продуценты: травы, деревья. консументы 1 порядка: олень, мышь, птица, заяц, белка. консументы 2 порядка: сова, лисица, змея. консумент 3 порядка - тигр. редуценты: насекомые-сапротрофы, черви, бактерии.
Объяснение:
на рисунке представлена пастбищная цепь питания - цепь выедания. продуценты производят энергию и органическое вещество. на каждый новый трофический уровень переходит 1/10 часть всей энергии предыдущего уровня. консументы 1 порядка потребляют непосредственно энергию и вещества, произведенные растениями в процессе фотосинтеза и накопленную в процессе жизнедеятельности. консументы следующих порядков потребляют энергию ниже стоящих уровней. редуценты переводят органическое вещество в почву.
На самом деле если даже поселить белого медведя и пингвина вместе на определенный срок, то вряд ли первый съест последнего. Дело в том, что медведям такие птицы вовсе не по вкусу. Казалось бы, такой аппетитный на первый взгляд пингвин, прям слюни текут у человека – как же тут медведю устоять! А он видимо существо терпеливое, и живет по принципу «первое слово дороже второго». Т.е. сказал «нет», так «нет»! И точка.
Ну, «нет», так «нет». Не можем же заставить его. Мы просто посоветовали, а последнее слово за ним. Значит так выходит, что белому медведю по вкусу только рыбы. Действительно, по тому, с каким удовольствием он на них охотится, другого вывода сделать трудно.
Интересно, а как обстоят дела с самим пингвином? Как он сам относится к данному вопросу? Спросить его об этом немного сложно. Т.е. спросить легко, но вот ответ вряд ли получим. Можно только догадаться по отношению пингвина и белого медведя друг к другу.
Например, встретился пингвин с белым медведем. Что он сделает? Убежит? Или улетит? Нет, вряд ли второе произойдет: веками не летел, и тут резко взлетел. Остается первое: убежать он может (кстати, забавно смотреть на его красивую походку). Но зачем ему бежать, если медведь его не съест? Интересный вопрос.
ответ на этот вопрос, думаю, очень простой. Вот, например, знает человек, что медведь сытый и не съест его ни за что; но все равно не подойдет к нему – уж слишком многим рискуешь. Вот и пингвин также – ценит свою жизнь не хуже нас. Сложно представить, как пингвин испугается от одного внешнего вида медведя! Вес одного медведя может быть даже равен общему весу всех королевских пингвинов на Земле.
Все-таки нужно подвести какой-то итог ко всему сказанному. Значит так выходит, что белые медведи не едят пингвинов. На то есть естественные причины. Вероятно, медведю хватает тонны свежей рыбы. А есть что-то незнакомое для себя он не хочет и вероятно не рискнет никогда.
Значит нужно просто радоваться дружбе белых медведей и пингвинов – столь близких соседей. Будем надеяться, что их дружба будет успешной и в будущем. На этой красивой ноте и закончим статью.
Ах да, чуть не забыл отметить весьма малозначимый в ответе на данный вопрос факт: белые медведи живут в Северном, а пингвины в Южном полушарии! 16.
Потому что существует Круговорот воды в природе 17 У воды большая теплоемкость, больше, чем у грунта. Тепловую энергию, которую вода накопила за день, она отдает ночью в большей степени, чем грунт.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стрекозы - один из самых грозных и стремительно летающих хищников. У них четыре сетчатых крыла и длинное брюшко. В окраске стрекоз преобладают синие, зелёные и жёлтые тона. Своими огромными глазами стрекозы высматривают добычу в воздухе и видят одновременно всё, что происходит спереди, сбоку и сзади. Мелких насекомых стрекозы хватают на лету своими мощными челюстями. Найди и подчеркни предложение, в котором описаны органы зрения стрекозы.
Своими огромными глазами стрекозы высматривают добычу в воздухе и видят одновременно всё, что происходит спереди, сбоку и сзади.
Объяснение:
видно же ♀️