s-laplandia6
?>

20. Что, по мнению Петра I, было главной причиной неуспехарусской армии и казаков под Азовом в 1695 г.?А. Недостаток продовольствияБ. Отсутствие артиллерииВ. Незнание подрывного делаГ. Отсутствие военного флота​

Окружающий мир

Ответы

bugaevnicky

ответ должен быть Г вроде бы

kosharikclub

Построил новые города(Питер,Екатеринбург,Петрозаводск). Появился первый морской флот и Россия начала узнавать о новинках техники.

.

Петр Алексеевич родился 30 мая 1672 года.  

Петр до десяти лет воспитывался под присмотром старшего брата царя Федора Алексеевича.Его отцом был Алексей Михайлович - второй царь из династии Романовых, а матерью - Наталья Кирилловна Нарышкина .  

Петр до десяти лет воспитывался под присмотром старшего брата царя Федора Алексеевича, который выбрал для него в учителя подьячего Никиту Зотова, обучавшего мальчика грамоте. Вскоре он попал в Немецкую слободу  , где впервые познакомился с европейским бытом, испытал первые сердечные увлечения и завел друзей среди европейских купцов. Постепенно вокруг Петра сложилась компания приятелей, с которой он проводил все свободное время

innesagrosheva22

Объяснение:

Природа состоит из отдельных компонентов, возникших и существующих независимо от человека. Это почва, воздух, вода, растительность, животный мир и др. В процессе взаимодействия всех этих компонентов появляются природные комплексы. Самым большим является географическая оболочка. Изменение любого компонента неминуемо приводит к изменению природного комплекса в целом.

Как часть природы, человек всегда взаимодействует со всеми её компонентами. В далёком он полностью зависел от природы. С развитием земледелия и скотоводства взаимосвязи человека и природы приобрели новое содержание. Засухи и наводнения уничтожали урожаи, приводили к гибели скота. И человек вынужден был принимать меры по их защите от стихийных бедствий, пытаясь усовершенствовать природу. Он начал строить дамбы, оросительные каналы, вырубать леса, осушать болота. Постепенно, с ростом населения, развитием науки и техники влияние человека на природу приобретает огромные масштабы.

Современный человек использует всё больше природных богатств. Он научился преодолевать огромные расстояния на самолётах и поездах, превозмогать земное притяжение и достиг космоса. Однако природа остаётся единственным и неизменным источником всех богатств, нужных человеку для существования. А чтобы жить, он должен дышать, есть, пить. Человеку в сутки требуется 2 л воды, 2 кг еды и почти 25 кг воздуха. Для его жизни необходимы определённые условия и температура окружающей среды. Речь идёт о совокупности всех тел, сил и явлений природы, окружающих человека, с которыми он непосредственно взаимодействует. Таким образом, для нормального существования человеческого общества необходимы полезные ископаемые и источники энергии, плодородные почвы, водоёмы, леса и другие природные богатства. Наличие этих условий определяет деятельность человека и его расселение на планете.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20. Что, по мнению Петра I, было главной причиной неуспехарусской армии и казаков под Азовом в 1695 г.?А. Недостаток продовольствияБ. Отсутствие артиллерииВ. Незнание подрывного делаГ. Отсутствие военного флота​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*