anatolevich1931
?>

Выдающийся флотоводец адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Он одержал победу в 43 морских сражениях и не потерпел ни одного поражения. В память о его заслугах был учреждён орден Ушакова. По дополнительным источникам информации узнай, за какие заслуги награждают этим орденом в наши дни.

Окружающий мир

Ответы

Vrpeshka

за честь и отвагу

Объяснение:

MislitskiiSergei1403
      ООН сочла необходимым принять специальный документ по защите прав ребёнка, потому. что ребенок, хоть и обладает всеми правами гражданина, которые расписаны в Конвенции о правах человека, все же нуждается в большей защите. Ребенок не может сам защищать свои права, поэтому государство и родители обязаны защищать права ребенка.
     Если взрослый человек, права которого были нарушены, может обратиться в суд и защитить себя, то ребенок, в такой ситуации. может остаться без защиты.
     В Конвенции о правах ребенка указано, что труд ребенка не должен эксплуатироваться. До сегодняшнего дня, детям, которые, по закону, уже могут работать, платили зарплату меньшую, чем взрослому за ту же работу. Это было эксплуатацией. Конвенцией по защите прав ребенка это запрещено.
     Особое внимание было уделено праву ребенка на образование. Раньше больных детей специальная комиссия посылала в интернаты, а сейчас родители в праве сами выбрать место для учебы своего ребенка., а Медицинская комиссия может только посоветовать, а не решать судьбу ребенка. Сейчас никто не может забрать ребенка у хороших родителей. которые его любят и хотят заботиться о нем, а государство обязано таким семьям, для того, чтобы у больного ребенка было все необходимое для полноценной жизни.
      Этот специальный документ, принятый ООН, обязывает взрослых людей воспринимать ребенка не как маленького человека, а как полноценного гражданина, обладающего всеми гражданскими правами, и также. обязывает быть ответственными за реализацию этих прав.
Маринова

Сталинское правительство в полной мере сознавало решающую роль образования, науки, культуры в осуществлении стоящих перед страной задач и дальнейших преобразованиях самого общества. Несмотря на крайнее напряжение госбюджета, были изысканы средства на их развитие. В 1947 г. общая сумма ассигнований на развитие науки увеличилась против 1946 г. на 1,5 млрд руб., по сравнению с 1940 г. — более чем в 3 раза.
  

Были созданы необходимые материально-бытовые условия для работников науки. В 1946 г. в среднем более чем в 2 раза была повышена заработная плата профессорско-преподавательскому составу и научным работникам. Зарплата профессора, доктора наук поднята с 2 тыс. до 5 тыс. рублей, доцента, кандидата наук с 1,2 до 3,2 тыс. рублей. Соотношение зарплаты доцента, кандидата наук и квалифицированного рабочего составляло примерно 4 к 1, а профессора, доктора наук 7 к 1. В годы 4-й пятилетки почти на треть увеличилось число научно-исследовательских институтов (в 1946 г. их было 2061), созданы академии наук в Казахстане, Латвии и Эстонии, образована Академия художеств СССР.
  

Сразу же после войны была восстановлена отстроенная в 1930-е годы система всеобщего начального образования. С 1952 г. в СССР обязательным становится семилетнее образование, открываются вечерние школы для работающей молодежи. Уже к 1948 г. была превзойдена довоенная численность студентов. В 1953 г. в стране насчитывалось свыше 4,5 млн человек с высшим и средним специальным образованием.
  

Возможности культурной и политической просвещенности населения резко расширялись с развитием вещания радио и телевидения, делавшего пока еще свои первые шаги. Московский и Ленинградский телецентры вели регулярные передачи с 1938 г. В 1945 г. в стране было несколько сот телевизоров, в 1953 г. — несколько десятков тысяч. В 1949 г. создан телеприемник КВН-49 (основные конструкторы: В. К. Кенигсон, Н. М. Варшавский, И. А. Николаевский), ставший первым народным телевизором. До 1962 г., выпущено 2,5 млн приемников этого типа, в 1962 г. на смену ему пришли телевизоры типа “Рекорд”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выдающийся флотоводец адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Он одержал победу в 43 морских сражениях и не потерпел ни одного поражения. В память о его заслугах был учреждён орден Ушакова. По дополнительным источникам информации узнай, за какие заслуги награждают этим орденом в наши дни.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ShafetdinovAndrei
andreich97
Nv-444
fursov-da
vsnimschikov391
Васильевич Валерьевна
Мечиславович_Кварацхелия1988
Шуршилина_Ильич
juli19657
vadimnechaev23150
Kati2005
kirieskamod262
filimon211
info2471
vasinam