NIKOLAEVNA
?>

3. Где произрастают эти растения? Соедини линией ПросоТимофеевкалугPorosВороний глазполеРяскаЯчменьводоёмукурузаМятликлес​

Окружающий мир

Ответы

milenaochirova01017424

просо, ячмень, - поле, тимофеевка, вороний глаз - луг;  рогоз, ряска - водоём.

Объяснение:

думаю всё правильно

Николаевна_Анна670
Просо , Ячмень -на поле (полевые)
Рогоз ,Рязка -водоём
Мятлик кукуруза. Поле
Тимофеевка вороний глаз луг
ИгоревичАндрей
Происхождение слова «Земля»Каждого любопытного человека интересует то, почему нашу планету назвали Земля, откуда произошло это слово. Существует разные точки зрения. Рассмотрим наиболее популярные из них.Terra или tellus – в большинстве языков относительно Земли применяется такое латинское наименование планеты. Это слово, как предполагают ученые, происходит от корня ters из праиндоевропейского языка и означает "сухой" или "сушить". Также ученые предполагают, что и русское слово «земля», имеющее очень древние корни, произошло из праиндоевропейского языка.К тому же, толкование, которое приведено в словаре Фасмера, имеет схожие соответствия во многих славянских языках, в персидском, греческом языке и т. д. Но в этих языках к корню сводится смысл слова, который несет в себе значение "низкий".Большинство легенд о названии нашей планеты основывается на том, что наши предки были уверены в том, что земля плоская, а в то время говорили «низкая». По источникам древних времен представляли землю как плоскость, разместившуюся на слонах, черепахах или китах.
Никита_Тузов

Сейчас на планете очень тяжелая экологическая ситуация. Наиболее актуальной проблемой современности можно считать загрязнение окружающей среды, ведь антропогенная деятельность затрагивает абсолютно все земные сферы. Статистика говорит о том, что порядка 60 % людей в мире гибнет именно от загрязнения атмосферного воздуха, водных ресурсов, почвенного покрова.  С каждым годом на нашей планете увеличивается число промышленных предприятий, что  приводит к увеличению выбросов загрязнений и других вредных веществ в окружающую среду. Человечество стоит на пороге глобальной катастрофы техногенного характера. 

Для того чтобы решать экологические проблемы необходим комплексный подход, включающий долговременные и плановые меры по улучшению ситуации. Существуют следующие подходы:

1. Правовой подход. Это создание законов по охране окружающей среды. Здесь следует учитывать, что необходимы также международные соглашения. 

2. Экономический, чтобы устранять урон, нанесенный окружающей среде необходимы средства. 
3. Технологический - во многих областях необходимо применение и развитие новых технологий, которые позволили бы  свести до минимума загрязнение окружающей среды
4. Организационные - это равномерное распределение транспорта по потокам для недопущения его длительного скопления в одном мести.
5. Архитектурные - включают в себя озеленение городов,  посадки вдоль дорог и предприятий.

Кроме этого необходимо также защищать и сохранять животный и растительный мир.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Где произрастают эти растения? Соедини линией ПросоТимофеевкалугPorosВороний глазполеРяскаЯчменьводоёмукурузаМятликлес​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бочкова_Елена203
tokarevaiv
Daletskaya982
Grigorev_Nikita794
ЛАРИСА Насоновская231
Александрович Андреевна
Что угрожает степям и пустыням доклад 2 класс
lubavarif83
fil-vasilij90
secretar62
strager338
Vasilii1891
catsk8
vikanikita
udalova-yelena
alukyanov