Ярмарки и городские гулянья издавна были частью русской культуры и истории. Они получили широкое распространение в середине 18-19 века, ежегодно на территории России проводилось до 3000 мероприятий данного вида. Ярмарки могли быть лесными, хмелевыми, конными, степными. В те времена в деревнях и селах торговля практически отсутствовала, поэтому ярмарки стали для простого народа очень удобным местом, где можно было продать излишки своей сельскохозяйственной продукции, прикупить обновки и другие необходимые товары, отдохнуть в конце концов от изнурительной земледельческой работы, повеселиться и как говориться «себя показать и других повидать».
ответ:
облик жилища на руси зависел от места проживания и благосостояния.
в северной части руси дома строили из бревен, «рубили избу». изба по обыкновению была в два уровня. первый уровень (подклет) – для необходимой хозяйственной утвари, запасов продовольствия, в большие морозы в подклеть переводили скот.
второй уровень – жилые помещения с печью, горницей, в более зажиточных домах были светелки - отдельные «чистые» комнаты.
в теплых южных районах строили мазанки, потому что леса для строительства было мало.
мазанки строились в один уровень.
внутреннее убранство жилищ зависело от благосостояния семьи. в простых семьях посуда была глиняной, её было немного, ели из общего «чугунка», сидели на лавках, для сна и отдыха были полати, одежды было немного, только самая необходимая, и на две смены. в домах побогаче, посуда была для каждого члена семьи, вместо лавок делали стулья, полати заменяли на кровати.
печи были большими, многофункциональными: для обогрева, приготовления пищи, для сушки одежды, на верхней части печи было специальное место - лежанка, на ней спали в холодное время года.
первые каменные постройки появились в ix веке.
объяснение:
ответ:
природная зона ставрополя располагается в умеренном климатическом поясе, то климат здесь достаточно мягкий и комфортный. для лета характерна жаркая сухая погода, а зимы – умеренно холодные.
животный мир ставропольского края разнообразен.
хищными и крупными животными полупустынных территорий являются: большая лисица, корсака и волки. много пресмыкающихся нашли свое пристанище на этих территориях - ящерицы кругловка-вертихвостка, ушастая кругловка, быстрая ящурка, встречается даже степная агама. здесь же обитают песчаные удавчики и ящерные змеи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Зачем на Руси проводились ярмарки и что там можно было найти
Первые ярмарки появились на Руси в X–XII веках. Тогда их называли «торги» или «торжки». Они проходили и в городах, и в деревнях, длились всего несколько дней, а продавали здесь один товар: например, хлеб, скот или ткани. Само слово «ярмарка» пришло в русский язык из немецкого (от Jahrmarkt: Jahr — год, markt — рынок) в XVII веке, когда на торжки стали приезжать заграничные торговцы.
За развлечения на ярмарочных площадях в те годы отвечали скоморохи. Они давали представления с медведями и козами, играли на дудках, балалайках, трещотках.