Sergei248
?>

краткий доклад на одну из тем: Сельскохозяйственные животные. Животноводство. Технологии животноводства. Животные на службе безопасности и жизни человека.

Окружающий мир

Ответы

anastasiavilina

Животноводство – это одна из ключевых отраслей сельского хозяйства. Его народнохозяйственное значение трудно переоценить. Чем ценно животноводство? Что оно дает человеку?

Животноводство является второй по значимости (после растениеводства) отраслью сельского хозяйства у нас в стране. Без продукции животноводства трудно представить жизнь человека.

В древние времена происходили процессы одомашнивания животных. Первым одомашненным животным, как предполагают, была собака, а следующими – козы и овцы. Примерно 9000 лет назад в Китае и Юго-Восточной Азии были одомашнены свиньи, разводившиеся ради мяса и шкур. Без малого 8,5 тысяч лет назад была одомашнена корова. Случилось это, предположительно, на территории современной Турции, в Испании, Южной Азии. С тех пор козы, овцы, коровы, свиньи, другие крупные животные – рядом с нами. Они дают человеку еду, одежду, обувь, органическое удобрение в быту.

Объяснение:

Андреевна-Арзуманян1109
Сельскохозя́йственные живо́тные — домашние животные, содержащиеся человеком для получения продуктов питания (мясо, молоко, яйца), жир, сырья производства (шерсть, мех, пух), щетина, кожа, кости, перья), а также выполняющие транспортные и рабочие функции (тяговые, вьючные); выведены при селекции — отбора желаемых качеств и характеристик представителей дикой природы, издревле отловленных и приручённых птиц и зверей.
В понятие «Сельскохозяйственные животные» обычно включают различные виды и породы млекопитающих, птиц, рыб и иных водных животных, а также насекомых, содержащихся в специализированных нежилых помещениях с целью получения в первую очередь продуктов жизнедеятельности от представителей разводимых животных.

Сельскохозяйственные животные - коровы, свиньи, лошади, бараны, козы и т. д.
VladimirBorisovich
Птицы - 49 видов
Млекопитающие - 6 отрядов (Рукокрылые, Насекомоядные, Грызуны, Зайцеобразные, Хищные и Парнокопытные) = 18 видов
Земноводные - 5 отрядов (Хвостатые, Бесхвостые, Черепахи, Ящерицы, Змеи) = 9 видов
Рыбы - 4 отряда (Осетрообразные, Лососеобразные, Карпообразные, Скорпенообразные) = 7 видов
Насекомые - 10 отрядов (Стрекозы, Богомолы, Палочники, Прямокрылые, Жесткокрылые, Сетчатокрылые, Перепончатокрылые, Ручейники, Чешуекрылые, Двукрылые) = 29/30 видов
Растения = 232 вида
Водоросли = 24 видов
Вроде правильно
festjob

Северный олень – это парнокопытное млекопитающее, относится к семейству оленевые.

Длина тела самца доходит до 220 см, высота до 140 см, а вес до 220 кг. Самки значительно мельче. Шерсть у северных оленей зимой густая, длинная с подшерстком. Летом шерсть короче и реже, цвет у нее серовато-бурый. Зимой шерсть светлеет почти до белого. Животное линяет один раз в год. Рога есть у самцов и самок, только у самок поменьше. Рога также заменяются ежегодно. Голова маленькая, уши короткие, закругленные. Длинные ноги заканчиваются устойчивыми копытами.

Северный олень может легко передвигаться, как по глубокому снегу, так и по топям. У оленя развиты слух, зрение, обоняние. Они хорошо бегают и плавают.

Олени населяют северные области, тундру, лесотундру, тайгу, высокогорные районы. Держатся большими стадами.

Зимой питаются ягелем и ветками, летом – травой, листьями, ягодами, грибами. Северный олень находится постоянно в движении. Весной он возвращается из лесов в тундру, так как в это время здесь уже можно найти корм, поэтому олени откармливаются. Осенью они снова уходят в леса.

В мае родится один олененок, которого в течение 5 месяцев самка кормит молоком. На втором году жизни олененок становится взрослым. Матери очень оберегают своих оленят.

Основными врагами являются волки и люди. Олени легко передвигаются, но им трудно приходится, когда весной талый снег покрывается ледяной коркой. В такое время они часто становятся добычей волка. Когда олени передвигаются с места на место в поисках пищи, за ними следом идут стаи волков. Они нападают на отстающих и слабых оленей.

Северных оленей приручают. Оленеводство для народов севера имеет большое значение: от животных получают молоко, рога, шерсть. Само животное неприхотливо, так как находится на подножном корму. Но такое стадо постоянно нужно держать под присмотром, так как волки могут нанести большой урон. Олени также имеют и промысловое значение из-за мяса и шкуры. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

краткий доклад на одну из тем: Сельскохозяйственные животные. Животноводство. Технологии животноводства. Животные на службе безопасности и жизни человека.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

НатальяРуктешель472
Аврамец1911
dpolkovnikov
Иванов
Vipnikavto58
varvara82193
rodsher7740
kashschool3
sergei-komissar8475
Егорова
seletan1
taksa6444
citioil15
mishapavlov9
rn3ay8