так время в природе получается: борьба за выживание вынуждает отдельных представителей того или иного вида мириться с исконных, казалось бы, непримиримыми врагами. исследователи не раз наблюдали: в одном зимовнике мирно находились в спячке ежи, змеи, хомяки, мухи, пауки, лягушки …
из всех диких и животных ближайшие волки и собаки. хотя считается, что эти животные непримиримые враги, готовые при первой встрече загрызть друг друга, но иногда в них даже появляется совместное потомство — вурдалаки, имеющих смолисто-черную шерсть.
, и семье собачьих не сравниться с удивительной способностью сближаться диких кабанов с свиньями. в них похожи привычки, совместимый генетический механизм. на первый взгляд, трудно и поверить, что отяжелевшие белые хрючкы ведут свою родословную от странствующих клыкастых кабанов. а что это именно так, нет-нет, да и напомнит природа: нередко у свиней, которых выпускают в лес полакомиться дикими грушами, полосатые поросята.
бывало, что кабаны вообще заводили за собой животных дубняки, болота.
многочисленные наблюдения показывают, что если в животных, птиц остались близкие родственники, они друг друга признают, достаточно быстро сближаются. кажется, не возникает особых трудностей для их взаимопонимания, а средства общения не претерпели каких-то ощутимых изменений. для них одинаковые сигналы опасности, в них похожее поведение. из этого можно сделать вывод: эти животные разделились на и диких сравнительно недавно на пути своего длительного развития.
большая и разношерстная семья кошачьих. весьма похожи по повадкам, но не одинаковы по размерам львы, тигры, леопарды, гепарды, пумы, рыси, кошки.
все они в давние времена ушли от общего предка, со временем стали разными побегами одного рода.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опиши переваривание пищи в твоем организме используя термины:рот, зубы, пищевод, желудок, анус, тонкий кишечник, толстый кишечник.
Пищеварение начинается уже во рту человека. Пища измельчается и смачивается слюной, затем пища проходит через глотку и пищевод, попадая в желудок. Там начинается активное переваривание пищи с желдучного сока. Далее пища попадает в тонкий кишечник вместе с желудочным соком, там она расщепляется на ферменты, затем попадает в 12 перстную кишку, туда же попадает и желчь выработанная печенью. За счет желчи и желудочного оска происходит расщепление и всасывание питательных веществ. Затем не переваренные остатки попадают в толсый кишечник и находятся там 10-15 часов, за это время всасывается вода, затем формируются каловые массы и они выходят через анус человека.
Объяснение: