ruslanchikagadzhanov
?>

От лица журналиста начала ХХ века возьми выз у ученого, представителя технических наук, каким он видит наступающий ХХ век.

Окружающий мир

Ответы

TOKAREVA Stepan

ответ:-Здравствуйте, Иван Федорович!- бодро стпроил я - скажите пожайлуста,как вы считаете, каким будет 20 век? Что интересного произойдет в жизни людей??

-Знаете... на этот во очень сложно ответить.Возможно,что этот век будет веком открытий,но и возможно ,что он растроит людей войнами,засухами или кризисом...Все возможно.Конечно, хочется верить только в хорошее.-ответил мне ученый.Его лицо стало серьезным,наверно, он задумался над моими во А как вы думаете ,какие изобретения в 20 веке  перевернут мышление человека?

Профессор  во посмотрел на меня :

- Конечно, я не могу сказать ,что именно будет изобретенно,но осмелюсь предположить,что к концу века люди могут изобрести летающие машины,телефоны без проводов, люди смогут найти лекарства от многих болезней и тому подобное...

-И на последок я хотел по что вы пожелаете нашим читателем в 20 веке???

- В превую очередь  я хочу пожелать здоровья и удачи,а остальное уже само приложется.

-Хорошо.Большое вам за интервью.

ну как-то так

за орфографию Объяснение:

ksenyabobrovich7214

Южнее зоны арктических пустынь, вдоль берегов северных морей протянулась зона тундры. На тысячи километров с запада на восток – холодная безлесная равнина. . Зима в тундре долгая ( 7-8 месяцев) и очень суровая ( мороз до - 50°). В середине зимы примерно два месяца длится полярная ночь. Лето короткое, прохладное. И хотя наступает полярный день, часто бывают заморозки. Круглый год в тундре дуют сильные холодные ветра. Зимой по многу дней свирепствует пурга. 

За короткое время поверхность тундры оттаивает примерно на полметра в глубину. А ниже лежит слой многолетней мерзлоты, который никогда не оттаивает. Многолетняя мерзлота не пропускает дождевую и талую воду на глубину. А с поверхности почвы вода испаряется медленно из-за низкой температуры воздуха. Поэтому в тундре очень много болот и озер, а почва влажная. Почва тундры бедна перегноем. Для всего живого условия в тундре очень суровые. Но все-таки жизнь здесь разнообразнее, чем в зоне арктических пустынь. 

В зоне арктических пустынь лежат Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова. Для зоны характерно огромное количество льда и снега во все сезоны года. Они являются главным элементом ландшафта. 

Различие в ландшафтах 

Сходствo - резкие сезонные перепады температур, отсутствие лесной растительности.

Объяснение:

Inforealto
На всякое семя — свое время», «Кто пахать не ленится, у того и хлеб родится», «Летом не вспотеешь, так и зимой не согреешься», «Доброе зернышко колос родит» — все эти поговорки и пословицы возникли в крестьянской среде и посвящены земледельческому труду.
«На всякое семя — свое время». В глубоком средневековье все больше не поля, а леса покрывали русскую землю. Деревья рубили, корчевали, сжигали. Весной крестьянин распахивал сохой освобожденное от леса поле.
После пахоты поле боронили — размельчали крупные комья земли. Борона представляла собой решетку из продольных и поперечных планок с набитыми деревянными зубьями. Потом подростки подвозили навоз. Работа эта не очень приятная, но крайне нужная. Крестьянская мудрость гласит: «Клади навоз густо, чтобы не было в амбаре пусто».
Вскоре наступала пора ярового, весеннего, сева. По множеству примет крестьянин старался точно угадать его сроки: береза начнет распускаться — сей овес, зацвели яблони — пора сеять просо, кукушка закуковала — пришло время льна.
«Лучше голодай, а добрым семенем засевай». Сеяли только отборное зерно. В день сева крестьянин с лукошком на груди выходил в поле. Через каждые два шага забирал из лукошка зерно и размеренным движением руки разбрасывал его веером налево и направо. Поэтому для сева всегда выбирали тихий, безветренный день.
Что сеял средневековый крестьянин? Лишь то, что было проверено вековым опытом: рожь, пшеницу, овес, ячмень, гречиху. Пшеница самая капризная из злаковых культур. Повезет — будет добрый урожай. А нет, так весь труд пойдет насмарку.
Рожь — основная кормилица крестьян, наоборот, неприхотлива. На нее почти всегда урожай, а значит, и черный каравай на крестьянском столе. «Хлебец ржаной — отец наш родной, гречневая каша — матушка наша» - говаривали на селе. Удобно было иметь дело с гречихой. Посадишь ее на худой земле, она же ее и удобрит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От лица журналиста начала ХХ века возьми выз у ученого, представителя технических наук, каким он видит наступающий ХХ век.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuklimochkina3
vanvangog199826
AOS2015
Федорович Шахова241
vdm4275
AndreiFaikov1943
iservice38
Aleksandr556
dokurova634
almihanika435
eobmankina
klimovala2
ekaterinava90
reznikvi
Yeliseeva Verevkin864