Все очень просто- законы не будут исполняться и единственной защитой от хаоса станут моральные нормы, которые к сожалению есть не у всех. Чтобы этого не произошло, необходимо вкладывать большие деньги в развитие внутренней безопасности государства. Также нужно воодушевлять молодых людей, в том числе и школьников на патриотизм и соблюдение моральных правил. В этом могут пропаганда и введение в школьную программу такого предмета, как моральное воспитание, где детям будет прививаться желание соблюдения законов, даже если за этим никто не следит. В наше время основные правила и нормы законопослушания прививаются детям семьёй. С малых лет мы усваиваем, что нельзя брать чужое, чтонельзя делать больно и т. д. То есть основные законы заложены в морали и этикете, к соблюдению которых приучено большинство людей, так что возможно некоторые законы останутся нерушимыми и уважаемыми, несмотря на отсутствие какого-либо контроля.
Луг — это безлесный участок земли, на котором растут только травянистые растения.
Луг представляет собой сообщество живых организмов, которые при к жизни на открытом пространстве.
Травы — главные растения луга. Травы на лугу, как деревья в лесу, растут ярусами. Верхний ярус — это светолюбивые растения с высокими прямыми стеблями. Это тимофеевка, василёк луговой, колокольчик, тысячелистник. Второй ярус занимают растения, у которых стебель значительно ниже — это клевер, мятлик. Они при развиваться в тени. Третий ярус составляют мхи.
На лугу не живут крупные животные — им негде прятаться. Но здесь много различных мелких животных. На лугу огромное количество насекомых. Здесь водятся пчёлы, шмели, бабочки, цветочные мухи, кобылки, кузнечики, муравьи.
На лугу можно встретить жаб и ящериц, которые питаются насекомыми. Водятся здесь и птицы. Трясогузка, коростель, перепел также охотятся на насекомых. Хищные птицы — канюк, пустельга, лунь — охотятся на мышей, полёвок и мелких птиц. Луговые птицы строят себе гнёзда прямо на земле.
На лугу много полёвок и мышей. Эти мелкие грызуны поедают растительную пищу.
На лугах встречаются также грибы. В дождливую погоду появляются дождевики и шампиньоны, а также луговые опята. В почве живут черви, насекомые и их личинки, а также огромное количество бактерий. Без них почва луга не была бы такой плодородной.
Жизнь обитателей луга зависит от неживой природы. Растениям и животным луга нужны свет, вода и воздух.
Живые организмы, обитающие в сообществе луга, включены в единый круговорот веществ. С энергии Солнца из углекислого газа, воды и минеральных солей растения создают питательные вещества, которые затем используются в пищу животными. Грибы и бактерии разрушают растительные и животные остатки и превращают их в воду, углекислый газ и минеральные соли.
Луга украшают нашу природу. По лугу приятно пройтись в тёплый летний день, приятно полюбоваться яркими цветами и насекомыми, услышать жужжание пчёл и стрекотание кузнечиков.
Луга имеют важное хозяйственное значение. На них растут кормовые травы. Поэтому на лугах пасутся домашние животные и заготавливают сено.
Важно оберегать красоту луга, охранять жизнь его обитателей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответы пишем по образцу: №1 — а №2 — а1.Оцени ответы детей на во на во Чем труд рабочего отличается от труда ремесленника?»Саша. Рабочий работает на заводе, а ремесленник у себя дома. Рабочие используют большие станки, которые есть на заводе, они облегчают труд. Ремесленник использует в основном инструменты.Таня. Рабочий на заводе работает не один, там много рабочих. Они получают зарплату от хозяина завода. А ремесленник сам себе хозяин, сколько сделает каких-нибудь заказов, столько и заработает.а)Прав Сашаб)Права Таняв)Оба правыг)Оба неправы2.Выбери синоним слова «мануфактура».а)заводб)учреждениев)магазинг)фабрика3.Отметь правильный ответ на во При каком русском царе началось бурное развитие заводов и фабрик?». Приведи примеры предприятий, которые открылись в это время.а)при Иване Грозномб)при Петре Iв)при Николае ΙI4.Выскажи своё мнение, зачем России были нужны заводы и фабрики?
2 А Г
3 точно незнаю В
4 чтобы в России люди не нуждались в не чём.