Natalya1070
?>

2. Для чого зібралася черга на міській площі о п’ятій ранку? А) щоб плювати в картину; Б) щоб спалити книжки; В) щоб роздерти картину; Г) щоб розтрощити автомобілі. Рей Бредбері «Усмішка»

Окружающий мир

Ответы

АнжелаВасильевич

2.

Объяснение:

mihailpolehin8

Выветривание – совокупность процессов физического разрушения и химического (биохимического) разложения горных пород и минералов на поверхности Земли под действием внешних агентов. ... Биологическое выветривание пород приводит в конечном итоге к формированию почвы, отличающейся от горных пород плодородием.Это обяснение к 1 заданию-ответ горных пород приводит в конечном итоге к формированию почвы, отличающейся от горных пород плодородием

они образуются на стыке литосферных плит. происходит смятие/поднятие земной коры. образуются горы.

В 3 я хз не помню сорри...в интернете посмотри

Это происходит из-за смены температуры с высотой. Так же, как в горах меняться природные зоны, растительность и климат, меняются и почвы...=^

Физическое выветривание,когда,например,проиходит большой перепад температур в течение дня...я не знаю как обяснить

Различают несколько типов выветривания, которые могут преобладать в разной степени:

физическое, или механическое (трение, лёд, вода и ветер);

химическое;

биологическое (органическое);

радиационное (ионизирующее).

Верхний слой земной коры..я считаю что это земля или это и есть щемля;-;"

Среди причин ускоренной эрозии — неправильная обработка и орошение почвы, чрезмерное её удобрение, вырубка лесов, бесконтрольный выпас скота, осушение болот.

Гумус или перегной земля,— основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности

. Докучаев выделял пять факторов почвообразования: материнская (почвообразующая) порода; климат; растения; животные организмы; рельеф и время. В настоящее время они пополнились еще двумя: водами (почвенными и грунтовыми) и хозяйственной деятельностью человека

galtig83

Каждый год в том или ином регионе происходят сильные разливы рек, прорывы дамб и плотин, землетрясения, бури и ураганы, лесные и торфяные пожары.

Каждому стихийному бедствию, аварии и катастрофе присущи свои осо­бенности, характер поражений, объем и масштабы разрушений, величина бед­ствий и человеческих потерь. Каждая по-своему накладывает отпечаток на окружающую среду.

Знание причин возникновения и характера стихийных бедствий позволяет при заблаговременном принятии мер защиты, при разумном поведении насе­ления в значительной мере снизить все виды потерь.

Одна из главных проблем, которая сегодня выходит на первый план, — пра­вильное прогнозирование возникновения и развития стихийных бедствий, заб­лаговременное предупреждение как органов власти, так и населения о при­ближающейся опасности. Очень важны и крайне необходимы работы по все­мерной локализации стихийных бедствий с целью сужения зоны разрушений, оказания своевременной пострадавшим.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Для чого зібралася черга на міській площі о п’ятій ранку? А) щоб плювати в картину; Б) щоб спалити книжки; В) щоб роздерти картину; Г) щоб розтрощити автомобілі. Рей Бредбері «Усмішка»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баранов955
d5806252
karinasy4ewa
MikhailSvetlana
detymira
oyudina
ПогальниковАлёна589
Apresov
lsyrbu
ekaterinasamoylova4705
krikriska84
Коваль1974
Ивлев1508
igorSvetlana547
efimov33