kv135549
?>

но(((у тебя самое последние НЕ ПРАВИЛЬНОЕ! . Если не знаешь НЕ ПИШИ! Из за тебя мне 4- поставили! Кто исправит ошубку

Окружающий мир

Ответы

fancy-decor67

а какую хорошо аа говарит шапка

postbox
В начале XVII века в Россию вторглись польско-литовские и шведские войска, и борьба с ними совпала с гражданской войной. Страна оказалась на грани распада и потери национальной независимости. Многим современникам Смуты казалось, что произошло окончательное разорение «пресветлого московского царства» . Власть в Москве узурпировала «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, пустившая в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича Владислава.

В это тяжелое для России время патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту православия и изгнать польских захватчиков из Москвы. "Пора положить душу свою за Дом Пресвятой Богородицы", — писал патриарх. Его призыв был подхвачен людьми. Началось широкое патриотическое движение за освобождение столицы от поляков. Первое народное (земское) ополчение возглавил рязанский воевода Прокопий Ляпунов. Но из-за распрей между дворянами и казаками, которые по ложному обвинению убили воеводу, ополчение распалось. Преждевременно начавшееся в Москве 19 марта 1611 года антипольское восстание потерпело поражение.

В сентябре 1611 года нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 30-летний новгородский князь Дмитрий Пожарский. Пожарский не сразу принял предложение, согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему который начальствовал бы над казной ополчения, собранной народом. И Минин стал "выборным человеком всею землею". Так во главе второго земского ополчения стали два человека, избранные народом и облеченные его полным доверием. Под знамена Пожарского и Минина в Нижний Новгород собралось огромное по тому времени войско — более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество "даточных людей" из крестьян. Бок о бок с русскими сражались башкиры, татары, чуваши, черемисы, представители других народов Поволжья. Как отмечает известный исследователь военной истории Рамиль Рахимов, башкиры, верные договору о добровольном вхождении в состав Российского государства, направили в ополчение свою конницу. Башкирские воины воевали и в отрядах бояр, сражавшихся на подступах к Москве. Многонациональный состав ополчения ярче всего отражает народное единение, сплотившее Россию в борьбе с польскими интервентами.
pavlino-mkr
Конечно белка летяга. У летяги на лапках есть перепонки, правда, только на передних. Они довольно широкие и покрыты мехом. Растопырив передние лапки, белка прыгает с самой верхушки дерева и по параболе летит, преодолевая по воздуху до 50 метров. Задние лапы летяга прижимает в полете к хвосту, так что получается своеобразный треугольный силуэт, как будто белка надела плащик – ведь между передними и задними лапами у нее тоже есть кожистые перепонки. А для того чтобы оказаться снова на дереве, белка совершает в воздухе еще один акробатический номер: она прямо в полете становится вертикально, и запрыгивает на дерево четырьмя лапами сразу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

но(((у тебя самое последние НЕ ПРАВИЛЬНОЕ! . Если не знаешь НЕ ПИШИ! Из за тебя мне 4- поставили! Кто исправит ошубку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*