darialyagina
?>

С какой страной на северо западе у России очень короткая сухопутная граница?Напишите название страны, её столицу

Окружающий мир

Ответы

Yevgenevna

Китай

Объяснение:

zerckaln

Самая длинная граница России – с государством Казахстан и самая короткая – с Северной Кореей.

Общеизвестно, что самая длинная граница России – с государством Казахстан, которое расположено южнее российских регионов Западной Сибири и Поволжья.

rinan2013

На предприятие чаще всего поступает рыба в замороженном состоянии. При размораживании в мясе рыбы происходят процессы, снижающие ее качество, особенно вкус, водоудерживающую

Чтобы свести к минимуму неизбежные потери, рыбу надо быстро разморозить. Для этого применяют размораживания : в воде, на воздухе и комбинированный.

В воде размораживают чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду с температурой 10–15°С и закладывают мороженую рыбу. На 1 кг рыбы берут 2 л воды. Продолжительность размораживания зависит от размера рыбы. Мелкую рыбу размораживают в течение 2–2,5 ч, крупную – 4–5 ч. Увеличение времени размораживания приводит к ухудшению качества рыбы. За счет поглощения воды и набухания тканеймасса рыбы увеличивается на 2-5 %. Но при этом в рыбе происходит уменьшение количества минеральных веществ. Чтобы сократить эти потери минеральных веществ, в воду добавляют соль – (на 1л воды берут 7г соли для пресноводной рыбы, 10 - 13 г для морской).

На воздухе при комнатной температуре размораживают все виды филе, выпускаемые промышленностью, крупную рыбу: осетровую, сомов, рыбу-саблю, нототению, потрошеную рыбу, имеющую рыхлую ткань, и тушки специальной разделки (терпуг, минтай, ледяная рыба, макрурус, путассу).

Рыбу укладывают в один ряд на столы или стеллажи так, чтобы они не соприкасались, и накрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают 4–10 ч. Время размораживания зависит от величины рыбы. Крупные блоки рыбного филе промышленного производства размораживают, не развертывая бумаги, при температуре 5°С в течении 24 ч до температуры в толще блока – 2 °С, чтобы не было большой потери сока. Поскольку наружные слои филе размораживаются быстрее, чем внутренние, их периодически отделяют от блока.

При размораживании на воздухе потери массы рыбы составляют 8-11% за счет выделившегося сока и испарения влаги с поверхности.

Комбинированным размораживают некоторые виды неразделанной океанической рыбы (сквама, бычок, сардинопс, баттерфиш, ставрида океаническая, дальневосточная скумбрия). Рыбу помещают в холодную воду на 30 мин, добавляют соль (10 г на 1 л), затем вынимают, дают воде стечь и продолжают размораживать на воздухе до температуры 0°С в толще мышц.

Размороженную рыбу не хранят, а сразу используют для приготовления блюд.

Навагу, скумбрию, ставриду, серебристого хека можно не размораживать перед тепловой обработкой, так как в мороженом виде их легче обрабатывать, они дают меньшее количество отходов, сохраняют пищевые вещества и не деформируются.

Объяснение:

Кочугурова

Арктические пустыни:

Острова Северного Ледовитого океана

Тундра и лесотундра:

Северные части Европы с расширением в восточной части Евразии, часть острова Исландия

Тайга:

Скандинавский полуостров, большая часть России, западная часть Японских островов

Смешанные леса:

Страны Прибалтики, Европейская часть России.

Широколиственные леса:Страны Европы, Восточное побережье Тихого океана

Жестколистные вечнозеленые леса (Средиземноморские):

Южные регионы стран Европы

Лесостепи и степи:

Причерноморье, Казахстан, северо-восточная часть Монголии.

Пустыни и полупустыни:

Аравийский полуостров, страны Каспийского бассейна, Китай

Саванны и редколесья:

Индия, юго-восток Евразии

Переменно-влажные леса:

Побережье Тихого океана в юго-восточной части региона, узкая полоса полуострова Индостан.

Постоянно влажные экваториальные и тропические леса:

Острова Индийского океана(геогр.положение)

11 зон

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С какой страной на северо западе у России очень короткая сухопутная граница?Напишите название страны, её столицу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПетросовичЗаславский
lukur2005
Olenkalebedeva4477
vinokurova88251
vasilevam
garunkhachatryan
kotocafe45
oyunabaduraeva
peregovorkacoffee
akudryashov
ktripoleva294
gorovoy-dv4088
bg1967bg
Andrei Morozov
Boris1247