Во ответы
1. Название храма?
Храм Христа Где находится?
Москва.
3.Каков тип здания?
Стиль: русско-византийский.
4.В каком веке и году построен?
Основание: 1812 г.(по проекту Александра Витберга), строительство приостановлено в 1825 г.
1839 - закладка нового собора (К. Тон). Здание строилось 44 года, до 1881 года, освещено в 1883 году.
5 декабря 1931 г.- здание разрушено ( на его месте -бассейн «Москва»)
1994-1997 – восстановление храма.
5.При каком правителе?
Александр I (1801-1825).
Николай I (1825-1855).
Александр II ( 1855-1881)
6.В честь какого события построен храм?
В честь победы в Отечественной войне 1812 года.
7.Кто строил храм?
Архитектор: Константин Тон.
8.Внутреннее убранство?
Высота иконостаса храма составляет вместе с шатром 26,6 метра. Помещение храма отделано семью видами мрамора: темно-зеленым с серебристым блеском, темно-красным, итальянским голубым, желтым, черным и красным. Много бронзовых деталей: оконные рамы, перила, водостоки, люстры, канделябры, двери и кресты.
9.Каковы особенности постройки храма?
Храм по форме представляет собой наложенный на крест квадрат. Центральная башня окружена 4 небольшими выступами. На них установлены 14 колоколов общим весом более 64 тонн. Внизу можно увидеть 20 заостренных к верху арок — 3 на фасадах здания и 2 на углах в выступах.
Его высота 105 м., а вместимость - 10 000 человек.
10.Судьба храма сегодня.
Храм Христа сегодня — это Кафедральный собор, главный храм России. Здесь совершает богослужения Патриарх Московский и всея Руси, заседают Архиерейские соборы и другие церковные форумы.
так
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите основные формы рельефа, из каких частей состоит гора не помним учебников нет
Гора (или холм) — это возвышенность конусообразной формы. Она имеет характерную точку — вершину, боковые скаты (или склоны) и характерную линию — линию подошвы. Линия подошвы — это линия слияния боковых скатов с окружающей местностью. На скатах горы иногда бывают горизонтальные площадки, называемые уступами.
Котловина — это углубление конусообразной формы. Котловина имеет характерную точку — дно, боковые скаты (или склоны) и характерную линию — линию бровки. Линия бровки — это линия слияния боковых скатов с окружающей местностью.
Хребет — это вытянутая и постепенно понижающаяся в одном направлении возвышенность. Он имеет характерные линии: одну линию водораздела, образуемую боковыми скатами при их слиянии вверху, и две линии подошвы.
Лощина — это вытянутое и открытое с одного конца постепенно понижающееся углубление. Лощина имеет характерные линии: одну линию водослива (или линию тальвега), образуемую боковыми скатами при их слиянии внизу, и две линии бровки.
Седловина — это небольшое понижение между двумя соседними горами; как правило, седловина является началом двух лощин, понижающихся в противоположных направлениях. Седловина имеет одну характерную точку — точку седловины, располагающуюся в самом низком месте седловины.
Равни́ны — значительные по площади участки поверхности суши, дна морей и океанов, для которых характерны: незначительный уклон местности (до 5°) и небольшое колебание высот (до 200 м); которое если и достигает сотен метров, то эти изменения имеют место на большом протяжении. Что ведёт к тому, что высоты соседних точек мало отличаются друг от друга
2.Гора и холм состоят из подошвы, склонов и вершины.