Можно на этом приложение делить бесконечные задания.
oyudina
09.12.2020
Рассказ о созвездии водолейводолей — это созвездие в южном полушарии. это одно из 12 созвездий знаков задиака, которые лежат на видимом пути солнца на небе. его название означает «водолей» или «виночерпий» на латинском языке. водолей является одним из старейших признанных созвездий на небе. в греческой мифологии, оно отождествляется с ганимедом – красивым молодым человеком, в которого влюбился зевс и которого унес на олимп в качестве виночерпия богам. звезды в созвездии водолея можно интерпретировать как напоминающие фигуру человека, держащего ведро с проливным потоком воды. в вавилонской астрономии, водолей называется «gu.la» или «великий» иотождествляется с богом эа, правителем южной четверти пути солнца, «пути эа.» в индуистской астрономии, созвездие водолей называется «кумбха», что также означает «вода-кувшин».
Yelena_Irina826
09.12.2020
черная смородина встречалась на территории россии уже в xi веке, но особый интерес к ее выращиванию появился после того, как было установлено, что по составу ягоды черной смородины являются естественным концентратом витаминов, особенно витамина с, так необходимого человеческому организму. ягоды содержат до 85% воды, 0,9% - золы, 1% - белков, 8% - углеводов, 3% -клетчатки, 2,3% - органических кислот (лимонной, яблочной, винно-каменной, янтарной, салициловой, фосфорной), 0,5% - пектиновых веществ, 0,4% - дубильных, красящие вещества р-витаминной активности, витамины к, е, в, в2, рр и каротин. среди микроэлементов - калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. водный настой смородинового листа способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот; отвар из листьев пьют при кожных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках. вызревшие ягоды нужно собирать в сухую погоду в июле-августе. их отделяют от плодоножек и сушат на чердаках, в печах или сушилках при температуре не выше 60—65 градусов. если ягоды перестают слипаться и легко рассыпаются, процесс сушки считается законченным. листья смородины сушат в тени после сбора ягод. из сухих ягод можно готовить витаминные напитки. можно купажировать их с шиповника, малины, брусники.
Я не знаю
Объяснение:
Можно на этом приложение делить бесконечные задания.