Aleksandr362
?>

1. Какие виды клеток Вы видели на рисунках?2.Какие сходства вы видите между различными клетками? 3Какие различия вы определили? ​

Окружающий мир

Ответы

mmihail146
Пищевая ценность мясопродуктов и яиц
Пищевая ценность мясных продуктовЕсли вы не вегетарианец, то мясо - излюбленный источник белка и углеводов. Пищевая ценность мяса очень высока - помимо уже упомянутого белка в нем много витаминов, минералов и таких микроэлементов как креатин, таурин и многих других. Количество блюд из различных сортов мяса - исчисляется тысячами. Куриная грудка - излюбленное и популярнейшее блюдо у бодибилдеров всего мира. Кура ценна своим низким на жиры мясом и очень высокой степенью усваиваемости. Однако будьте внимательны - само по себе мясо не содержит много жира, но в процессе его приготовления зачастую щедро используется масло и различные соусы, значительно меняя соотношение белки/жиры/углеводы, которые вы получаете в итоге.
на 100 грамм продукта: Белков Жиров Углеводов Калорий
Баранина 16,2 15 0 300
Баранина 1-й категории 16,1 16,9 0 223
Баранина отварная 21,8 22,7 0 290
Бефстроганов 16,5 13,1 5,6 208
Ветчина 16,9 34,7 0 392
Говядина 19 12,5 0 200
Говядина 1-й категории 17,7 9,95 0 168
Говядина нежирная отварная 25,8 8 0 176
Говяжий язык отварной 23,7 15,1 0 230
Говяжьи мозги 11,6 8,7 0 122
Говяжья печень жареная 22,7 10,3 3,7 198
Гусь 29,2 22,2 0 319
Зайчатина 0 0 0 119
Индейка 21,3 12,1 0,8 198
Индейка отварная 23,8 10,3 0 193
Колбаса вареная 11,7 28,1 2,8 301
Колбаса вареная отдельная 12,4 14,8 0,9 196
Котлеты из свинины 11,6 19,3 9,6 260
Кролик жареный 28,6 10,8 0 213
Крольчатина 20,8 12,7 0 179
Куриная грудка отварная 29,8 1,7 0 137
Курица 20,7 8,5 0,4 199
Курица жареная 31,2 15,2 0 260
Куры 1-й категории 20 13,2 0 202
Мозги закомпостированные 8,9 9,2 0 124
Омлет 14,1 14,8 1,8 209
Печенка говяжья 17,2 2,8 0 121
Почки тушеные 26,1 5,5 0 156
Свинина 16,1 27,9 0 397
Свинина жареная 17,4 37,3 0 406
Свинина мясная 16,6 21,6 0 266
Свинина на гриле 19,7 22 0 277
Сосиски 10,5 23,9 1,7 265
Сосиски советские 12,2 19,2 0,2 230
Телятина 19,4 1,1 0 201
Телятина жирная 18,9 7,6 0 144
Телятина отварная 27,9 3,2 0 132
Телятина тощая 20 0,6 0 87
Утка 16,3 61 0 347
Утка жареная 23,2 34,8 0 404
Фазан 0 0 0 147
Цыплята 1-й категории 20,5 10,6 0 181
Язык говяжий 13,3 12 0 175
Яичный белок 12,3 0 0 50
Яичный желток 17,1 31 0 362
Яичный порошок 43,7 42,3 1,5 577
Яйца 12,5 12 0,6 50
dksvetlydir

На формирование антропогенных загрязнений атмосферного воздуха влияет характер источников загрязнений технологических агрегатов, выделяющих в процессе эксплуатации вредные вещества в атмосферу. Различат стационарные и передвижные источник загрязнения атмосферного.

Атмосферный воздух загрязняется различными газами, мелкими дольками и жидкими веществами, которые негативно влияют на живые существа, ухудшая условия их существования. Источники загрязнения атмосферы могут быть естественными и искусственными (антропогенными) (рис.1.3).

Естественное загрязнение атмосферы . К природным источникам атмосферного загрязнения относят пыльные бури, извержения вулканов, космическая пыль и др .. Продукты естественного загрязнения атмосферы на 3/4 составленные из неорганических веществ. Это продукты выветривания горных пород, частицы почвы, пепел, соль и др. [3].

Рис. 1.3. Источники загрязнения атмосферного воздуха

В атмосфере Земли присутствуют разнообразные органические примеси, которые являются продуктами жизнедеятельности организмов. Это углеводороды спирты, органические кислоты, эфиры, альдегиды. Фитогенные химически активные газообразные продукты выделения получили название атмовитаминив. Они используются многими организмами для жизненных потребностей. Органические вещества, которые губительно действуют на бактерии, микроорганизмы, грибы получили название фитонциды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Какие виды клеток Вы видели на рисунках?2.Какие сходства вы видите между различными клетками? 3Какие различия вы определили? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*