vikgor45
?>

Миссионерлердің іс әрекетіне мысал ​

Окружающий мир

Ответы

mali2681208
Челябинская область расположена в пределах трёх природных зон: лесной, лесостепной и степной.

В лесной зоне распространены тёмно-серые лесные оподзоленные, серые лесные оподзоленные и светло-серые лесные оподзоленные почвы.

В лесостепной зоне преобладают выщелоченные чернозёмы и светло-серые лесные оподзоленные почвы. На севере и востоке основное место занимают оподзоленные чернозёмы, солонцы, солончаки и солончаковые чернозёмы. Между Чебаркулем и Верхнеуральском расположены тучные чернозёмы с высоким содержанием гумуса.

В степной зоне преобладают чернозёмы: в Верхнеуральском районе — обыкновенные и тучные, в Карталинском районе — южные и темно-каштановые почвы, выщелоченные и солонцеватые чернозёмы и солонцы.

А если тебе нужен не распространённый ответ, то можешь написать, что в этой области преобладают черноземные почвы
madjk
2)Амфибии -класс позвоночных четвероногих животных, в числе прочих включающий тритонов, саламандр, лягушек и червяг — всего более 6700 современных видов, что делает этот класс сравнительно немногочисленным.
Рептилии - класс или парафилетическая группа преимущественно наземных позвоночных животных, включающий современных черепах, крокодилов, клювоголовых, амфисбен, ящериц и змей.
4)Жизненный цикл развития жабы/лягушки :

Для размножения лягушке необходима водная среда. Некоторые лягушки живородящие, однако большинство из них откладывает икру, которая оплодотворяется самцом. Один из сперматозоидов сливается с яйцеклеткой, образуя зиготу. Зигота дробится, в результате чего из неё формируется эмбрион. В дальнейшем из икринки выходит головастик.

Головастик живёт в воде и питается сначала остатками желтка своей икринки, а затем зелёными и диатомовыми водорослями. Постепенно внешние жабры головастика превращаются во внутренние с жаберными крышками. Затем они редуцируются и заменяются легкими. Внизу вырастают лапки. Последним исчезает хвост. Таким образом в результате метаморфоза головастик превращается в молодую лягушку.

Жизненный цикл развития черепахи:

Все черепахи несут яйца, обычно откладывая их в гнезда, которые самка выкапывает в мягкой земле или песке. Большие морские черепахи совершают миграции за сотни километров к излюбленным местам гнездования на песчаных пляжах, где они с большим трудом продвигаются по песку, чтобы достичь безопасной зоны выше границы прилива.Самка морской головастой черепахи (логгерхед, или ложная каретта) выметывает кладку яиц в ямку, вырытую на песчаном пляже. Яйца представляют заманчивую пищу для многих хищников включая человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Миссионерлердің іс әрекетіне мысал ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юрьевна174
pizniak
toprussianevent
Ragim777hazarovich
zaha98
mposte
shoko-2379
boldireve617
evlampin
nzaripova313
Кристина_Memmedov
lionmost6979
ievlevasnezhana7
Нозадзе_Новиков392
Олег86