Екатерина15
?>

1 Предложите пути охраны природы вашего края2 Запишите используя текст параграфа 56, сколько млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, земноводных занесены в Красную книгу3 Перечислите правила безопасности в походах и на экскурсиях НУЖНО ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ

Окружающий мир

Ответы

ridyana504

ответ:1.храна окружающей среды (или охрана природы, защита природы, энвайронментализм) — комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния деятельности человека на окружающую среду (природу).

Изучение многообразного влияния научно-технического прогресса на окружающую природную среду (биосферу) — одна из наиболее важных проблем современности. Конечная цель такого изучения — защита и улучшение окружающей среды для благополучного существования нашего и будущих поколений.

2.1. Исчезающие виды – находящиеся под серьезной угрозой исчезновения которых уже невозможно без осуществления специальных мер охраны. Сведения о таких видах печатают на красных листах бумаги, чтобы подчеркнуть их бедственное положение.

2. Сокращающиеся виды – еще встречающиеся в количествах, достаточных для выживания, но численность которых продолжает быстро и неуклонно падать. Данные о них напечатаны на желтой бумаге.

3. Редкие виды – не находящиеся под прямой угрозой вымирания, но встречающиеся в небольшом количестве или на таких ограниченных территориях, что могут вскоре исчезнуть. Информацию о них печатают на белой бумаге.

4. Неопределенные виды – малоизвестные, возможно, находящиеся под угрозой, но недостаток сведений о которых не позволяет достоверно оценить состояние их популяций. Эти виды лишь перечисляют в конце книги.

5. Восстановленные виды – ранее входившие в одну из трех первых категорий, но численность которых благодаря охране восстановлена. Сведения о них печатают на зеленых листах. Таким образом, Красная книга стала не только сигналом опасности и программой работ по редких животных и растений, но и первым итогом этих работ.

3.быть осторожным во время передвижения пешим порядком, строго следовать всем рекомендациям и указаниям инструктора, как во время переходов и преодолении препятствий так и на стоянке, а также во время отдыха у моря.

Не допустим разброд! Запрещается отставать или обгонять группу на переходе.

Никаких самовольных отлучек.

Как-то так..Я это вычитал и быстро сократил..а про экскурсию и правила сам написал..это легко.

ivanjeka87
Ну сдохнут все растения и животные на поверхности. Но в земле на глубине около метра ничего не изменится. Поэтому корешки некоторых растений через какое-то время заново смогут начать расти. Особенно в тех местах где и так зима - земля закрыта слоем снега, он медленно пропускает холод глубже. Червяки закопавшиеся смогут выжить.
Я думаю за пару часов глубже, чем на полметра не промерзнет. А то и сантиметров на 30 максимум, если земля сухая.
Так что жизнь продолжится. Но уже без человека.
Хотя... Космонавты с МКС вернутся и удивятся :)
vrn3314

Объяснение:

1) где живет

Её ареал охватывает США от юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе, Мексику, всю Центральную Америку, северо-запад Южной Америки (север Колумбии и Венесуэлы).

2) внешний вид

Черепаха средних размеров. Длина панциря от 18 до 30 см в зависимости от пола черепахи и подвида. Самцы заметно мельче самок.  На голове, шее и конечностях черепаха украшена рисунком из белых и зелёных волнистых полос и пятен. Своё название черепаха получила из-за двух удлинённых ярко-красных пятен рядом с глазами. Это пятно может быть оранжевым, ярко-жёлтым или жёлтым.

3) передвижение

Подвижная и быстрая

4) питание

Можно кормить речной рыбой с костями и потрохами,  говяжьей печенью. Всё даётся в сыром виде. В рационе обязательно должны быть улитки, сверчки, кормовые тараканы, дождевые черви, аквариумные рыбки. Также в рационе должна присутствовать растительная пища - аквариумные растения, листовой салат, листья одуванчика, подорожника.

5) защита от врагов

Учитывая, что красноухие черепахи не имеют зубов, укусить они не Однако у них слишком развита челюстная мускулатура, поэтому при малейшей угрозе, защищаются черепахи, стремительно сжимая челюсти и кусая обидчика. Также для самозащиты рептилии используют крепкие и острые когти, которыми могут смертельно исцарапать врага. Но в основном, они просто прячутся под свой панцирь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 Предложите пути охраны природы вашего края2 Запишите используя текст параграфа 56, сколько млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, земноводных занесены в Красную книгу3 Перечислите правила безопасности в походах и на экскурсиях НУЖНО ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gumirovane2294
Андреевна
bogdanyukn562
Yelizaveta1848
vikabobkova2010
myliar21585356
Олег1105
sanyaborisov910067
demochkoo
Vasilii1891
natalia-bokareva
bakerkirill
Galina3241
Shcherbinin KOLIChEVA
info122