forwandy42
?>

Как сделать хамон в домашних условиях

Окружающий мир

Ответы

ti2107

не знаю

Объяснение:

vikanikita

Объяснение:

Ингредиенты:

Свиной окорок – около 5 кг;

Морская соль – 8-10 кг приготовления:

Окорок промываем и укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;

Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;

Отправляем окорок в холодное темное помещение на 5 суток.

Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.

Время определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;

Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;

Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;

После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;

Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.

bchukhraev79
Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания.Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый в лечении заболеваний печени. Овёс выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.Зерна овса поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.Этот ценный злак лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на иммунитет, нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом овёс.
polusik120796

черепахи — древняя группа рептилий (к рептилиям относятся также ящерицы, змеи, крокодилы и вымершие нынче динозавры). у черепах имеется твердый прочный панцирь, служащий защитой от внешних условий и врагов. он состоит из спинного (карапакс) и брюшного (пластрон) щитов. их образовывают видоизмененные реберные и другие кости, поэтому черепаху нельзя извлечь из панциря, как, например, улитку. у молодых животных между костями имеются промежутки (лакуны), с возрастом зарастающие.

у сухопутной африканской эластичной черепахи лакуны большие, они остаются такими всю черепашью жизнь, поэтому панцирь у этой черепахи мягкий, как будто сделанный из плотной резины.

сверху панцирь большинства черепах покрыт роговидными (как и наши волосы с ногтями) пластинками. форма, размер и количество пластинок (щитков) — важный видовой признак. исключение — пресноводные мягкотелые и морские кожистые черепахи, они таких щитков не имеют. швы между костными и роговыми частями панциря не , что усиливает и без того прочную конструкцию. однако прочность панциря не безгранична: при падении на камни или на асфальт он может треснуть. орлы, желающие полакомиться черепашатиной, сбрасывают черепах на скалы, после чего без проблем добираются до свежего мяса.

у наземных черепах карапакс высокий, куполообразный, в отличие от низкого, обтекаемого панциря большинства водных видов. пластрон и карапакс сухопутных черепах связаны между собой костной связкой. у некоторых видов на пластроне имеется одна или две эластичные поперечные связки, что позволяет животному надежнее закрывать подвижными частями панциря голову и конечности, а также маленьким самкам откладывать достаточно крупные яйца. у киникс (kinixys) эластичная связка имеется на карапаксе. его подвижная часть, опускаясь, закрывает «корму» киниксы.

как узнать возраст черепах? этот вопрос волнует многих. роговые щитки, покрывающие панцирь, растут в течение всей жизни черепахи. у видов, ведущих сезонный образ жизни, когда бодрствование сменяется спячкой, рост рогового вещества (кератина) в период активной жизни усиливается, а во время длительного сна снижается. таким образом, на щитках образуются кольца, напоминающие годовые кольца у деревьев. по этим кольцам можно приблизительно определить возраст животного. у черепах, живущих в неволе и не в спячку, наращивание кератина происходит неравномерно, и по кольцам узнать возраст животного нельзя. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как сделать хамон в домашних условиях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gabramova
Misyura_Viktoriya1683
alekbur
stailwomen31
vera141187
dashkevich-76611
озерская_Мария1234
dfyurst708
oknacrow
Mariya987
Мечиславович_Кварацхелия1988
victoriadan
langprint
dvbbdv4
vs617