В первую очередь данный витамин необходим для роста и восстановления костей, профилактики атеросклероза, анемии, простудных заболеваний. Это наверняка будет интересно каждому мужчине: витамин С оказывает большое влияние на качество спермы. Источником полезного витамина являются цитрусовые, шиповник, смородина, зеленые овощи и фрукты, помидоры, цветная капуста, картофель.Недостаток этого витамина может появлению хрупкости костей, кровоточивости десен, геморрою, варикозному расширению вен, парадонтозу, утомляемости, нарушению зрения.Кстати курящим наверняка будет интересно узнать о том, что каждая сигарета уносит до 30 мг витамина С. Может теперь они задумаются над тем стоит ли продолжать свою пагубную страсть.
Тут больше чем 70слов оцени как лучшее
Луга, как и любые другие экосистемы, нуждаются в восстановлении. Они защищают человека от паводков, являются «домом» для редких птиц, млекопитающих и земноводных. Луга в прямом смысле кормят человека: летом на природных территориях пасется скот, здесь цветут ценные лекарственные растения.
Ученые выделяют три типа лугов: пойменные, горные и материковые. Из-за активного развития сельского хозяйства многие луга, например, в России, стали отдавать под распашку. Из-за этого изменился гидрологический режим некоторых рек.
Луга почве «отдыхать». По данным ООН, темпы деградации почв по всему миру никогда не были такими высокими. Земледелие и сельское хозяйство привело к снижению продуктивности 23% всей поверхности суши на планете.
Луга летом активно заселяют насекомые: бабочки, жуки, пчелы. Многие из них являются опылителями растений. Если насекомые исчезнут, то человек неизбежно столкнется с падением пищевого разнообразия. Людям придется отказаться от яблок, огурцов, большинства специй и ягод.
В последние годы ученые активно заговорили об исчезновении пчел. Специалисты называют несколько причин: обработка полей пестицидами, болезни и изменением климата.
«Проблема вымирания пчел имеет большое значение для людей, потому что пчелы – это основные опылители сельскохозяйственных культур. Когда мы говорим о вымирании пчел, то это в первую очередь, касается медоносных пчел. Мы очень мало знаем о диких пчелах, но они тоже страдают из-за вырубки лесов, изменения мест обитания. От пестицидов пчелы не только гибнут, у них слабеет иммунитет из-за ядовитых веществ, а значит они уязвимы перед клещами и вирусами», – прокомментировал зоолог, сотрудник Центра открытого образования Сколтеха Илья Гомыранов.
Проблемой исчезновения пчел сейчас сильно озабочены в Европе, отметил эксперт. Но в России и Китае, например, этому уделяется гораздо меньше внимания.
«Пестициды необходимы для уничтожения вредных насекомых, но параллельно под раздачу попадают и полезные. Это очень взаимосвязано не только для человека, мы можем остаться без гречки, подсолнечника, дикорастущих растений. Сократится урожай, станет меньше грызунов и насекомых, а значит и млекопитающих. Нарушится биологического равновесия», – добавил российский пчеловод Равшан Мукимов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что относится к биотическим фактором среды
ответ:Все виды прямого или косвенного влияния одних организмов на жизнедеятельность других,а также на неживую среду обитания относятся к биотическим факторам.
Объяснение: