Самая длинная граница России – с государством Казахстан и самая короткая – с Северной Кореей.
Общеизвестно, что самая длинная граница России – с государством Казахстан, которое расположено южнее российских регионов Западной Сибири и Поволжья.
На предприятие чаще всего поступает рыба в замороженном состоянии. При размораживании в мясе рыбы происходят процессы, снижающие ее качество, особенно вкус, водоудерживающую
Чтобы свести к минимуму неизбежные потери, рыбу надо быстро разморозить. Для этого применяют размораживания : в воде, на воздухе и комбинированный.
В воде размораживают чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду с температурой 10–15°С и закладывают мороженую рыбу. На 1 кг рыбы берут 2 л воды. Продолжительность размораживания зависит от размера рыбы. Мелкую рыбу размораживают в течение 2–2,5 ч, крупную – 4–5 ч. Увеличение времени размораживания приводит к ухудшению качества рыбы. За счет поглощения воды и набухания тканеймасса рыбы увеличивается на 2-5 %. Но при этом в рыбе происходит уменьшение количества минеральных веществ. Чтобы сократить эти потери минеральных веществ, в воду добавляют соль – (на 1л воды берут 7г соли для пресноводной рыбы, 10 - 13 г для морской).
На воздухе при комнатной температуре размораживают все виды филе, выпускаемые промышленностью, крупную рыбу: осетровую, сомов, рыбу-саблю, нототению, потрошеную рыбу, имеющую рыхлую ткань, и тушки специальной разделки (терпуг, минтай, ледяная рыба, макрурус, путассу).
Рыбу укладывают в один ряд на столы или стеллажи так, чтобы они не соприкасались, и накрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают 4–10 ч. Время размораживания зависит от величины рыбы. Крупные блоки рыбного филе промышленного производства размораживают, не развертывая бумаги, при температуре 5°С в течении 24 ч до температуры в толще блока – 2 °С, чтобы не было большой потери сока. Поскольку наружные слои филе размораживаются быстрее, чем внутренние, их периодически отделяют от блока.
При размораживании на воздухе потери массы рыбы составляют 8-11% за счет выделившегося сока и испарения влаги с поверхности.
Комбинированным размораживают некоторые виды неразделанной океанической рыбы (сквама, бычок, сардинопс, баттерфиш, ставрида океаническая, дальневосточная скумбрия). Рыбу помещают в холодную воду на 30 мин, добавляют соль (10 г на 1 л), затем вынимают, дают воде стечь и продолжают размораживать на воздухе до температуры 0°С в толще мышц.
Размороженную рыбу не хранят, а сразу используют для приготовления блюд.
Навагу, скумбрию, ставриду, серебристого хека можно не размораживать перед тепловой обработкой, так как в мороженом виде их легче обрабатывать, они дают меньшее количество отходов, сохраняют пищевые вещества и не деформируются.
Объяснение:
Арктические пустыни:
Острова Северного Ледовитого океана
Тундра и лесотундра:
Северные части Европы с расширением в восточной части Евразии, часть острова Исландия
Тайга:
Скандинавский полуостров, большая часть России, западная часть Японских островов
Смешанные леса:
Страны Прибалтики, Европейская часть России.
Широколиственные леса:Страны Европы, Восточное побережье Тихого океана
Жестколистные вечнозеленые леса (Средиземноморские):
Южные регионы стран Европы
Лесостепи и степи:
Причерноморье, Казахстан, северо-восточная часть Монголии.
Пустыни и полупустыни:
Аравийский полуостров, страны Каспийского бассейна, Китай
Саванны и редколесья:
Индия, юго-восток Евразии
Переменно-влажные леса:
Побережье Тихого океана в юго-восточной части региона, узкая полоса полуострова Индостан.
Постоянно влажные экваториальные и тропические леса:
Острова Индийского океана(геогр.положение)
11 зон
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С какой страной на северо западе у России очень короткая сухопутная граница?Напишите название страны, её столицу
Китай
Объяснение: