Объяснение:
Ингредиенты:
Свиной окорок – около 5 кг;
Морская соль – 8-10 кг приготовления:
Окорок промываем и укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;
Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;
Отправляем окорок в холодное темное помещение на 5 суток.
Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.
Время определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;
Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;
Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;
После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;
Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. Представь себя экскурсоводом. С пла-на Москвы проведи для одноклассников вообра-жаемую экскурсию по столице. Покажи им те до-стопримечательности, о которых ты что-то знаешь, расскажи о них.5. Выбери на плане Москвы одну из достоприме-чательностей и постарайся узнать о ней подробнее.Найди информацию в дополнительной литературе, Интернете. Подготовь сообщение.Здесь ты можешь записать план своего сообще-ния или интересные сведения о выбранной тобойдостопримечательности.
Объяснение:здравствуйте , вы находитесь в уникальном городе , столица России .Москва.Красная площадь одно из самых посещаемых месть , именно в Москвы едут туристы чтоб полюбоваться красотой русского края . В Москва очень много музеев и памятников . Прекрасная архитектура украшает улицы , вот и окончена наше путешествие по москве