Жареный картофель — кусочки картофеля «соломкой» или «кружочками», обжаренные на сковороде в относительно небольшом количестве (на тонком слое) растительного масла. В процессе приготовления масло иногда подливается по мере его впитывания картофелем. Зачастую в конце приготовления добавляется лук (требует меньше времени для приготовления, чем картофель). Зачастую жарится вместе с тушёным мясом; при этом количество растительного масла может уменьшаться вплоть до нуля, в зависимости от количества жира в тушёнке. При наличии свежеотваренных либо сырых грибов вместо мяса обжаривается вместе с ними.
Жареный картофель является популярным и очень распространённым блюдом.
Для приправ используются всевозможные перцы, смеси приправ, кетчуп, зелень и т.д.
nkaminskaja
11.03.2022
Ромашка - растение, которое от бессонницы и для успокоения. Она обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, потогонными, желчегонными свойствами.
Своими полезными свойствами ромашка обязана своему богатому и целебному составу, в котором выделяются белки, камеди, слизи, горечь, эфирное масло и другие вещества. Входящий в состав эфирного масла азулен (хамазулен) обладает противовоспалительными свойствами, а выделенные из ромашки апигенин и апиин - спазмолитическим свойством. Все это привело в частому употреблению ромашки в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.
Жареный картофель является популярным и очень распространённым блюдом.
Для приправ используются всевозможные перцы, смеси приправ, кетчуп, зелень и т.д.