stendpost
?>

Подготовь письменный рассказ о Художественном промысле любого народа России.Подбери иллюстрации.

Окружающий мир

Ответы

Yurok9872

Чукотская резная кость – национальный промысел чукчей и эвенков, населяющих побережье Берингова моря. Резьба, выполненная на бивнях моржей известна историкам и археологам с III века до н.э. Тогда это были украшения, предметы быта и культа. Позже появилась круглая скульптура – фигурки животных, выточенные целиком из кости.

Как народный промысел чукотская резная кость оформилась лишь в начале ХХ века, полностью перейдя в категорию искусства. Центры искусства сосредоточились в города: Уэлене, Наукане и Дежнёве (Чукотский АО, Чукотский п-ов).  

Современные умельцы работают в мастерских, куда привозят промысловые бивни. Перед резьбой кость обезжиривают, получая прочный, стойкий материал светлого молочного оттенка. С инструментов резчика: бормашины, лобзика, коготка, шил и буравов - ведется распил, обточка, насечка на кости. Гравировальными иглами наносится рисунок. Завершает работу полировка мягкими абразивами.

Несколько признанных мастеров бережно хранят традиции древнего ремесла, участвуют во всемирных выставках народных искусств. Их произведения можно увидеть в галереях, музеях, художественных лавках. Это сувениры, украшения, оружие, декоративные предметы быта, игрушки.

Объяснение:


Подготовь письменный рассказ о Художественном промысле любого народа России.Подбери иллюстрации.
marat-dzhanibekov
Народные промыслы дошли до нас с давних времён – роспись, резьба, кружево, однако есть и новые народные промыслы. Чаще всего они начинались с крестьянского бытового Художественная роспись в России Деревянные, металлические изделия, детские игрушки и мебель расписывали на Руси испокон веков. Технология в различных регионах страны значительно отличалась друг от друга. Далее подробно о самых известных видах росписи. Городецкая роспись Городецкая роспись зародилась в Поволжье, в деревнях Нижегородской губернии. Они были расположены неподалёку от крупного села под названием Городец. Там проходили ярмарки, на которых торговали изделиями мастеров. Отсюда и появилось название
soskadoa
Эпоха Нового времени отличается от эпох Первобытного, Древнего мира и Средних веков тем, что в эпоху Нового времени начало развиваться искусство, такое как архитектура, живопись и литература. До Нового времени люди думали, что все должно идти по раз и навсегда заведенному порядку. Уже в Новое время начинают цениться предприимчивость, стремление найти применение своим знаниям и талантам. Люди сделали много научных открытий: узнали о микробах, электричестве, узнали о силе притяжения. Были изобретены новые лекарства, паровоз и пароход, фотоаппарат и многое другое. В эпоху Нового времени была проведена первая кругосветная экспедиция, после неё стало известно, что Земля круглая. В эту эпоху была создана карта.
Сорокина
Гоголь Николай Васильевич (1809 — 1852) — великий русский писатель.

Происходил из помещичьей семьи среднего достатка: у Гоголей было около 400 душ крепостных и свыше 1000 десятин земли. Предки писателя со стороны отца были потомственными священниками, однако уже дед Афанасий Демьянович оставил духовное поприще и поступил в гетмановскую канцелярию; именно он прибавил к своей фамилии Яновский другую Гоголь, что должно было продемонстрировать происхождение рода от известного в украинской истории 17 в. полковника Евстафия (Остапа) Гоголя (факт этот, впрочем, не находит достаточного подтверждения). Отец, Василий Афанасьевич, служил при Малороссийском почтамте. Мать, Марья Ивановна, происходившая из помещичьей семьи Косяровских, слыла первой красавицей на Полтавщине; замуж за Василия Афанасьевича она вышла четырнадцати лет. В семье, помимо Николая, было еще пятеро детей. Детские годы будущий писатель провел в родном имении Васильевке (другое название Яновщина), наведываясь вместе с родителями в окрестные места Диканьку, принадлежавшую министру внутренних дел В. П. Кочубею, в Обуховку, где жил писатель В. В. Капнист, но особенно часто в Кибинцы, имение бывшего министра, дальнего родственника Гоголя со стороны матери Д. П. Трощинского. С Кибинцами, где была обширная библиотека и домашний театр, связаны ранние художественные впечатления будущего писателя. Другим источником сильных переживаний мальчика служили исторические предания и библейские сюжеты, в частности, рассказываемое матерью пророчество о Страшном суде с напоминанием о неминуемом наказании грешников. С тех пор Гоголь, по выражению исследователя К. В. Мочульского, постоянно жил "под террором загробного воздаяния"... подробнее

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовь письменный рассказ о Художественном промысле любого народа России.Подбери иллюстрации.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lanac3po
Pavlovna-Golovitinskaya378
Виктория-Марина626
ЮрьевичКарпова1564
ghjcnjtyjn64
aedunova3
Varvara
margarita25061961
vikgor45
arch5050
unalone5593
milkamilka1998
mmihail146
lobanosky162
shakmeev