Объяснение:
Язык играет огромную роль в жизни человека. Трудно представить, что было бы, если бы на Земле не существовало такого многообразия языков. С самых ранних лет ребенок начинает понимать, как называется тот или иной предмет, родители безумно рады, когда ему удается выговорить первое слово. Посредством языка люди понимают друг друга - язык выполняет коммуникативную функцию.
Помимо этого язык отражает менталитет народа. То, что свойственно той или иной национальности, всенепременно отразится и на языке. Вот, например немецкий язык, кажется нам довольно грубым, сухими. Это не просто так – людям, говорящим на этом языке свойственно некоторая жесткость, дисциплинированность, пунктуальность.
Наш язык обладает множеством форм, он очень сложен для освоения. Большинство людей, которые занимается его изучением, отмечают, что он весьма непрост для понимания. Так и русский человек очень противоречив и неоднозначен.
Помимо того, что язык людям понимать друг друга, он создает огромную почву для творчества. Сколько стихов, песен сложено на разных языках мира. Мы читаем литературу, развиваемся, учимся чему-то новому, осваиваем какие-то навыки. Все это происходит посредством слова. В синтезе с другими видами искусства он создать настоящий шедевр.
С языка восстанавливается наша история. Большинство событий, исторических дат передаются из уст в уста, формируя знание о , о том, как все происходило до нашего появления.
Язык многофункционален, на сегодняшний день невозможно даже на секундочку задуматься и понять, что было бы без его существования. Мы каждодневно разговариваем с близкими нам людьми и коллегами по работе, педагоги объясняют ученикам тот или иной процесс и все это благодаря существованию языка. Конечно, неприятно, что на сегодняшний день словарный запас нашей молодежи очень ограничен, а большая часть словарного запаса – это нецензурные выражения и слова «паразиты».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составь рассказ о продукции сельского хозяйства твоего края ( мой город Воркута
Сельское хозяйство
В сельской местности проживает 24% общей численности населения республики, при этом сельским хозяйством занимаются около 2% жителей региона. Республика Коми располагает значительными земельными ресурсами, однако, доля земель сельскохозяйственного назначения в составе сельскохозяйственных угодий составляет 72%, в составе пашни 75%.
В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах преобладают кормовые культуры. Население выращивает, в основном, картофель.
Доля сельскохозяйственных организаций в общем объеме валовой сельскохозяйственной продукции составляет 55%. В сельскохозяйственных организациях содержится 52% численности крупного рогатого скота, 76% свиней, 78% оленей, основное поголовье птицы. Ими производится 51% молока, 99% яиц, 74% скота и птицы на убой, 25% овощей, 6% картофеля. Крупные сельскохозяйственные организации являются основными производителями молока, мяса, овощей и яиц.
В республике действуют три птицефабрики: ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», ООО «Сыктывкарская птицефабрика» - расположены в муниципальном районе «Сыктывдинский», ОАО «Птицефабрика «Интинская» - в городском округе «Инта».
Высокопродуктивным молочным стадом располагают сельхозорганизации: ООО Племхоз «Ухта-97», ООО Племхоз «Изваильский-97» (г.Ухта), ОАО «Южное» (Прилузский район), ОАО «Пригородный» (г.Сыктывкар), СПК «Палевицы» (Сыктывдинский район). На их долю приходится 37% молока, производимого сельскохозяйственными организациями.
Около 96% овощей защищенного грунта, производимых сельскохозяйственными организациями, приходится на тепличный комплекс ОАО «Пригородный» (г.Сыктывкар).
Оленеводческие хозяйства расположены около городов Воркуты, Инты и Усинска.
В Республике Коми работают 270 крестьянских (фермерских) хозяйств. Их доля в валовом сельскохозяйственном производстве составляет 3%. Основная часть фермеров работает на уровне самообеспечения продуктами питания, производя незначительные объемы картофеля, мяса и молока. Удельный вес поставок молока от населения и крестьянских хозяйств в общем объеме поставок молока на республиканский рынок составляет 16%, скота на убой – 37% (без учета мяса птицы).
Ведут личные подсобные хозяйства, занимаются садоводством и огородничеством около 210 тыс. семей. Этот сектор производит 42% валовой сельскохозяйственной продукции; в хозяйствах населения производится 23% мяса, 43% молока, 92% картофеля, 75% овощей. В личных подсобных хозяйствах содержится 41% поголовья крупного рогатого скота (в том числе 43% коров), 14% свиней, 21% поголовья оленей.
За счет собственного производства продовольственные ресурсы республики по картофелю формируются на 98,3%, по овощам – на 24%, яйцам и яйцепродуктам – на 67,8%, молоку и молочным продуктам – на 28,2%, мясу и мясным продуктам – на 26,8%.
В силу климатических условий республика не обеспечивает себя необходимым продовольствием за счет собственного производства. Для гарантированного снабжения жителей республики часть сельскохозяйственной продукции и продовольствия завозится из других регионов.
Производство пищевых продуктов
В структуре обрабатывающих производств по видам на долю пищевых продуктов, включая напитки, приходится 6,5%. Помимо хлеба и хлебобулочных изделий в республике выпускаются кондитерские и макаронные изделия, майонез, минеральная вода, безалкогольные и алкогольные напитки, осуществляется переработка молока и мяса.
Основные организации по производству пищевых продуктов располагаются в Сыктывкаре, Воркуте и Ухте.
Хлебопекарное производство включает в себя 14 крупных и средних хлебозаводов в городах и районных центрах республики, сеть хлебопекарен системы потребкооперации и частные минипекарни. Наиболее крупные производители хлеба - ОАО «Сыктывкархлеб», МУП «Воркутинский хлебокомбинат» и МУП «Ухтинский хлебокомбинат». Более трети выпекаемого в республике хлеба приходится на г.Сыктывкар.
Макаронное производство представлено цехами хлебокомбинатов. Основным производителем является ОАО «Печорский хлебомакаронный комбинат».
Кондитерское производство представлено ОАО «Кондитерская фабрика «Юбилейная» в г.Сыктывкаре, а также кондитерскими цехами в организациях пищевой промышленности.
Основными производителями мясных продуктов являются ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» (Сыктывдинский район), ООО «Сыктывкарский мясокомбинат» (г.Сыктывкар) и ООО «Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат».
Более половины производимого сельскохозяйственными организациями молока перерабатывается ими в собственных цехах. Самые крупные организации молочной промышленности: ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский» (г.Сыктывкар) и ОАО «Воркутинский молочный завод» (г.Воркута). Основной объем цельномолочной продукции выпускается организациями Сыктывкара - 60% и Ухты - 22%.
Объяснение: