f-d-a-14
?>

Нужно составить тест из 20 вопросов на Темы:Агроценозы и агроэкосистемы. Законы биологической продуктивности. Биосфера.​

Окружающий мир

Ответы

Yelfimova-andrei

Законы биологической продуктивности

1. Наименьшая биологическая продуктивность встречается в:

а) таежных лесах;

б) жарких и холодных пустынях;

в) поверхностных слоях океанов;

г) замкнутых водоемах.

2. Биопродукцией называется:

а образования органического вещества;

б) скорость образования органического вещества;

в) форма образования органического вещества;

г) скорость видообразования.

3. Продукцию растений (продуцентов) называют:

а) первичной;

б) вторичной;

в) третичной;

г) основной.

4. Отдельные звенья цепей питания называют:

а) трофическими уровнями;

б) трофическими факторами;

в) пищевыми базами;

г) пищевыми секторами.

5. Цепи разложения начинаются с:

а) мертвого растительного спада или помета животных;

б) живых растений;

в) редуцентов;

г) паразитов и сапротрофов.

6. Различают следующие цепи питания:

а) прямые и обратные;

б) консументов и паразитов;

в) симбиотические и сапротрофные;

г) выедания и разложения.

7. Цепи выедания начинаются с:

а) продуцентов;

б) консументов;

в) редуцентов;

г) травоядных животных.

8. Растения связывают в ходе фотосинтеза в среднем около:

а) 1% энергии света;

б) 5% энергии света;

в) 10% энергии света;

г) 20% энергии света.

9. На каждом этапе передачи вещества и энергии по пищевой цепи теряется примерно:

а) 10% энергии;

б) 20% энергии;

в) 50% энергии;

г) 90% энергии.

10. Продукцию животных или других консументов называют:

а) первичной;

б) вторичной;

в) третичной;

г) основной.

11. Концентрация ядохимикатов передается и особенно усиливается по цепям питания от:

а) консументов 1-го порядка к продуцентам;

б) консументов к редуцентам;

в) продуцентов к консументам 2-го порядка;

г) паразитов к редуцентам.

12. Общая скорость фотосинтеза называется:

а) цельной первичной продукцией;

б) валовой первичной продукцией;

в) основной первичной продукцией;

г) базовой первичной продукцией.

13. Такие экосистемы, как тропические леса, коралловые рифы и поля орошения можно объединить по степени продуктивности, которая составляет у них:

а) от 10 до 25 г;

б) от 3 до 10 г;

в) от 1 до 3 г;

г) менее 1 г.

14. Наименьшая первичная биопродуктивность существует у таких экосистем, как:

а) степи, мелкие озера, леса умеренной полосы;

б) глубокие моря и пустыни;

в) луга, горные леса, пашни;

г) орошаемые поля, горные леса.

15. Часть валовой первичной продукции, идущая на рост растений, называют:

а) основной биологической продукцией;

б) первичной биологической продукцией;

в) базовой биологической продукцией;

г) чистой биологической продукцией.

Объяснение:

Правильные ответы:

1.б

2.б

3.а

4.а

5.б

6.г

7.в

8.а

9.г

10.б

11.в

12.б

13.а

14.б

15.г

Gpack54

Люди давно знают, что Земля круглая, и находят все новые и новые показать, что наш мир не плоский. И все же, даже в 2016 году, на планете довольно много людей, которые твердо уверены в том, что Земля не круглая. Это страшные люди, они, как правило, верят в теории заговора, и с ними трудно спорить. Но они существуют. Как и «Общество плоской Земли». Смешно становится при одной мысли об их возможных аргументах. Но история нашего вида была интересной и изворотливой, опровергались даже твердо устоявшиеся истины. Вам не придется прибегать к сложным формулам, чтобы развеять теорию заговора плоской Земли.

Достаточно взглянуть вокруг и десять раз проверить: Земля однозначно, неизбежно, совершенно и абсолютно не плоская на 100%.

Луна

Сегодня люди уже знают, что Луна — это не кусочек сыра и не игривое божество, а явления нашего спутника хорошо объясняет современная наука. Но древние греки понятия не имели, что это такое, и в поисках ответа сделали несколько проницательных наблюдений, которые позволили людям определить форму нашей планеты.

Аристотель (который сделал довольно много наблюдений о сферической природе Земли) заметил, что во время лунных затмений (когда орбита Земли помещает планету точно между Солнцем и Луной, порождая тень) тень на лунной поверхности — круглая. Эта тень и есть Земля, а отбрасываемая ей тень прямо указывает на сферическую форму планеты.






fymukham
Водные животные т.е. животные, обитающие постоянно в воде, характеризуются формою тела, имеющею вид веретена или лодочки; такая форма наиболее удобна для передвижения в воде,потому что легко преодолевает сопротивление, представляемое водою. Конечности этих животных получают форму ласта или плавника (китообразные, рыбы) или же поверхность конечностей увеличивается образованием перепонок между пальцами (гусь, утка) или ресничек на крае конечности (плавунец).Увеличение поверхности конечностей дает возможность сильнее упираться в воду, подобно веслу. У В.животных, не имеющих конечностей, для движения служат различные широкие боковые придатки (напр.крылоногие, Pteropoda). — Водные животные могут быть разделены на пресноводных и морских. Из пресноводных одни живут только в проточной воде (напр., форель), другие же только в стоячей (карась,прудовик -Lymnaeus). Некоторые же из них обитают безразлично как в проточной, так и в стоячей воде, напр.,налим. Из морских животных одни держатся вблизи берегов и называются побережными, или литоральными(напр., камбала, осьминог), другие — в открытом море и наз. пелагическими, напр., некоторые медузы. То есть животные, которые, живя постоянно в море, для размножения входят в реки и затем снова уходят в море,напр., лосось, осетр и другие проходные рыбы; есть и такие животные, которые живут в реках, а дляразмножения уходят в море, напр., угорь речной. Есть, наконец, и такие, которые живут и в пресной и вселенной воде безразлично, напр. страница, морской таракан (Idothea entomon), водящаяся в  больших пресноводных озерах Швеции и в Ладожском озере, а также в Ботничевском и Финском заливах и в Беломморье. Пресноводные животные обыкновенно не могут жить в морской воде вследствие вредного действия на них в морской воде заключающихся солей; ткани их тела так значительно оплотневают, что становятся негодными для жизненных процессов. Морские же животные не живут в пресной воде оттого, что ткани их разбухают в этой последней настолько, что даже становятся не совершать жизненные отправления. Однако опыты показали, что, постепенно разбавляя пресную воду или, наоборот, прибавляя соль к пресной воде, можно получить через несколько поколений таких животных, которые привыкнут к соленой или к пресной воде. Опыты и наблюдения Шманкевича показали, что некоторые ракообразные:артемия соленая (Artemia salina), артемия Мюльгаузена (A. Mühlhauseni) è жаброног болотный (Branchipusstagnalis) суть видоизменения одного и того же вида, зависящие от количества соли, находящейся вобитаемой ими воде. Артемия соленая живет в воде, содержащей большее количество соли, чем та, в которой обитает артемия Мюльгаузена, а жаброног живет в пресной воде. Некоторые В. животные обитают вводах, наполняющих подземные пещеры; такие животные вследствие постоянной темноты, господствующей в местах их обитания, или совсем лишены органов зрения, или же имеют глаза, покрытые снаружи кожею, напр.слепая рыба Amblyopsis.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно составить тест из 20 вопросов на Темы:Агроценозы и агроэкосистемы. Законы биологической продуктивности. Биосфера.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

swetlanafatinia7323
Aleksandrovich-Mayatskikh
Константин
Getmantsev417
Юлия1689
vera4
Andrei
yuliyastatsenko3894
polikarpov-70
tanu0618
tatakypzova
Kuzminastia20038
Dmitrievich1871
AlekseiBunina1895
svetlana-ladyga