rsd737
?>

Почему происходило постепенное усложнение форм жизни на планете? Как появился человек?

Окружающий мир

Ответы

rinata542
1)Естественный отбор
2)Нет точного ответа на этот вопрос.Но были выдвинуты теории:
1.Происхождение человека от обезьяны
2.Людей создал Бог
Vladimirovna Dmitrieva

1)Сущность прогрессивного усложнения форм организма в эволюции, является естественный отбор. Благодаря этому отбору, число популяции с более при особями увеличивается, а меньше при уменьшается. Это не единственная сестема эволюции, но одна из значимых.

2)

ВЕРСИЯ 1: Теория Дарвина

ВЕРСИЯ 2: Акватическая теория

ВЕРСИЯ 3: Теория Большого взрыва

ВЕРСИЯ 4: Теория о инопланетном происхождении

ВЕРСИЯ 5: Божественное происхождение

ВЕРСИЯ 6: Теория древних цивилизаций

ВЕРСИЯ 7: Теория происхождения из Вселенной

ВЕРСИЯ 8: Теория параллельных миров

ВЕРСИЯ 9: Жизнь в виртуальном мире

ВЕРСИЯ 10: Версия шаманов племени яки

filternovo
Волгоградская область обладает высоким потенциалом природных ресурсов для развития минерально-сырьевой базы на основе сосредоточенных в недрах разнообразных полезных ископаемых: углеводородного сырья (нефть, конденсат, газ), химического (калийные, магниевые, натриевые соли, фосфориты) и цементного сырья для металлургической промышленности.УглеводородыОбласть относится к старым нефтедобывающим районам со сравнительно высоким освоением нефтяных ресурсов. На её территории открыто 93 нефтяных и газовых месторождений, из них выработанных — 9, в консервации — 21, в разведке — 1 и в разработке — 63. Добыча нефти в 2003 году составила около 3,5 млн тонн.
74 % запасов углеводородов приходится на залежи новых месторождений, но в старом нефтяном районе, благодаря интенсификации процесса добычи, 80 % нефти добывается наиболее экономичным, фонтанным
ТвёрдыеВ Волгоградской области насчитывается 209 месторождений и 110 проявлений твёрдых полезных ископаемых, из которых 47 месторождений разрабатываются (это составляет 22,5 % от общего количества). Среди них выделяются группы сырья (поваренная и каменная соль, магниевая соль-бишофит, фосфориты, торф); сырьё для промышленности стройматериалов (породы для производства извести, строительного щебня и бетонов, пески различного назначения, глины и суглинки для производства керамического кирпича, черепицы и керамзитового гравия.
Основная часть месторождений находится на правобережье р. Волги. Левобережная часть характеризуется незначительным количеством выявленных месторождений. Неравномерно распределены месторождения и проявления по административным районам. Если в Камышинском и Светлоярском районах их наибольшее количество, то в Чернышковском, Ленинском и Старополтавском — нет ни одного.
Разработка месторождений осуществляется преимущественно открытым Площадь отчуждённых земель под карьеры составляет около 0,04 % от общей территории области.
В пределах области широко развиты натриевые (каменная или поваренная), калийные и магниевые соли, на базе которых возможно создание крупных производств по их переработке.
В 1960-е годы на территории области были разведаны Камышинское и Трёхостровское месторождения желваковых фосфоритов с суммарными запасами фосфоритовой руды 15,2 млн тонн. Эти месторождения подготовлены к освоению и являются самыми крупными из всех известных в Поволжье.
Глауконит, как полезное ископаемое, относится к нетрадиционным видам сырья и его использование в различных отраслях хозяйства имеет пока ограниченный характер. По набору полезных свойств глауконит является сырьём многоцелевого назначения. Он может использоваться в производстве цветных эмульсионных и масляных красок.
ТорфМесторождения и проявления торфа расположены в северо-западной части области, в пределах Урюпинского, Новоаннинского, Алексеевского, Киквидзенского, Серафимовичского, Михайловского районов (рядом с пойменными участками и террасами рек).
В целом учтены 16 месторождений с балансовыми запасами категории С — 922 тыс. т и забалансовыми — 1033 тыс. т. Кроме этого, учтены 12 проявлений с прогнозными ресурсами (кат. Pi) 1877 тыс. т.
Перспективным для постановки разведочных работ является месторождение Трясиновские Ольхи — с запасами 341 тыс. т по категории С2. Расположено оно в 23 км на северо-восток от г. Серафимович.
Торфяное сырьё может применяться для производства органических и органо-минеральных удобрений всех видов, торфяных грунтов всех видов, прессованной продукции, препаратов на гуминовой основе, бытового и энергетического топлива, подстилок в животноводстве.
punchf
Можешь сократить если текст большой

На территории Вологодской области нет крупных месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения, однако местные хозяйственные потребности область во многом удовлетворяет за счет собственных ресурсов. Это в первую очередь относится к минерально-строительным материалам. Вологодчина в значительной мере обеспечивает себя кирпичными глинами, инертными материалами, ископаемым агрохимсырьем. Полезные ископаемые. Геологическое строение Вологодской области определяет состав полезных ископаемых - преобладание нерудных и почти полное отсутствие рудных. Разведаны существенные запасы минерального сырья для обеспечения потребности промышленности. В основном это строительные материалы: известняк, доломиты, мергель, песок, гравий. Широко распространены различные виды глин, торф, сапропель, поваренные соли, болотные железные руды. На востоке области найдены месторождения алмазов. Недра Вологодской области содержат пресные, слабоминерализованные и минеральные воды. По своим экономическим показателям Вологодская область не относится к территории с минерально-сырьевым укладом экономики. Удельный вес ее минерально-сырьевого потенциала составляет 0,045 % общероссийского. В соответствии с геолого-экономической оценкой области минерально-сырьевой потенциал запасов полезных ископаемых составляет 266,5 млрд. руб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему происходило постепенное усложнение форм жизни на планете? Как появился человек?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*