papushinrv4985
?>

Назовите 17 пресмыкающихся Республики Адыгея: название класса.

Окружающий мир

Ответы

stic1995

Назовите 17 пресмыкающихся Республики Адыгея:

1. веретеница ломкая или медяница (семейства веретеницевых, класс пресмыкающиеся)

2. скальная (скалистая) ящерица (семейство настоящих ящериц, класс рептилии)

3. кавказская ящерица  (семейство настоящих ящериц, класс пресмыкающиеся)

4. водяной уж (семейство ужеобразных, класс рептилии)

5. желтопузик (семейство веретеницевые, класс пресмыкающиеся)

6. луговая ящерица (семейство настоящих ящериц, класс пресмыкающиеся)

7. прыткая (обыкновенная) ящерица (семейство настоящих ящериц, класс пресмыкающиеся)

8. артвинская ящерица (класс пресмыкающиеся)

9. болотная черепаха (класс пресмыкающиеся)

10. желтобрюхий полоз (класс пресмыкающиеся)

11. эскулапов полоз (класс пресмыкающиеся)

12. узорчатый полоз (класс пресмыкающиеся)

13. степная гадюка (класс пресмыкающиеся)

14. кавказская гадюка (класс пресмыкающиеся)

15. обыкновенный уж (класс пресмыкающиеся)

16. четырёхполосый полоз (класс пресмыкающиеся)

Yurevna_Kharkchinov1302
Изучение атмосферы. Человечество интересовалось воздушным океаном уже давно, но только 300-400 лет назад были изобретены первые приборы для изучения атмосферы: термометр, барометр, флюгер. В настоящее время изучение газовой оболочки Земли осуществляется под руководством Всемирной метеорологической организации (ВМО), в которую, кроме России, входят еще много стран. Разработана программа сбора и обработки материалов с применением новейших технических средств. Для наблюдения за состоянием атмосферы создана сеть наземных метеорологических станций, оборудованных различными приборами.

Температуру измеряют с термометров, в Европе принято измерять ее в градусах «по Цельсию». Эта система основана на физических свойствах воды: при нуле градусов она переходит в твердое состояние — замерзает, при 100° — в газообразное. Количество выпавших осадков измеряют осадкомером — емкостью, на стенки которой нанесена специальная разметка. Скорость перемещения воздушных потоков измеряется ветромером (анемометром). Рядом с ним обычно устанавливают флюгер, указывающий направление ветра. На аэродромах и возле мостов, где ветер может представлять опасность, устанавливаются ветроуказатели — большие конусообразные мешки из полосатой ткани, открытые с обеих сторон. Атмосферное давление измеряется барометром.

На метеорологических станциях не менее 4-х раз в день снимают показания. В труднодоступных районах действуют автоматические радиометеорологические станции. А в океанах такие станции устанавливают на плавучих платформах. Свободную атмосферу изучают с радиозондов — приборов, которые прикрепляются к выпущенным в свободный полет каучуковым шарам, наполненным водородом. Они собирают данные о состоянии атмосферы на высотах до 30-40 км. Еще выше, до 120 км, поднимаются метеорологические ракеты. На определенной высоте часть ракеты с приборами отделяется и на парашюте спускается на земную поверхность. Для уточнения состава воздуха и исследования слоев, расположенных на большой высоте, применяются ракеты, зондирующие атмосферу до 500 км. Очень важные сведения о состоянии атмосферы, о погодных процессах, происходящих над Земной поверхностью, доставляют искусственные спутники Земли. Большой ценностью обладают наблюдения за атмосферными явлениями, которые ведутся космонавтами с орбитальных станций в космосе.
АндреевичАндрей

в настоящее время для изучения высоких слоев атмосферы широко применяются радиозонды. они поднимаются в атмосферу на небольших резиновых или полиэтиленовых воздушных шарах. радиозонд снабжен маленьким радиопередатчиком, который передает показания прибора на землю. принимая сигналы радиозонда, метеорологи определяют давление, температуру и влажность воздуха на различных высотах. за полетом радиозонда метеорологи непрерывно следят с радиолокатора, измеряя при этом направление и скорость ветра на высотах. ученые установили, что короткие радиоволны отражаются не только от металлических предметов, но и от других объектов, например от облаков. это позволило использовать радиолокационный метод для наблюдений за грозами, зонами осадков и т. д. при радиозондов изучают атмосферу до высоты 35—40 км. более высокие слои, до 80— 100 км, исследуются с специальных метеорологических ракет. в головной части метеорологической ракеты помещены приборы для измерения температуры, давления и плотности воздуха. на заданной высоте головная часть ракеты отделяется от ее корпуса и спускается на парашюте. показания приборов на наземные приемные пункты с особых радиосигналов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите 17 пресмыкающихся Республики Адыгея: название класса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*