Объяснение:
Для степей характерно практически полное отсутствие деревьев. Исключения составляют искусственные насаждения вдоль проложенных дорог и лесополосы возле водоемов. Зато в степи произрастает большое количество травянистых растений и кустарников.
Однако стоит помнить, что равнинное безлесное пространство с влажным климатом уже не является степью. Это зона болотистых лугов, а на севере при таких условиях образуются тундры.
Природные зоны степей
Степная природная зона располагается между лесостепью и полупустыней. Степь – это безлесное пространство, сплошь покрытое травами. Травы образуют практически сомкнутый ковер.
Степные растения отличаются переносить засуху и зной. Как правило, листья у степных растений мелкие, сероватые или сизо-зеленые. Многие растения обладают сворачивать листья во время засухи, чтобы предотвратить испарение.
Поскольку степи занимают обширные пространства, виды растений очень разнообразны. Огромное значение для человека имеют, в первую очередь, кормовые растения: клевер, люцерна, кукуруза, подсолнечник, топинамбур. Свекла, картофель, а также зерновые: овес, ячмень, просо.
Среди степных растений также выделяют лекарственные травы и медоносы.
Животные степи мало чем отличаются от фауны пустынь и полупустынь. Им также приходится при к знойному лету и морозным зимам. Из копытных чаще всего встречаются антилопы и сайгаки, из хищников – лисы, волки и манулы. Много грызунов (сусликов, тушканчиков, сурков), пресмыкающихся и насекомых. Среди степных птиц обычно встречаются степные орлы, дрофы, жаворонки, луни. Большинство представителей пернатых зимой улетает в теплые края.
Многие степные животные и птицы находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу.
Виды степей
Виды степей выделяют в зависимости от соотношения злаковых и травянистых растений.
• Горные — характеризуются пышным разнотравьем. Пример — горные степи Кавказа и Крыма.
• Луговые, или разнотравные — здесь произрастает самое большое количество видов степных растений. Луговые степи контактируют с лесами, а почвы их богаты черноземом. К этому виду относится большая часть степей европейской части России и Западной Сибири.
• Ксерофильные — с обилием дерновинных злаков, в основном ковыля. Этот вид степей часто называют ковыльными. Например, южные степи в Оренбургской области.
• Пустынные, или опустыненные. Здесь больше всего полыни, перекати-поле, прутняка и эфемеров. Такими стали некогда богатые, разнотравные степи Калмыкии, которые в результате деятельности человека постепенно превращаются в пустыни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Https://pludeo.com/watch/nCsuoNAeccxocu8 https://pludeo.com/watch/MA7U7GN7KI3TSWS https://pludeo.com/watch/Ys6fWZP966c1owH https://pludeo.com/watch/otxsbyBMXPqUG6D https://pludeo.com/watch/YPbp6cHRuBvVVne https://pludeo.com/watch/1I8Y51UiCoJuDDf
ответ:Формула - это запись какого-либо утверждения(обычно верного) в виде равенства двух выражений.
Объяснение:
Выразим зависимость между переменными с формул:
1) P=4a
P - зависимая переменная,а а - независимая переменная
2) S=a²
S - зависимая переменная,а а - независимая переменная
3) v=S:t
v - зависимая переменная,а S и t - независимые переменные
4) с=a*n
c - зависимая переменная,а а и n - независимые переменные
5) P=(a+b)*2
P - зависимая переменная,а а и b - независимые переменные
6) S=a*b
S - зависимая переменная,а а и b - независимые переменные
7) V=a³
V - зависимая переменная,а а - независимая переменная
8) V=abc
V - зависимая переменная,а а,b и c - независимые переменные