Заповедник расположен в низовьях дельты Волги, на территории Камызякского, Володарского и Икрянинского районов Астраханской области.Всего в заповеднике обитает 280 видов птиц, из них 72 вида редких птиц, в том числе 40 видов гнездятся, 22 вида встречается во время пролётов и 10 видов относятся к залётным. Здесь останавливаются на пролёте белые журавли — стерхи, — одни из самых редких птиц на планете, гнездятся кудрявые пеликаны, малые бакланы, колпицы, египетские цапли. Все эти виды внесены в Международную Красную книгу. Основу местной орнитофауны составляют водно-болотные птицы, более 30 видов — лесные птицы, и только 3 вида принадлежат к обитателям луговых экосистем и синантропам.
В заповеднике обитает 60 видов рыб: осетровые (белуга, осётр, севрюга), сельдевые (каспийский пузанок, волжская сельдь, черноспинка), карповые (вобла, лещ, сазан, краснопёрка, голавль, жерех, чехонь, серебряный карась), щука, судак, окунь, бычки, колюшка и другие.
Млекопитающие представлены 17 видами, из которых обычны лишь 12. Это кабаны, волки, лисицы, выдры, горностаи, водяные крысы, мыши-малютки и др.
Задачи заповедника
Сохранение и накопление природных ресурсов и генетических фондов дельты Волги и побережья Каспия, а также исследование динамики дельтообразования и жизни её ценозов в целях освоения природных производительных сил дельты и охраны мест гнездования и перелёта водоплавающей птицы, рыбных нерестилищ, рыбных ям, а также редких растений — лотоса, чилима, рдеста, рогоза.
В 1975 году территория заповедника была отнесена к водно-болотным угодьям международного значения (Рамсарская конвенция — дельта Волги).
В 1625 году в Москве избрали нового царя, им стал Алексей Фёдорович Романов. Новая династия Романовых утвердилась в русском государстве. После смутного времени государство постепенно восстанавливалось; появился новый свод законов, который прикрепил крестьян к земле. Крестьяне стали называться крепостными. Однако ремесленное производство развивалось слабо, мастера не могли выставлять свои изделия на продажу. Любимым местом развлечения горожан был Кремль: здесь устанавливали качели и карусели, выступали скоморохи. В это же время был возведён одноэтажный деревянный Теремной дворец для царя, а в селе Коломенском построили затейливый Потешный дворец.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать рассказ-сочинение (проект) с иллюстрациями «Моё любимое место на Байкале»
Байкал самое глубокое озеро, его глубина более 1600 м. Ученые считают, что образовалось оно 25-30 млн лет назад. Байкал находится в центре Азиатского континента на границе Иркутской области и Республики Бурятия в Российской Федерации. Озеро протянулось с северо-восток на юго-запад на 620 км в виде гигантского полумесяца. Ширина Байкала примерно от 24 до 79 км. В Байкал впадают 330 рек и ручьев, а вытекает одна река-Ангара. Озеро содержит 20 % мировых запасов пресной воды. Байкальская вода прозрачна и чиста, насыщена кислородом. Ее можно пить прямо из озера. На Байкале 2660 видов растений и животных. Одним из которых является символом Байкала-Тюлень живущий в пресной воде. Нерпа единственный представитель млекопитающих в озере. В озере насчитывают 58 видов рыб. Чудо Байкала-это удивительный рачок Эпишура. Он за 1 год успевает 10 раз профильтровать байкальскую воду. Загадка Байкала-Голомянка живородящая, бесчешуйная рыба, тело которой содержит до 45 % жира. Самая большая рыба-Байкальский осётр, омуль. В 1996 году Байкал был включен в Список природного наследия по решению ЮНЕСКО. -Байкал- всемирное сокровище! -Давайте вместе сохраним его красоту, обратив внимание на проблемы! -Байкал самоочищается от ядовитых химических веществ. Только на Байкале воду очищают микроорганизмы пропуская ее через себя. - Сегодня по берегам озера находится около 60 предприятий и комбинатов. - Ежегодно они сливают в озеро 100 миллионов кубических метров ядовитых отходов. Всем нам нужно понять, что загрязнить огромную чашу чистейшей воды Байкала достаточно легко, но очистить ее будут невозможно.
Подробнее - на -
Объяснение: