Екатерина_Кирушев
?>

4. название животных которые занесены в Красную книгу Почему эти животные оказались на грани исчезновения или исчезли​

Окружающий мир

Ответы

endyurans2ooo

красная панда, тигр амурский, горный вол и т.д

borisrogovpr3407

Объяснение:

ВЫХУХОЛЬ. ОНИ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ИХ ЛОВЯТ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ПРОСТИ ЗА СТРАННЫЙ ОТВЕТ

scraer198258
Термин экология образован от двух греческих слов (ойкос – дом, жилище, родина, и логос – наука), означающих дословно "наука о местообитании". В более общем смысле экология – это наука, изучающая взаимоотношения организмов и их сообществ с окружающей их средой обитания (в том числе многообразие взаимосвязей их с другими организмами и сообществами).

В качестве самостоятельной науки экология оформилась лишь в ХХ в., хотя факты, составляющие ее содержание, с давних времен привлекали внимание человека. Большое значение экологии как науки по-настоящему стали понимать лишь недавно. Этому есть объяснение, которое связано с тем, что рост численности населения Земли и усиливающееся воздействие человека на природную среду поставили его перед необходимостью решать ряд новых жизненно важных задач. Для удовлетворения своих потребностей в воде, пище, чистом воздухе человеку надо знать, как устроена и как функционирует окружающая его природа. Экология как раз и изучает эти проблемы.

Очевидно, что экология тесно связана с другими биологическими дисциплинами, например с зоологией и ботаникой. Это действительно так. На заре развития этих наук внимание исследователей было сосредоточено на систематике и строении организмов. Но уже в первых сочинениях по флоре писание каждого вида растения стало сопровождаться указанием мест его произрастания. В изучении фауны также пришли к тому, что образ жизни животного взаимосвязан с условиями его обитания. Большинство этих сведений относятся, по существу, к экологии.

Теперь перейдем к следующему подразделению экологии и будем рассматривать особь не изолированно, а в составе группы таких же особей, занимающих определенную территорию и относящихся к одному виду. Такие группы называют популяциями (от латинского слова популус – народ, или население). Наша особь начинает испытывать влияние соседей, а главное – начинает размножаться. И здесь возникают новые проблемы, относящиеся к изучению влияния внешних факторов уже не на отдельную особь, а на их группу, на изменение ее численности и состава.

Жизнь и функционирование популяций достаточно сложный процесс. Дело в том, что популяция – не просто сумма отдельных особей. Взаимодействия организмов в популяции приводят к тому, что у нее появляются собственные свойства, отличные от свойств отдельных особей. Природная популяция всегда представляет собой некое единство.

Под влиянием различных факторов численность (число особей) популяции, ее возрастной состав и область распространения могут значительно изменяться во времени. Часто эти изменения приводить к неблагоприятным последствиям. Например, вспышки численности насекомых-вредителей могут наносить большой урон сельскому хозяйству. И наоборот, ущерб может возникать вследствие снижения численности организмов, используемых человеком для своих нужд (промысловых рыб, охотничьих и других видов животных и растений).

Изучение жизни отдельных популяций, определение причин их изменений представляют собой большой материал, определяющий популяционную экологию.

В природе совместно обитающие популяции различных организмов всегда образуют определенное единство, называемое сообществом, или биоценозом (от греческих слов биос – жизнь и ценоз – общее). Сообщество – довольно устойчивое биологическое образование, так как обладает к самоподдержанию своих природных свойств и видового состава при внешних воздействиях, вызываемых обычными изменениями климатических и других факторов. Устойчивость сообщества определяется не только устойчивостью входящих в него популяций, но и особенностями взаимодействия между ними. Изучение сообществ позволяет более точно определять причины изменений численности отдельных групп организмов, правильно организовывать ведение сельского, охотничьего или лесного хозяйства, разрабатывать борьбы с инфекциями, планировать размещение населенных пунктов и т.д. Здесь мы сталкиваемся со следующим, еще более сложным разделом экологии – экологией сообществ.

Совокупность всех экосистем Земли, в пределах трех геосфер (литосферы, гидросферы, атмосферы), с которыми взаимодействуют живые организмы, образует самую крупную экологическую систему Земли, называемую биосферой (от греческих слов биос – жизнь и сфера – шар).

В биосфере протекают очень сложные процессы. Все живые организмы тесно взаимосвязаны между собой и со своим окружением, состоящим из элементов неживой природы. Это вода, воздух, почва, свет, температура.

starabanov

Находки археологов позволяют утверждать, что первые стоянки человека в пещерах Салева возникли около 10 тысяч лет назад. Сохранились изображения человека и животных на скалах, каменные культовые сооружения, захоронения в расщелинах. С течением времени люди стали селиться на берегах озер.

В 58 г. до н. э. неподалеку от Генавы (Женева) произошло сражение между легионами Цезаря и войском гельветов, племени кельтского происхождения, пришедших в Альпы со среднего Рейна. Римляне одержали верх и вскоре после этого подчинили себе все земли гельветов — области, примерно совпадающие с границами западной части нынешней Швейцарии (отсюда другое название Швейцарии — Гельвеция). Цезарь основывал римские колонии — колония Джулиа Эквестрис с главным городом Новиодунумом (современный Ньон), Авентикум (между Лозанной и Берном, современный Аванш), колония Раурика (близ современного Базеля).

С IV в. на территорию современной Швейцарии проникает христианство. С середины V в. в столице нынешнего кантона Граубюнден, городе Кур, находится резиденция римского епископа.

После победы Карла Великого над лангобардами (774) Гельвеция отошла к империи франков. С 843 г. эти территории входят в Восточную франкскую империю, затем оказываются под властью короля Бургундии, а с 1032 г. являются составной частью германского рейха.

С XIII в. приальпийские земли попали в сферу интересов австрийской династии Габсбургов, и началась война. 1 августа 1291 г. три «лесных» кантона—Ури, Швитц и Нидвальден, заключают «Вечный союз», смысл которого сводился к взаимной поддержке в борьбе с внешними врагами и в первую очередь с Габсбургами. Так была основана Швейцарская Конфедерация.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. название животных которые занесены в Красную книгу Почему эти животные оказались на грани исчезновения или исчезли​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*