shuramuji
?>

Чем похожи и чем различаются вещества; как они используются в хозяйстве

Окружающий мир

Ответы

Кононова-БЕСКРОВНАЯ
Смотря какие вещества есть очень много веществ
Оздоевский
в вопросе не указан, поэтому рассмотрим основные добычи соли, имея в виду следующие
                с в о й с т в а   в о д ы: 
- вода очень хорошо растворяет многие вещества (в частности, поваренную соль), и в природе вода не существует в чистом виде, в ней всегда растворены различные вещества. При данной температуре в воде может содержаться определенное количество соли. При изменении температуры (понижении, обычно) излишек соли выпадает в осадок.
- вода активно проникает в различные трещины, растекается.
- вода может существовать в виде льда, жидкой воды и пара. Вода испаряться и замерзать. Испарение идет при любой температура - в воздухе ведь всегда содержится влага!
      Повареную соль добывают несколькими основными с п о с о б а м и:
1) Шахтный. Эта каменная соль, которую добывают специальными комбайнами. Она образовалась за миллионы лет, потому, что из соленых вод  древних морей постепенно испарялась вода.
2) Озерный(природные водоемы) или бассейновый(искусственные водоемы). Таким добывают самосадочную или садочную соль соответственно за счет испарение концентрация соли увеличивается, при превышении предела растворимости избыток соли выпадает в осадок. В северных районах осадок выпадает при похолодании.
3) Выпаривание растворов. Так получают выварочную соль. Используют природные рассолы или в скважины закачивают воду, которая растворяет твердую соль. Так соль проще добывать с больших глубин. Часто выпаривание ведется в вакуумных аппаратах, так как при пониженном давлении вода кипит при более низкой температуре.
      Таким образом при любом используется воды растекаться, растворять, испаряться или кипеть и замерзать: как одно свойство, так и их сочетание.
snab54
Вода со­сто­ит из мо­ле­кул, ко­то­рые на­хо­дят­ся в непре­рыв­ном дви­же­нии.

 

Рис. 1. Мо­ле­ку­лы воды обыч­ной тем­пе­ра­ту­ры

2. Во­дя­ной пар 

Те из них, что ока­зы­ва­ют­ся близ­ко к по­верх­но­сти, ока­зы­ва­ют­ся в воз­ду­хе и пе­ре­ме­ши­ва­ют­ся с его ча­сти­ца­ми, пре­вра­ща­ясь в во­дя­ной пар. Ча­сти­цы воз­ду­ха и во­дя­но­го пара так малы, что их невоз­мож­но уви­деть нево­ору­жен­ным гла­зом. Во­дя­ной пар – это про­зрач­ный бес­цвет­ный газ, неви­ди­мый, как и воз­дух.

 

Рис. 2. Об­ра­зо­ва­ние во­дя­но­го пара при ки­пе­нии (Ис­точ­ник)

3. Ис­па­ре­ние  

Ис­па­ре­ние – пе­ре­ход воды из жид­ко­го со­сто­я­ния в га­зо­об­раз­ное.

 

Рис. 3. Ис­па­ре­ние воды с по­верх­но­сти во­до­е­ма (Ис­точ­ник)

Лед тоже ис­па­ря­ет­ся, но зна­чи­тель­но мед­лен­нее, чем вода в жид­ком со­сто­я­нии. На­при­мер, если зимой вы­ве­сить мокрое белье на улицу, сна­ча­ла оно по­кро­ет­ся ле­дя­ной кор­кой, а потом вы­сох­нет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем похожи и чем различаются вещества; как они используются в хозяйстве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elshel8694
arnaut-anna
Николаев
druzhbamagazin2457
Максим Павел
sychevao19975
Telenkovav
irinaphones8
alexeylipatov
violetta152028
nkochladze
agent-ulitka5
Татьяна1856
shuttse
ilyatamurov