и внутренние участки материка, на которых находятся горы и пустыни. Некоторые из них практически безлюдны, например, пустыня Гоби и Тибет. Как раз там расположено государство с наименьшей плотностью в Евразии – Монголия (2 чел./км2).

Хозяйство

Скотоводство,земледелие,птицеводство,садоводство.

Araevich
Жабы  зубов нет. зрачок глаза горизонтальный. кожа бугорчатая, бородавчатая. кладка икры в виде шнура. обитает в лесах, садах, парках, кустарниках, на дне оврагов и степных . жаба ведет сухопутный образ жизни. в связи с этим ее кожа ороговела и гораздо лучше, чем у других земноводных, защищена от испарения.  естественно, что при таких условиях дыхание жабы осуществляется главным образом через легкие, так как кожный газообмен затруднен. кожа жабы относительно сухая и на ощупь покрыта железными бугорками, при раздражении которых выделяется едкая слизь. днем жабы прячутся среди камней в сырых ямах, забираются в норы грызунов, а ночью выходят на добычу.  питаются исключительно наземными беспозвоночными, среди которых насекомые, в том числе вредители лесов, садов, полей и огородов. зимняя спячка у жаб длится около 170 дней. весной, вскоре после пробуждения, они направляются к водоемам для икрометания, где задерживаются около недели, а затем его. откладка икры проходит в конце апреля или в начале мая. лягушки кожа гладкая или слабобугорчатая. зрачок глаз горизонтальный. на задних ногах хорошо развиты плавательные перепонки. на верхней челюсти есть зубы. икра в виде комков. она ведет исключительно водный образ жизни на протяжении всего года. окраска тела прекрасно гармонирует с фоком водной растительности. по способу питания озерная лягушка - хищник. в наших условиях ведет дневной образ жизни. охотится "на различных насекомых. пищевой рефлекс сопровождается выбрасыванием липкого языка, которым она накрывает свою добычу и отправляет в рот. насытившись, лягушка уходит в воду, где в благоприятных для нее условиях отдыхает и переваривает пищу.  зимуют лягушки на дне водоема, мигрируя осенью либо в более глубокие из них, либо к родникам. зимующие лягушки часто скапливаются под нависающими берегами или скрываются в подвальной растительности. выходят с зимовок с конца марта до конца мая при температуре воздуха около 10-12 градусов тепла. между первым появлением лягушек и началом икрометания проходит от недели до месяца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить пищевую цепь: степи, озёра, огороды, города.плз​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanjeka87
Vasilevich
yahottabych201379
chumakanna17
vlsvergun59
david-arustamyan1
verkop9
Arzieva Abdulmanov1438
nikomuneskazhu60
asyaurkova
gulnaradjhumabaeva123
devochkadafka624
adel25159
Tatianamir765654
mdubov59