Zhanibekrva Kandaurova
?>

Любой герои отечественной войны 1812 года кратко биография

Окружающий мир

Ответы

Svetlana191

Петр Иванович Багратион

Этот российский полководец грузинского происхождения был автором одного из планов обороны от наполеоновских войск.Однако император его не принял его тот же Багратион и Барклай-де-Толли, соединившие два фронта в один.

Объяснение:

volna22051964

Алексей Петрович Ермолов (1777-1861)

Талантливый генерал, храбрый и волевой человек, один из самых талантливых военачальников. Алексей Петрович был начальником штаба 1 западной армии и являлся организатором обороны Смоленска.

Проявил себя в битве под Малоярославцем, не позволив Наполеону подойти к хлебным районам. По праву достоин быть героем Отечественной войны 1812 года.

Тормасов Александр Петрович (1752—1819)

 Не смотря на то, что военную службу в основных военных компаниях нес в должности адъютанта, был мужественным и толковым полководцем. Это позволило отлично проявить себя и успешно продвигаться по службе.

К началу Отечественной войны 1812 года он командовал русской армией на Кавказе, но был назначен главнокомандующим 3-й Обсервационной армии, которая в этой компании одержала первую значимую победу – пленила саксонскую бригаду генерала Клейнгеля и при этом успешно отражала натиск двух наполеоновских корпусов. Тормасов единственный получил за Отечественную войну 1812 года орден Св. апостола Андрея Первозванного.

IrinaSolodukhina1495

Возобновляемая, или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми или неисчерпаемыми по человеческим масштабам. Основной принцип использования возобновляемой энергии заключается в её извлечении из постоянно происходящих в окружающей среде процессов или возобновляемых органических ресурсов и предоставлении для технического применения. Возобновляемую энергию получают из природных ресурсов, таких как: солнечный свет, водные потоки, ветер, приливы и геотермальная теплота, которые являются возобновляемыми (пополняются естественным путём), а также из биотоплива: древесины, растительного масла, этанола

yusinelnik8

ответ:Россия признаёт наличие границ с 18 государствами (в том числе с 8 бывшими союзными республиками СССР, которые после прекращения существования Советского Союза стали самостоятельными странами). Это границы с: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Белоруссией, Украиной, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, КНР, Монголией, КНДР, а также частично признанными Абхазией, Южной Осетией, отдельными областями Донецкой и Луганской областей Украины, находящимися под управлением непризнанных образований «ДНР» и «ЛНР», при этом только по морю граничит ещё с Японией и США. На текущий момент Россия имеет наибольшее количество государств-соседей в мире. Протяжённость российской границы (без учёта присоединённого в 2014 году Крыма) составляет 60 932 км по данным Пограничной службы ФСБ России, в том числе 38 000 км морских границ; среди сухопутных границ выделяются свыше 7 000 км границ по рекам и 475 км по озёрам

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Любой герои отечественной войны 1812 года кратко биография
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михаил1121
MariyaKhanbalaeva585
Джамалутдинова Докучаев
saljagindima
ekaterinasamoylova4705
mv7095
kate1610
pastore
artemy682719
drevile57
tatiyanabe2013727
liza04521160
jardi
Tatyana_Minullina
yatania-popovich7